日劇《少年的深淵》於 2022 年夏季開播,本劇改編自峯浪了的同名漫畫,由《歡迎光臨自助洗衣店》湯淺弘章かとうみさと共同執導,《內心強大的美女白川》狗飼恭子編劇,主要演員包括《心愛的謊言》荒木飛羽、《乃木坂電影院》北野日奈子、《兒童警察》本田望結、《不良少年與白手杖女孩》堀夏喜等,劇情描述 17 歲的少年「黑瀨令兒」雖然學業成績優秀,但因為家庭因素而導致他不得不放棄自己的人生... 就在他為此感到絕望與麻痺之時,邂逅了與自己所待的小鎮格格不入的女子偶像「青江凪」,兩個絕望靈魂的交會,讓他們彼此都獲得了意想不到的轉變...。



📌 給讀者的話:感謝你點進這篇文章,你的閱讀與分享就是我們持續經營的動力!如果你也是個日劇迷,歡迎追蹤我們的 IG:japandiary.ent。另外,提醒本文可能含有部份劇透,若在意者敬請斟酌閱讀。

《少年的深淵》預告片


《少年的深淵》分集劇情、結局

 

🌸 第一集 Ep1


據傳,在日本的某個小鎮存在著一個名叫「情死淵」的景點,因為一對情侶在那殉情而留下了傳說... 住在這個小鎮裡的 17 歲的少年-黑瀨令兒(荒木飛羽 飾)雖然學業成績優秀,但由於家庭環境而讓他自動放棄人生的所有可能性... 在家中,他與患有癡呆症的奶奶、家裡蹲的哥哥,以及照顧他們到筋疲力盡的媽媽-黑瀨夕子(片岡禮子 飾)同住,因為父親很久以前就離家出走的緣故,讓令兒肩負著長大後必須得照顧這個家庭的責任,然而就在他對這樣的人生感到麻痺與絕望時,他遇見了與這個偏鄉小鎮格格不入的女子偶像-青江凪(北野日奈子 飾)。殊不知,凪在得知了令兒的家庭狀況以後,居然提議兩人到情死淵赴死吧...!?


《少年的深淵》演員角色

黑瀨令兒(荒木飛羽 飾)

黑瀨令兒(荒木飛羽 飾)

本劇男主角,17 歲的高中生,雖然學業成績優異,但卻因為家庭環境而導致他的人生遭到綑綁,在他對這樣的日子感到絕望與麻痺時... 遇見了與這個小鎮格格不入的女子偶像「青江凪」,人生也因此獲得了轉機。

💡 查看更多「荒木飛羽」演出作品


青江凪(北野日奈子 飾)

青江凪(北野日奈子 飾)

女子偶像團體的 C 位成員,某天突然出現在令兒住的小鎮上,且在便利商店做著收營員的工作。

💡 查看更多「北野日奈子」演出作品


秋山朔子(本田望結 飾)

秋山朔子(本田望結 飾)

令兒的青梅竹馬之一,凪的粉絲。

💡 查看更多「本田望結」演出作品


峰岸玄(堀夏喜 飾)

峰岸玄(堀夏喜 飾)

令兒的青梅竹馬之一,出於某些原因現在與令兒的關係十分緊張。

💡 查看更多「堀夏喜」演出作品


柴澤由里(松井玲奈 飾)

柴澤由里(松井玲奈 飾)

令兒的班導師,非常關心令兒的升學狀況。

💡 查看更多「松井玲奈」演出作品


似非森浩作(和田聰宏 飾)

似非森浩作(和田聰宏 飾)

青江稱呼為「老公」的神祕男子。

💡 查看更多「和田聰宏」演出作品


黑瀨夕子(片岡禮子 飾)

黑瀨夕子(片岡禮子 飾)

令兒的母親,一邊做著看護的工作,一邊照顧家中家裡蹲的兒子、患有癡呆症的媽媽,因此生活非常勞累。

💡 查看更多「片岡禮子」演出作品




《少年的深淵》主題曲

  • 片頭曲:理芽「インナアチャイルド」

  • 片尾曲:SpendyMily「Iris」

《少年的深淵》線上看

📌 你可能會感興趣的作品

 

0