擁有「平成最後花美男」之稱的吉澤亮,以一張清秀的臉蛋在日本演藝圈形成轟動,但別看他白白嫩嫩的,實際上吉澤亮可是文武兼具,除了會演戲同時也持有劍道二段資格,特長更是打籃球和跳舞。除此之外,他也非常喜歡聽音樂、彈奏吉他,完全不枉費他充滿文青氣質的臉蛋。那麼,究竟這位優秀的男演員至今演出過哪些不錯的作品呢?以下就讓奈傑進行簡單的推薦+介紹吧!



📌 吉澤亮個人資料

生日:1994 年 02 月 01 日


血型:B 型


身高:170 cm


體重:55 kg


興趣:吉他、音樂、劍道、籃球、舞蹈


SNS:吉沢亮 & STAFF


1. 銀魂

 

相信有不少讀者和我一樣,都是從真人版《銀魂》開始認識吉澤亮,他在劇中神飾演配角沖田總悟,不僅外貌神還原,就連冷酷又會不經意犯蠢的形象也大獲好評,雖然劇情非常超脫現實,非原作粉可能很難嗑下故事本身,但如果你想入坑吉澤亮的絕世美顏,《銀魂》絕對是最優先、輕鬆的選擇。



2. 齊木楠雄的災難

 

如果《銀魂》十分合你的胃口,那麼這部電影你應該也會喜歡!《齊木楠雄的災難》描述一位自出生以來就是超能力者的少年,生活雖然方便卻也因此缺少了原本應有的樂趣,這部電影將顛覆眾人對「超能力」的嚮往,以荒謬又浮誇的方式呈現齊木楠雄與同學們的爆笑日常。

 

吉澤亮在劇中飾演配角海藤瞬,是一位極度中二,且相信自己擁有神秘力量的少年,同時本作也是他繼《銀魂》後,二度與「漫改小王子」山崎賢人、「千年一遇美少女」橋本環奈三人同台,在劇情有趣的同時也顧及觀眾的視覺享受。 ➡ 【影評】《齊木楠雄的災難》少年齊木的煩惱



3. 王者天下

 

經典漫改再一發!《王者天下》的故事描述「李信」與「漂」是兩名一起長大的少年,共同誓言了將來要並肩作戰,成為名震天下的大將軍,以翻轉出生即為奴才的命運,但一起突發的戰爭顛覆了兩人之間的約定,李信也從此漸漸發覺背後的陰謀... 踏上一段揹負兩人夢想的成長之旅。

 

吉澤亮首度一人分飾兩角!在片中他既是男主角的玩伴漂,同時也是「君王」嬴政,精緻的臉蛋在本片被無限放大,也證實了「只要長得好看,任何髮型都能駕馭」的道理,不過《王者天下》又不僅僅是將他的魅力呈現在畫面之上,吉澤亮也在本片展現了過人的演技,讓無論是原作的粉絲抑或全新的觀眾,都能深刻體驗到這個故事的魅力。P.S. 本片也是吉澤亮與山崎賢人、橋本環奈第三度同台的大銀幕作品! ➡ 【影評】《王者天下》男孩心中都有個英雄夢



4. 我很好

 

接下來的這部《我很好》,是奈傑至今最喜歡的一部!本片的劇情主要在呈現青春期可能會遇見的多重煩惱,乍看可能像無病呻吟,實際卻可能是生命中的重要轉折。吉澤亮在片中飾演同志少年山田,攜手二階堂富美一起探索最「黑暗」的思春期,在《我很好》的故事裡,吉澤亮拿出了不同於以往的表現,細膩又不帶偏見地詮釋同志少年的心路歷程,從被霸凌到窺見生命的希望... 這部電影值得你我細細品嘗。 ➡ 【影評】《我很好》青春不一定是粉紅泡泡

 

5. 貓是用來抱的

 

2018 可說是吉澤亮作品量暴增的一年!電影方面就有《我很好》、《橘子醬男孩》、《甜心大叔》等共計 8 部作品搬上大銀幕,而《貓是用來抱的》也是其中之一,本片主要描述擁有歌星夢的女主角沙織,在人生經歷挫敗以後,與貓咪良男互相陪伴、共同成長的動人故事。



