熱血的運動電影《乒乓少女大逆襲》卡司網羅了新垣結衣、瑛太、廣末涼子,以及永野芽郁等相當具可看性的陣容,並以「桌球」與「愛情」兩大元素做為故事的核心,其中相輔相成的悲傷與歡笑,透過不斷深陷谷底的情境,與提起球拍後逐漸明朗化的心境做出強烈的對比。令人感到揪心的「放下」與「釋懷」更是本片細心琢磨的課題,電影描繪出當人們相信愛的單純,也同時反襯著放不下愛的矛盾,劇情透過非常熱血的方式來讚頌當一個人對一件事的信念與渴望,以及那心裡無法縱容的不甘,這是只有真心替一件事努力過後才得以產生的共鳴。《乒乓少女大逆襲》在此處的心境上用了極其浪漫的方式告訴我們「一個人的努力,對結果而言永遠不會是荒蕪的」即使目的地不盡相同,都燦爛了一路上的顛簸。



 

除此之外,電影也深刻點出所有事情都是一體兩面的「貨真價實」,使之整體來說相當勵志人心,劇本不只囊括了親情、愛情、團隊以及自我認同,歡笑之餘的發展,同時帶給觀眾的反思與意義也是它的經典所在,或許人生這條長路注定有過衰敗,也因為如此「落魄」才讓我們體悟到「攀升」時那股從心靈出發的成長,所謂從錯誤中學習也許正如此意。其中演員激狂、跳脫形象的演出非常加分,尾聲光榮與對失敗的衝擊並駕齊驅,激盪出的情感相當澎湃、正向力十足,非常推薦給需要即時補充能量的讀者欣賞。(想持續燃燒乒乓魂?也推薦你看《FAKE MOTION-乒乓球之王-》

 

更多勵志電影推薦:

 

《乒乓少女大逆襲》線上看預告

 

《乒乓少女大逆襲》製作團隊

 

導演(監督)

《愚人節》石川淳一


編劇(腳本)

《信用詐欺師JP》古澤良太


演員(キャスト)

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《電影版空中急診英雄》新垣結衣

《友罪》永山瑛太

《退而不休》廣末涼子

《七個會議》遠藤憲一

《睡著也好醒來也罷》田中美佐子

《小小戀歌》佐野勇斗

《睡著也好醒來也罷》瀨戶康史

《假面病棟》永野芽郁

《大叔之愛電影版》吉田鋼太郎

《愛情人形》蒼井優

《阿基米德大戰》小日向文世

《假面飯店》生瀨勝久

 

日本上映:2017年10月21日

台灣上映:2017年11月10日

0

發表留言