日劇《我的初戀情人》於2019年冬季開播,本劇改編自青木琴美的人氣少女漫畫,由《紺田照的合法食譜》寶來忠昭執導,一共7集,也是繼岡田將生井上真央主演的同名電影後所推出的全新版本,這回日劇版的主角交由野村周平櫻井日奈子擔任,是被繼備受期待的校園純愛劇。那麼以下將要來分享娛日記小編們看完第一話的心得,不夠專業的部分還請多多指教!



🌸 親愛的讀者你好 🌸

哈囉~你也喜歡看日劇嗎?也想收到更多關於日本影視作品的情報嗎?現在就加入我們的【FB粉絲團】【官方IG】,讓你喜愛的日本作品填滿你的生活吧!此外,也歡迎你訂閱我們免費的電子報:立即訂閱,你將可以收到最新的更新消息&我們舉辦的活動通知 💋💋

 

《我的初戀情人》開箱心得

 

沒有看過原著、沒有看過電影版,日劇版《我的初戀情人》是我首次與該故事的相遇,對我來說它是一部很美的作品,充斥著青春期對戀愛的悸動,同時卻也不乏對生命、夢想與人際之間的探索,這個故事也讓我想起了前陣子才掀起一陣熱潮的國片《比悲傷更悲傷的故事》,不過單純僅是部分設定有重疊之處,兩部作品的調性與風格還是截然不同的。初戀,一直是愛情的世界裡最美麗的一段回憶,你也許想不起過程、也忘記了結局,不過初戀的開始你想必印象深刻,是與某個人約定好了十年的約定、一個眼神、一個不經意的互動,「我的初戀情人」就此誕生,這是一段充滿粉紅泡泡的故事、也不難預期它最終會有多淒美的結局,日本一直是非常會拍校園劇的國家,不只擅長、更是淋漓盡致。



 

 

主線愛情的鋪陳、起承轉合光是在首集上就幾乎完美地展現,開頭不到十分鐘就給了我們第一波「不按牌理」的發展,似乎也宣告著青春當下的猖狂,但越是自由、越是努力表達自己,對於角色們後段逐漸轉為收斂、或是明白他們狂言狂語背後的心酸,這時所帶來的後勁就更是有力,因此光是首集就締造出了不少洋蔥橋段,導演成功地將悲喜交融在一塊,時而會心一笑,時而感受椎心的難耐,就如劇名《我的初戀情人》那般,這是一段酸甜回憶,但僅只於自己。當我們去投入不同角色的心境同時,每一個人都在感受初戀帶來的幸福與傷害,但在度過這段旅程之後會剩下什麼,就讓我們拭目以待!

0

1 Comment

  1. hono

    2019 年 1 月 27 日 at 上午 6:28

    難得可以看到三代直樹與二代琴子同框的畫面
    版主回覆:(01/30/2019 01:19:47 AM)
    這組合真的超妙的啦 XDDD

Leave a Reply

Scroll Up