在片中吉澤亮飾演貓咪良男,雖然在沙織的眼裡他是毛茸茸的小動物,但在他的心裡,一直都深信著自己就是一名人類!繼同志角色後,吉澤亮這次居然詮釋起小動物,若《我很好》的劇情本身深得我心,那麼論扮相與人設本片則令我愛不釋手。 ➡ 【影評】《貓是用來抱的》最純粹卻也最溫暖

 

6. 知道天空有多藍的人啊

 

除了真人演出以外,吉澤亮也曾為動畫電影《知道天空有多藍的人啊》獻聲!在片中他配音的角色為男主角慎之介,劇情描述與姐姐相依為命的女孩葵,一天在自家附近的佛堂重逢了姐姐的初戀對象慎之,然而不可思議的是慎之居然有如穿越時空以「學生時期」的模樣登場,在釐清神秘現象的同時,葵也將經歷一段前所未有的成長,是一部關於圍繞在姊妹情誼與愛情的動人作品。



本片由知名編劇「岡媽」岡田麿里開創,再次攜手《好想大聲說出心底的話》導演長井龍雪協力操刀,論音樂、美術與劇情本身都十分吸引,吉澤亮在片中分別以聲音詮釋年輕 & 成年時期的慎之介,以不同的語調呈現歷經「現實」的摧殘後而改寫的人物心境。【影評】《知道天空有多藍的人啊》長大,就像煙火只在一瞬間

 

7. 朋友遊戲

 

雖然比較少看吉澤亮演出的日劇,不過《朋友遊戲》真人版特別讓我印象深刻,本作除了日劇的 4 集以外,也推出了電影版 2 集,據傳 2022 年也將製作成電視動畫,可見這個故事有多麼吸引人。《朋友遊戲》劇情主要描述高中生片切友一,與朋友們在一個白色的空間裡甦醒... 殊不知他們接下來要經歷的,是一場以鉅額獎金 & 性命為賭注的生存遊戲!



吉澤亮在片中飾演男主角友一,在沒有親人的幫助下,靠著打零工維持生計,也因為回到家後總是孤零零的一人,於是在學校特別重視自己的朋友,然而這場遊戲的展開,卻讓他在心裡產生了信任與背叛朋友的拉鋸戰,喜歡這類「賭博」式闖關遊戲的讀者絕對不容錯過。 ➡ 【日劇】《朋友遊戲》分集劇情、演員介紹:考驗信任與友情的真心話大冒險

 

📌 其他吉澤亮演出作品

2017-【日劇】我在麻理體內:不擅交友的男大學生,一天和仰慕已久的女高中生交換了靈魂,進而衍生出一段輾轉在「思春期」的奇幻故事... 本劇的男女主角吉澤亮 & 池田伊來沙都有不錯的發揮,想看別於喜劇式的靈魂互換,《我在麻理體內》有著懸疑又不可思議的魅力。


2018-【電影】橘子醬男孩:當一部青春少女漫畫被硬生生拍成文藝片的調性時,《橘子醬男孩》成為了吉澤亮演出以來十分可惜的作品之一,但並不是他演得不好,而是導演施力的方向錯誤,如果你和我一樣都是吉澤亮的粉絲,那這部用來欣賞他的顏值也還算值得一看!





2018-【日劇】GIVER 復仇的贈與者:劇情超級奇葩 + 有些尷尬的開場,《GIVER 復仇的贈與者》是少數讓我摸不著頭緒,還心想 WTF 的日劇作品,雖然故事後續有略為好轉,但光是要撐過第一集就有些挑戰,要不是吉澤亮可能很快就會被棄追的那種。


2020-【電影】青澀的傷痛與脆弱:同樣是道出關於青春期的迷思,但《我很好》的整體呈現比較精緻動人,吉澤亮與杉咲花成銀幕搭檔很好看,以懸疑為開場實際上卻是闡述「蛻變」的過程,當你以為結局可能還會有更驚人的轉折時電影就結束了,算是蠻吃電波的一部作品。


2020-【電影】靠北少女:吉澤亮 & 廣瀨鈴的火花很棒,也是難得讓他收起魅力的一部電影,片中除了兩位主演以外,也有許多重量級的卡司來助陣,對哈日的影迷們來說就像是在拆驚喜包,劇情有趣、節奏明快,演技雖然浮誇卻搔得到癢處,整體來說相當值得一看。


 

持續更新...

 

📌 更多日本男演員介紹

 

1