曾幾何時,每年在電影院看《哆啦A夢》、《蠟筆小新》與《名偵探柯南》已成為一種習性,作為日本動畫電影劇場版的三巨頭,年復一年都各自帶來了更為多樣、精彩的全新篇章,其中又以《哆啦A夢》為近年來,品質表現最為優秀、穩定的系列之首。繼去年闖蕩完「金銀島」後,大雄一行人在今年登上了月球,恰好逢於阿波羅登月50周年的2019,此次的故事再度回歸系列故事的軸心 —— 樸實、緊繫的「友誼」與「羈絆」。



 

整體敘事的調性活潑,仍然透過大雄、胖虎與小夫三人無意義的爭執作為整齣物語的開端。「月兔,真實存在!」- 為尋覓月兔的身影,而與哆啦A夢攜手共闖月球的大雄,無意間,也帶領了靜香一行人深入發掘藏在月球裡的秘密,也再次結識了全新的盟友。本次全新登場的角色們不只外型十分亮麗,劇本也賦予了他們極其鮮明的性格,而一如往常的是,觀眾總能在不自覺間,被角色之間的情感相連所深深牽動,在嬉戲、冒險的熱血之餘,更多的是感受大雄一行人與全新的緣分邂逅以後,傻呼呼的個性在危機時所萌生出的溫柔能量、以及在互相扶持之中所得的成長。整體來說,本次《大雄的月球探測記》是精彩的,故事集結了許多王道元素,好比超能力與反向思考的藝術等,許多懷舊的道具現身一時,也令人心滿意足。

 

更多動畫電影推薦:

 

《哆啦A夢:大雄的月球探測記》線上看預告

 

《哆啦A夢:大雄的月球探測記》製作團隊

 

導演(監督)

《哆啦A夢:新大雄的日本誕生》八鍬新之介


編劇(腳本)

《使者》辻村深月


演員(キャスト)

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《哆啦A夢:新大雄的恐龍》水田山葵

《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》大原惠

《哆啦A夢:新大雄的日本誕生》嘉數由美

《STAND BY ME 哆啦A夢》木村昴

《哆啦A夢:大雄之宇宙英雄記》關智一

 

日本上映:2019年03月01日

台灣上映:2019年07月26日

0

Leave a Reply

Scroll Up