一吻定情主題曲介紹

 

2015年,國片《我的少女時代》的問世,隨之引起風潮的歌曲《小幸運》讓許多人至今仍嚷嚷上口、百聽不膩,2019年,陳玉珊導演再度進軍青春校園電影,而就在她搬出了第二部大銀幕作品《一吻定情》的同時,同樣也有兩首歌曲在觀眾的腦海中揮之不去,今天我們不談別的,就來聽聽這兩首相當動聽的歌曲吧:

 

 徐佳瑩 – 真的傻 



 

也只有 LALA 能超越徐佳瑩了,從鄉村民謠到令人心醉的情歌,透過她的歌嗓彷彿都會令聽眾墜入某個情境,某個感受自我掙扎、不願與愛情妥協的情境,相信對於無論是正處於單戀,抑或者失戀的你,都能被這首歌曲的歌詞所打動,正如那句「愛不是誰夠努力,就值得被珍惜,可我… 總學不會放棄」般,自溺在充滿無奈,卻又不忍遺忘的感情之中。而這首歌也替《一吻定情》增色了不少,只要看完這短版的電影 MV 是不是都已經能感受到當《真的傻》出現在電影中,會達成多麼催淚的效果,真的完完全全闡述出「笨蛋湘琴」在歷經一連串波折以後,決心放下一切的心情,令人心酸不已。

 

 劉人語 – 心跳的證明 

 

電影《一吻定情》不只再次證明了 LALA 的好歌喉,新生代創作歌手「劉人語」也在其中大秀一曲!在「終極版」電影預告中詢問度超高的《心跳的證明》,不只完美地讓原先感受胡鬧的預告片段,成為足以讓人雞皮疙瘩掉滿地的揪心短片,在正片中也奠定了一定的地位,相信只要看過電影的讀者都能明白我所說的,因為真的當《心跳的證明》旋律響起的時刻,就是令人淚流滿面的時刻,存在的價值等同於《小幸運》的催淚程度,陳玉珊導演最賊的就是,每當你欣賞她的電影時就必定會被感人的劇情、加上感人的音樂打動地非常深刻,如今就像重新中了《小幸運》的毒般,《心跳的證明》成為了我現在不斷循環的歌曲。

 

▼ 新生代創作歌手劉人語的新歌《心跳的證明》在《一吻定情》終極版預告片中獲得超高的詢問度,替電影增色了不少。

 

 

由《一吻定情》可證,一部好電影除了有好的劇本、演員,以及導演之外,好的音樂有時也會成為加分的因素,相信在看完電影後,徒留於觀眾內心的感動,這兩首歌曲同時也佔了一席之地,目前電影已於情人節檔期(2/14)上映,仍在院線熱映中,如果不想錯過重回當年《我的少女時代》被電影感動地一把鼻涕一把眼淚的回憶,那就絕對不要錯過陳玉珊導演的全心力作,以及在聲光效果極佳的戲院裡收聽《真的傻》與《心跳的證明》的機會啦!

 

徐佳瑩(LALA)、劉人語感動獻唱主題曲

 

相關閱讀 ▶【影評】一吻定情,惡作劇之吻電影版。

 


 

★ Nigel 的 Instagram 平台連結 [點此]。

 

發佈日期:2019-02-19 00:01

最後修改:2019-02-19 00:07

0

Leave a Reply