無庸置疑,《瘋狂亞洲富豪》必將成為今年影壇的焦點作品之一,身為全片由東方臉孔演出的好萊塢愛情喜劇,它成功掌握了愛情電影應有的三大要素「甜蜜」、「挫折」以及「出奇不意」;一段健康的愛情都少不了苦澀的點綴,也因為有了這麼一點點的苦頭,更能凸顯出感情的世界中,若要和某個人邂逅,甚至走上一段人生是多麼珍貴且難得的緣份。故事中瑞秋與尼克的愛情正如此意,能姑且不去論身世、富裕以及差異性,以相當輕巧的方式,道述出愛上一個人的無價,以及一念間的「堅定」是會如何徹底改變兩個人的人生。



 

劇情雖然簡單卻賦予巧思,其中刻劃的婆媳議題,從中修習的同理心,值得所有渴望打破僵局、與另一個共結正向關係的讀者效仿,雖說《瘋狂亞洲富豪》提及的許多議題都如蜻蜓點水般並未加深琢磨,好在電影的調性輕快、幽默,使其成為能簡單看待,亦能進一步探討的優質作品。

 

更多愛情電影推薦:

 

《瘋狂亞洲富豪》線上看預告

 

《瘋狂亞洲富豪》製作團隊

 

導演

《出神入化2》朱浩偉


編劇

《瘋狂亞洲富豪》彼得基雷利

《尋龍奇緣》阿黛兒林


演員

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《菜鳥新移民》吳恬敏

《去年聖誕節》亨利高汀

《去年聖誕節》楊紫瓊

《怪獸與牠們的產地》陳嘉瑪

《別告訴她》奧卡菲娜

 

上映日期:2018年08月24日

0

Leave a Reply

Scroll Up