2020年最新科幻冒險動畫《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》正式於1月8日開播,雖然至今以「遊戲世界」作為舞台的作品已不佔少數,最經典的莫過於在漫圈中家喻戶曉《刀劍神域》等,儘管前有如此難超越、比拚的神級IP,但本作仍憑藉著腦洞大開的設定,以劇本各處塞滿的笑料脫穎而出,再加上女主天生「呆萌」的個性,真的很難讓人不停下腳步多看幾眼,於是,奈傑今天開始將為大家整理我自己看完《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》的每集感想與劇情介紹,如你也剛好喜歡本作,歡迎在下方留言區與我交流喔!



 

《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》動漫簡介

 

◎ 名稱:怕痛的我,把防禦力點滿就對了(痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。)

◎ 監督:大沼心(實況主的逃脫遊戲【直播中】)、湊未來

◎ 配音:本渡楓、野口瑠璃子、早見沙織、新井里美

◎ 集數:已完結

 

分集劇情&觀後心得

 

【第一集】劇情介紹

在朋友的推坑下,梅普露加入了【new world online】的遊戲行列,但由於缺乏遊戲的知識與體驗,因此「怕痛」的她,只顧把自己的能力值往防禦力加,甚至武器也選了一個具有防禦優勢的「塔盾」。正式進入遊戲之後,由於梅普露將能力值全加在防禦力上了,因此只能踏著緩慢(無敏捷)的身體前往森林打怪升等,而當她遇見了第一隻野怪,正被對方狠狠衝撞時發現自己完全不會痛、也不會受傷,於是第一隻怪就在連續衝撞她1小時後自爆身亡(笑),爾後梅普露就開始運用自己的防禦優勢,加上手邊的武器順利地斬獲多項技能與提升等級,甚至為了賺錢訂製一套屬於自己的裝備,單吃BOSS,誤打誤撞成為人人口中傳聞的塔盾手(自己卻還不知情)。



 

 

【第一集】觀後心得

憑藉著腦洞大開的設定,早預料到《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》會是本季新番最具人氣的動畫(不包含續作類型),第一集的劇本簡單、主線明瞭,沒有太過複雜的科幻元素,僅以「日常」與「清新」的風格打造出休閒、冒險向的遊戲世界,對於初次接觸此類型的觀眾來說相當好消化。但儘管是輕鬆向的作品,作品本身的技術層面卻絲毫不馬虎,畫風的精美與敘事的流暢讓本作有了相當高的質感,至於女主角如同遊戲世界BUG般的存在,也帶來了許多令人會心一笑的片段,不誇張,第一集幾乎是笑到合不攏嘴地看完。以首集而言,《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》會有讓人想繼續一探究竟的慾望,論品質與劇本也算不錯(雖然很腦洞但看了很開心),總之是一部討喜的作品。

 

 

《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》人物介紹

 

梅普露,本作女主角,在朋友的推坑之下,開始遊玩【new world online】虛擬實境角色扮演遊戲,因為天生怕痛,所以將所有能力值都點在「防禦力」上,武器也選擇防禦力最高的「塔盾」,在第一集中就獨自幹掉了一隻小BOSS,也一口氣獲得了許多與防禦有關的技能,在不知情的情況下,成為眾所傳聞的「無名塔盾手」!



 

更多本季新番推薦!

0

Leave a Reply

向上滑動