陸劇《原來是老師啊》於 2022 年 4 月開播,本劇由陳安君孔令平共同執導,主要演員包括《小夜曲》陳學冬、《一閃一閃亮星星》張佳寧、《相逢時節》張儷、《我的巴比倫戀人》王瑞昌等,劇情描述才華洋溢的創作男歌手「向東南」,因為捲入了抄襲風波而一夕殞落,為了不想攬上莫須有的罪名,向東南賭氣向經紀公司解約,殊不知卻賠了一大筆毀約金… 生活就此拮据的他,在好友兼助理的「林聲」安排下,參加了一場成為高中教師的實境秀,為了成功翻身,向東南投入教育界成為音樂老師,並於此邂逅了英文老師「蘇淇」,展開了一段轟轟烈烈的校園生活…。



《原來是老師啊》預告片

 

《原來是老師啊》分集劇情

陸劇《原來是老師啊》第一集 EP1 向東南從星壇殞落,投入學術界成為音樂老師

 

🌸 第一集 Ep1


對音樂忠心耿耿的「向東南」是紅遍全國的知名男歌手,雖然經紀公司將他包裝得光鮮亮麗,但實際上他不在乎這些外在元素,單純享受在創作音樂的過程,也是因為如此,向東南成為演藝圈內備受爭議的人物,因為向東南與他人合作的意願實在太低,自然而然傳出了不少說他「難搞」的新聞… 隨著聲量越來越大,向東南也越來越受市場的期待,然而不知為何,向東南頓時間失去了寫歌的靈感,工作遇上瓶頸的他,在不得已的情況下經紀公司擅自找了槍手替他寫歌,殊不知卻鬧出了「抄襲」風波,向東南的名聲一夕之間毀於一旦,話雖如此,向東南並不想攬上莫須有的抄襲罪名,於是在一時的賭氣下離開了經紀公司。



 

一個月後,向東南因為毀約而經濟拮据,在好友兼助理的「林聲」的安排下,試圖參加一場實境秀,而其詳細內容是成為一名高中老師,為了成功翻身,向東南開始準備各式各樣的教育考試,雖然他最終拿到了還算不錯的成績,但向東南也注意到一位名叫「蘇淇」的考生一直盤據著榜首,面試測驗當天,向東南在等待室遇見了蘇淇,並假裝自己是考試官要蘇淇唸唸自己的講稿,沒想到… 蘇淇不僅筆試成績優秀,講稿也是預料之中的博學多聞,向東南開始有些緊張,擔心自己比不過人家。測驗正式開始後,向東南早於蘇淇上台接受試驗,殊不知,他居然擅自挪用了蘇淇的講稿內容,讓台下的蘇淇感到傻眼又震驚… 話雖如此,向東南仍不願被這些「公式化」的講稿所綁架,最後說出了自己對於師職真實想法,並以此打動了考試官們的心…。

 

《原來是老師啊》演員角色

向東南(陳學冬 飾)

陳學冬在陸劇《原來是老師啊》中飾演向東南

本劇男主角,昔日的人氣創作歌手,對音樂忠心耿耿,不在乎外在的包裝,單純就是因為喜歡音樂而成為歌手,但卻也因此常與經紀公司鬧不合,最後因一場抄襲風波而擅自和經紀公司解約,為了成功翻身,向東南開始參與一場實境節目,內容是必須投入教育界成為高中老師,經過一道又一道的關卡之後,向東南正式成為音樂老師。

💡 查看更多「陳學冬」演出作品




蘇淇(張佳寧 飾)

張佳寧在陸劇《原來是老師啊》中飾演蘇淇

本劇女主角,和向東南同期參加教育考試的女老師,最終以優異的成績與向東南進入同所高中任職,成為該學校中的英文老師。

💡 查看更多「張佳寧」演出作品


林聲(王瑞昌 飾)

王瑞昌在陸劇《原來是老師啊》中飾演林聲

向東南的助理兼好友,對向東南忠心耿耿,無論是在他離開經紀公司前後都陪伴在他身旁,並幫他爭取到參與實境節目的機會。

💡 查看更多「王瑞昌」演出作品


蘇慢(張儷 飾)

張儷在陸劇《原來是老師啊》中飾演蘇慢

向東南、蘇淇學校中的教導主任,長相美麗動人。

💡 查看更多「張儷」演出作品




《原來是老師啊》主題曲

  • 陳學冬-草木皆有趣


  • 片尾曲 ED:陳學冬-天生不配

 


《原來是老師啊》製作團隊

 

導演

陳安君

孔令平


編劇

胥悅

張寅笠

葉佳佳

胡越

朱澄真


演員

陳學冬

張佳寧

張儷

王瑞昌

邊程

米熱

開播日期:2022年04月01日

本季集數:40

《原來是老師啊》線上看平台

📌 查看其它中國校園愛情劇

 

0