電影由同名少女漫畫改編,《白晝的流星》故事描述從小在鄉下長大的女孩與謝野雀,某次因為父親工作外派到海外的原因,一夕間生活的背景輾轉來到了位於東京的叔叔家,起初無法融入都市校園生活的她,無論外表造型,以及內心的想法都帶有鄉村的純樸感,也因此引來了多數人的異樣眼光看待。儘管如此,她的單純也意外地吸引了班上神秘感最強烈的同學馬村的目光,再加上多次誤打誤撞的小意外,也獲得了獅子尾導師的特別關照,然而在這一連串怦然與青春的試煉中,她結識了友情也體驗了愛情,更是從中得到了前所未有的成長。至於帥氣班導以及暖男同學,她的心該傾向於誰,在這段充滿糾葛的時光裡,亦成為她的都市生活中最難忘的回憶。



 

電影透過幾位主角在情意上的連結,譜出愛、恨、棄、贖等多層次的關係,在歷經幾段風波以後,讓人物都能更進一步地堅心所選,而其中最無法抹滅的是當一個人從「曖昧」走向「認定」的過程之中領悟出多少意義與成長,最後對於心意的選擇似乎也不再重要。或許愛情是青春不可或缺的養分,但卻也並非所有,《白晝的流星》在純愛與自我連結的結構上,真誠且精確地理出這番無價的道理。雖然調性還是夢幻了些,不過算是滿足了多數人對初戀的奇想與憧憬,那種癡傻、無畏痛苦只為對方的心情,事過境遷以後,還存有多少共鳴?就等待著自己親眼見證了。最後,一定要提日本人真的時常在師生的禁忌戀愛上延伸出不同故事,究竟是在他們的眼裡「老師」是一項極具魅力的職業,還是純粹「大人們」對於少男、少女們來說有獨到的吸引力呢?

 

更多少女漫改電影推薦:

 

《白晝的流星》線上看預告

 

《白晝的流星》製作團隊

 

導演(監督)

《現在只想愛你》新城毅彥


編劇(腳本)

《電影版空中急診英雄》安達奈緒子


演員(キャスト)

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《妳在月夜裡閃耀光輝》《乒乓少女大逆襲》永野芽郁

《她愛上了我的謊》《海猿:終極救援》三浦翔平

《10萬分之1》《熱血街頭電影版》白濱亞嵐

《愛在雨過天晴時》《未成年愛狠大》山本舞香

《今天也要用便當出擊》《光之老爸》佐藤隆太

 

日本上映:2017年03月24日

台灣上映:2017年09月22日

0

Leave a Reply

Scroll Up