日劇《東京單身男子》於2020年春季開播,由樹下直美棚田由紀共同執導,一共8集,故事以三名AK男子(不結婚的男子)作為視角,帶出時下青年在感情裡容易碰到的詬病,哪怕是對自己沒有自信、抑或容易在選擇題間左顧右盼,本劇不只幽默,更分秒扎入人心,此外高顏值的演員組合高橋一生齋藤工瀧藤賢一也讓人看得心花怒放。那麼,以下就簡單地為大家帶過《東京單身男子》的首集劇情及心得。



🌸 親愛的讀者你好 🌸

哈囉~你也喜歡看日劇嗎?也想收到更多關於日本影視作品的情報嗎?現在就加入我們的【FB粉絲團】【官方IG】,讓你喜愛的日本作品填滿你的生活吧!此外,也歡迎你訂閱我們免費的電子報:立即訂閱,你將可以收到最新的更新消息&我們舉辦的活動通知 💋💋

 

《東京單身男子》詳細劇情

 

石橋太郎、三好玲也、岩倉和彥,三位老大不小的男子成天混在一起「讚頌單身的美好」,不過私底下他們其實都正接受著感情裡的考驗,一位是還留戀著因出國而分開的前女友、一位是離婚後就對婚姻有所畏懼、最後一位則是難以找到真愛,說來三人也不是沒有本錢,既是能幹銀行業務員、牙科診所院長與律師事務所老闆,各個都是典型的「高富帥」,怎麼會在感情的世界裡如此諸事不順!?當他們一面持續享受著單身生活,心裡對於婚姻的衝動就越深… 幸好,他們還有同病相憐的彼此能互吐苦水…。



 

《東京單身男子》開箱心得

 

以序幕劇而言《東京單身男子》的表現令人驚艷,節奏快到一個差點Hold不住!劇中我們能看見三位「條件超好」的男子在感情的世界裡不斷觸礁的過程,劇組分別在三人的支線都運用了不同的巧思,而都剛好與現代人的感情觀有所關聯,好比老套的撩妹技巧、不會看時機的丟球,以及容易在感情裡埋沒真心話的處境。雖然一面追求著愛情又會矛盾地讚頌單身,就像大男人般不願顯露自己脆弱的一面,但卻在熱鬧過後懊惱自己的笨拙,這是我們的縮影,在感情的世界裡我們都和他們一樣做不成「聰明」的人,儘管在事業、生活上步步高升,仍舊埋藏不了自己是個傻子的事實。

 

 

總歸光是第一集的共感度就非常高,相信觀眾們也將會跟隨著故事的發展,開始推拖著內心的感性與理性,到底應該同情他們的遭遇?還是該以他們的處境來替自己加強警惕?相信《東京單身男子》將帶給我們寶貴的感情課程,不以說教的方式,全以「感化」的公式,我們自然而然會對他們的所作所為,感到一定的心酸與可笑。不肯定對女性觀眾而言能否達到同樣的共鳴,不過對於常被他人嚷著「單身」的你,一定多少有點感觸。

0

Leave a Reply