2018電影海報精選

 

  2018已悄悄進入尾聲,才驚覺台灣的觀眾真的非常幸福,每年都有將近上千部的電影在台上映,幾乎不用擔心錯過哪些經典,而一部電影是否賣座,或能否讓人留下深刻的印象,其實電影海報也擁有了非常大的影響力,電影生活在年底策劃了幾個小單元,其中包括了精選海報、預告片,以及表現出色的男女演員等,讓大家在回味2018年的同時,也順道拾回對某些作品的記憶,那麼話不多說就讓奈傑我,快速地帶領大家欣賞幾張個人私心的精選海報吧:

 

1. 瘋人院(Unsane)



2018電影海報精選

 

  如果要論年度最佳創意驚悚之作《瘋人院》絕對榜上有名,全片由iPhone拍攝,在海報上也能看出手持手機時不斷搖晃、難以對焦的巧思,也同時反映出劇情的詭譎,當初看完這部片的觀眾都直呼「沒瘋,也會被搞到瘋了」,可見電影的氣氛營造十分成功!

 

2. 厭世媽咪日記(Tully)

2018電影海報精選

 

  被許多人笑稱為「驚悚電影」的《厭世媽咪日記》,金獎影后莎莉賽隆為戲增肥、不計形象的誠意演出,在海報上便能感受到她在片中飾演的「媽咪」生活有多麼繁忙、辛苦,每個身為家庭主婦、主夫的家長們應該都會對這部電影深感共鳴!

 

3. 裸色愛情(EMMA)

2018電影海報精選

 

  據印象今年以「盲人」做為題材的電影不算多數,其中《裸色愛情》巧妙地利用眼盲,反襯出愛情之中「心盲」其實更為可怕,而中文海報的字體也特別利用了點字效果,凸顯出本片的特色,就像愛情是需要彼此碰撞、觸摸才能從肢體語言中解讀出雙方的心意。

 

4. 一屍到底(One Cut of the Dead)

2018電影海報精選

 

  年度日片黑馬,《一屍到底》以極低的成本卻換來了非常大的迴響與票房成績,其中當然不乏劇情的創意,厲害的是端看海報就有股濃濃的B級片味道,自然導致觀眾的期待值降低,而在大家低預期的情況下劇情轉折所帶來的後勁、整體安排就更令人驚喜萬分,許多觀眾都將它高捧為年度的神作之一!

 

5. 失蹤網紅(A Simple Favor)

2018電影海報精選

 

  個人私心非常喜歡的《失蹤網紅》,其中電影整體的風格與調性的呈現皆非常「高貴」與「優雅」,從海報中的兩位主演與色調的調度上,便能猜想出本片所蘊藏的心機,以及女性戰爭間另類的「毛骨悚然」,是一部能以質感勝出,劇情表現也絲毫不俗的新時代懸疑之作,推薦給大家!

 

6. 宿怨(Hereditary)

2018電影海報精選

 

  接下來同樣是質感和劇情雙贏的恐怖電影《宿怨》,這張原版海報絕對是你看過最陰森的家族合照了… 看那每個人凝視遠方的眼神,透露著絕望及無力感,只能說,海報和電影一樣神!

 

7. 鬼修女(The Nun)

2018電影海報精選

 

  最後,這部萬眾矚目的年度大片《鬼修女》雖然劇情就不如《宿怨》那般離奇、曲折,甚至有些潦草、空洞,不過還記得這張海報剛釋出時,就有不少觀眾對這部電影開始抱持著高度的期待,看那陰陽一火區隔的視覺設計… 只能說創意都用在美術設計上了,真的非常可惜。

 


 

更多影視新聞請上 ➤ http://bit.ly/2EE8IBR

追蹤 IG 隨時掌握電影資訊 ➤ moviesand.life

 

2018.12.18

0

Leave a Reply

Scroll Up