日劇《對面的爆紅家族》於2019春季開播,本劇由藤井道人山田勇人共同執導,《大叔的愛》內田理央主演。近年來,許多日劇也紛紛與現代議題靠攏,尤以「網路科技」的應用時常成為這些故事裡不可或缺的亮點,而本劇更是針對現在最流行的「網紅生態」進行描寫,以半喜劇、半諷刺的風格,挖掘出網紅們隱藏在鏡頭背後的心酸。



《對面的爆紅家族》第一集劇情

 

本劇以一個看似溫馨卻暗藏洶湧的晚餐作為序幕,開門見山地切入核心,告訴我們主角一家人平時的相處模式,家庭成員從父母、女主角至弟弟,四個人都對彼此互不關心且同為網路重度使用者。一天,女主角「小光」在工作的餐廳裡遭受奧客的刁難,在座的另一位客人隨手將小光前來應對的影片上傳至社群平台,意外使她於一夕之間爆紅,動人的美貌與影片中展現的誠意,被網友肉搜以後,導致餐廳天天爆滿、客人源源不絕,一開始的小光還享受著被捧上天的滋味,但卻沒想到… 她維持笑容的背後其實還藏有一個小秘密。

 

《對面的爆紅家族》第一集心得

 

截至今日,一夕間爆紅的例子其實非常多,在人人都有機會出頭天的時代裡,《對面的爆紅家族》並未一味地將這樣的現象視為「好」或「不好」,而是平衡地將網路所帶來的情境一一列出,我們既可以在劇中看見酸民文化,同時也能發掘到網路對大部分的人而言,還是最好宣洩壓力的伊甸園。網路上常見的用語如正義魔人、肉搜等,全都收錄在本劇之中,看著看著覺得相當親近、貼合我們每一個人的心境,如果沒有猜錯,故事也將會進一步帶出科技,是如何讓一家人、抑或朋友之間成為不同於以往的感情關係,單就以第一集來說勾起了不少好奇心。

 

0

發表留言