專產詭異片名的日本,這次直接開門間山地以一段關係的「癥結點」作為劇名《老公的那個進不來》,沒錯,如此直白、大膽正是「沒有人可以阻止的日本」的作風,近日在NETFLIX上意外瞄到這劇名,真的很難不讓人點進去一探究竟(喂),不過我必須先幫這齣劇好好聲明,它並非標題所表達的這麼腥羶色,而是以一部真正的愛情與劇情片的角度去拍攝出「問題」發生以後,一對相愛的戀人是如何去化解與陪伴彼此走過這段時光。(P.S. 這可是真人實事喔!)



🌸 親愛的讀者你好 🌸

哈囉~你也喜歡看日劇嗎?也想收到更多關於日本影視作品的情報嗎?現在就加入我們的【FB粉絲團】【官方IG】,讓你喜愛的日本作品填滿你的生活吧!此外,也歡迎你訂閱我們免費的電子報:立即訂閱,你將可以收到最新的更新消息&我們舉辦的活動通知 💋💋

 

《老公的那個進不來》詳細劇情

 

本劇採用倒敘法,開頭就道出了女主角久美子面對感情「觸礁」的驚慌失措,接著劇情便回溯至她與男友研一在大學搬遷租屋時的邂逅過程,從鄉下來到城市的久美子,沒有多久就勾起了同系、同屋學長研一的關注,兩人便隨即墜入愛河、發展相當迅速。大抵說來首集可看作一部拍得到位的愛情劇,讓我們見證一對戀人的「一見鍾情」,透過日常的互動、城市男孩與鄉村女孩的反差感,讓整部劇飄逸著粉紅泡泡。而在充斥著戀愛感的當下,劇組也不忘切入正題,在首集尾聲將至引爆了兩人之間的問題所在,便替「老公的那個進不來」拉開了正式的序幕。



 

《老公的那個進不來》開箱心得

 

一集約莫40分鐘,節奏感抓得不錯,一方面也是議題太過吸引人而令人相當好奇日後的發展,劇中雖然有一些大尺度的畫面,不過並非情色,看得出來本劇是認真想探討此主題。因此能把床戲拍得幽默又正經,說真的相當難得,使第一集的好感度大大提高,中村蒼的背肌也造福了不少觀眾。

 

《老公的那個進不來》人物介紹

石橋菜津美 ➡ 渡邊久美子

本劇女主角,在大學時班離家鄉來到城市就讀,因為第一次離開鄉下所以對都市人的用語、習慣等相當不習慣;時常在心底吐槽自己和別人,多半是因為自己的善良、天真無法跟上社會的腳步,而藏起許多自己想說的話。打從心底喜歡研一,同時也是她的初戀對象,對「性器不合」一事感到十分愧疚,為了他幾乎什麼事都可以做。

💡 查看更多「石橋菜津美」演出作品


 

中村蒼 ➡ 渡邊研一

久美子搬來公寓的第一天就熱情接待對方,熱情到把久美子的家當成自家使用、毫不避諱而顯得輕浮,不過實際上個性溫和、是真心照顧著久美子,在對方搬來沒多久就和她提出交往的請求,雖然看似神經大條卻十分可靠,兩人看待這段感情皆相當成熟。是久美子的同屋、同校、同系學長,與大家的交情皆非常好。

💡 查看更多「中村蒼」演出作品


 

0

1 Comment

  1. 我是摸摸

    2019 年 3 月 30 日 at 上午 4:20

    我最近也在追這部~原來是改編啊
    版主回覆:(03/30/2019 01:37:52 PM)
    這齣真是出乎意料的佳作!

Leave a Reply