日劇《30禁》第一集的故事描述年近31仍還沒結婚的OL「森山志乃」,平時被工作追著跑的她,根本沒有多餘的時間和心力去處理感情方面的事,因此就算真有不錯的對象出現,她也決定不再談娛樂性質的戀愛,而是要以結婚為前提才交往,雖然說是這麼說,但緣分總是來得非常奇妙,某天一個小她整整9歲的男孩「佐藤真雪」突然現身,並向她提出告白的請求,原來,真雪是一名在園藝公司上班的員工,曾在還是實習生時,因為工作關係碰巧讓她遇見了志乃,而當時真雪因為脫水的關係感到身體不適,正是志乃溫柔遞水的動作讓他至今仍對她存有好感。



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!你現在正在閱讀的是《30禁》第一集劇情解說(點此收看其他集數),以下將會完整暴雷本集的故事內容,如尚未觀劇者敬請斟酌閱讀!想更進一步了解本劇,也可以參閱這篇文章:《30禁》分集劇情、演員與角色介紹,除此之外也歡迎你至我的FB粉絲團找我玩、或Follow更多電影、日劇消息喔!

 

 

起初一度回絕的志乃,在了解了對方的狀況以後,也覺得真雪的態度相當誠懇、老實,於是便反過來向他提出「交往前提」,志乃表示可以答應他交往的請求,但她心裡仍想找一個經過社會歷練、年齡與他相仿的男性成婚,於是她提出只要當這樣的人選出現時,她就會和真雪分手…。在聽完了這項前提之後,即使知道這段感情必然無法長久,真雪仍欣喜若狂地接受了志乃的條件,於是兩個人便正式交往了,而他們第一次的約會行程,是真雪選定的海邊。

 

 

不過因為年齡和興趣不同,第一次的約會並不愉快,志乃因為怕曬傷所以在海邊將自己包得緊緊的,也因為她的奇裝異服,被其他路人給嘲笑了一番,對此感到抱歉的真雪便告訴志乃,下次會好好替志乃的心情著想,再決定兩人的約會行程,不過即使白天的海邊約會失敗了,志乃仍表示自己喜歡晚霞時的海邊,因此兩人在等待日落的同時,在旅館共度了一段甜蜜的空檔,在那之後,志乃對真雪的好感也隨著增加,不過很快地,在志乃步入31歲的前夕,志乃的母親替她安排了相親活動,於是她也和真雪提出了分手…。生日當天,志乃又因為工作關係忙到很晚,壓根也忘了她今天就要正式進入31歲,直到下班回家,在信箱收到了來自真雪的祝福,於是當下的她開始理解自己想要的是什麼。



 

 

31歲,想談一個以結婚為前提的戀愛,對象最好穩重、人生歷練豐富……。但在他的面前似乎一切都變得不再重要,志乃收到祝福後,便向著外頭的街道喊著她心裡最重要的那個男孩的名字,此時的真雪從後面抱住了她,兩個人就在這個夜晚心意相通了。

 

 

更多本季日劇推薦!

▶ 2020年7月-9月夏季日劇推薦!年度最強檔,一部都不忍心錯過!

0

發表留言