2020冬季動畫新番《A3!》目前已正式於1月14日開播!本作改編自女性向同名手遊,以「劇場」作為故事的舞台,描述一個陰錯陽差下成為劇團監督的女孩 立花泉,為挽救爸爸曾待過的劇團,與團員們在舞台上揮灑汗水、努力奮鬥的過程。聲優方面請來了名塚佳織白井悠介西山宏太朗淺沼晉太郎等人擔任主要配音,故事監督則由曾執導過《BLACKFOX》的篠原啓輔擔任。雖然時下改編自女性手遊的作品已不佔少數,但憑藉著創新的故事內容,將「戲劇」融入生活之中,想必將會是一次特別的追番體驗!基於畫風與劇本的細緻,娛日記將特別為大家收錄《A3!》動畫每集的劇情介紹、以及自己的觀後心得~ 如果你也喜歡這部作品,請不吝於留言處與大家分享你的感想唷!那麼,就讓我們看看本作究竟賣了哪些葫蘆吧:



 

《A3!》動漫簡介

◎ 名稱:A3!(エースリー)

◎ 監督:篠原啓輔

◎ 配音:名塚佳織、白井悠介、西山宏太朗、淺沼晉太郎

◎ 集數:已完結

 

分集劇情&觀後心得

 

【第一集】劇情介紹

「A3」指的分別是「Act = 表演」、「Addict = 沉溺」、「Actors = 演員」,簡單來說就是「沉溺在表演中的演員們」,在相當切題的番名引導下,我們先認識了在河岸邊彩排表演的 佐久間咲也,身為一名劇團新人,外表看似活潑、冒失,心裡卻是個相當享受表演與挑戰的男孩,跟隨他的腳步我們來到名為「MANKAI」劇場,此時,女主角 立花泉 也帶著一封神秘的信件來到這裡,卻發現這個劇場因為欠下了龐大的債務,正面臨「被拆招牌」的困境,在他們的哀求與臨機應變下,索性讓劇場逃過了一次危機,也讓咲也以正式團員的身分下完成了一次演出,儘管沒有觀眾、也沒有熱烈的喝采,但咲也仍非常樂觀且享受待在舞台上的每一分鐘,因此也讓他們更下定決心要挽留住MANKAI劇場的歷史。



 

於是,債務方給他們下了最後通牒,必須在日落前另外找到兩位團員加入劇團,才願意取消今日就必須拆除劇場的命運,然而,奇蹟降臨了!透過街頭表演與咲也、泉的熱情,很快地就找到兩名新團員加入,分別是咲也帥氣的學弟「碓冰真澄」、以及沒有舞台經驗卻對寫劇本充滿興趣的「皆木綴」,趕在日落前保住了MANKAI劇場的今日,但由於債務並不會憑空消失,於是債務方又給出了幾項條件:第一、此劇團必須在下個月就進行第一次公演。第二、演出當日的票券必須全數售完。第三、泉必須擔當起「劇團監督」的職責。於是… 泉與咲也一行人的冒險與挑戰,正式展開!

 

 

【第一集】觀後心得

雖然沒有玩過遊戲,但《A3!》無論是在畫風或劇情上都相當吸引我的目光,在第一集就充分展現了如其名「對表演成癮」的特色,透過咲也站在舞台上幾分鐘的時間,就彷彿讓觀眾萃取到本作對於夢想、表演、以及舞台的各種熱情,也就是《A3!》最具價值的精華所在。另外,主要登場的4名角色(泉、咲也、真澄、綴)個人特質也在第一集就展現完畢,大致的劇情定位與方向也相當清晰,特別提及,在第一集中另一個讓我印象深刻的點,在於「配樂」安排的時間點,搭配著畫面的流動與變換,看了有被振奮與療癒到的感覺~ 總結表現不錯,後續若能保持同樣的流暢與水準,相信《A3!》將會成為本季令人嘆為觀止的作品之一!

 

 

《A3!》人物介紹

◎ 立花泉(名塚佳織配音)

本作女主角,在爸爸失蹤後,因為收到一封寄給爸爸的信而來到「MANKAI劇場」,陰錯陽差下成為了爸爸曾經待過的劇團的總監督,並與團員們為還清劇團債務而開始努力。

 

◎ 佐久間咲也(酒井広大配音)

個性活潑的男孩,第一集登場時在河岸邊不斷彩排著即將演出的劇本,對演戲充滿著熱情與喜愛,雖然第一次正式登台表演台下只有不到5位觀眾,但仍然非常享受站在舞台上的每一刻,立誓要拯救MANKAI劇場,並以演戲的方式成功說服「皆木綴」加入劇團,是關鍵核心人物之一。

 

◎ 碓冰真澄(白井悠介配音)

繼咲也後加入劇團的團員,是咲也的學弟。疑似在街頭對泉一見鍾情而選擇加入,平時冷酷的姿態很受女孩子的歡迎,但在面對泉的時候,偶爾會露出與自己形象反差極大的嬌羞樣,是標準心思其實相當細膩的男孩子。

 

◎ 皆木綴(西山宏太朗配音)

沒有正式演出的經驗,但對撰寫舞台劇劇本相當有興趣的男孩,因為正好在找能供住宿的劇團,在咲也以「演戲」的說服下成功加入了劇團。(也是第一集看完後,整體形象及人設塑造讓我最喜歡的角色)



 

《A3!》主題曲

印象中第一集還沒有播OP,不過先在Youtube看到了就順道分享一下~ 看畫面還有非常多角色會加入啊!話說,這根本已經是男子偶像團體了吧 XD

 

更多本季新番推薦!

0

Leave a Reply

向上滑動