【日劇】《重啟人生》分集劇情、演員角色:當生命歸零,你會抱著什麼心情踏出第一步?

 

日劇《重啟人生》(Brush Up Life)於 2023 年冬季開播,本劇為日本電視台推出的奇幻喜劇,由水野格狩山俊輔共同執導,《住住》笨蛋節奏編劇,主要演員包括《歡迎回來,旅人》安藤櫻、《First Love 初戀》夏帆、《為你綻放的花》木南晴夏、《17歲帝國》染谷將太等,劇情描述 33 歲的市政府公務員「近藤麻美」是個還居住在老家的單身女性,無憂無慮的她,平時最大的樂趣就是和兩個好姊妹「門倉夏希」、「米川美穗」吃飯聊天,然而某天,眼看還有大好未來的麻美居然在一場意外中不幸喪命... 來到陰間的她,最終選擇「重啟人生」來累積功德,以轉世成自己理想中的生命...。

◎ 如果你也喜歡日劇,歡迎追蹤我們的 IG:@Japandiary.ent,看更多有關日劇的圖文內容喔!



以下內容為本人逐字撰寫,

非經同意請勿轉載!

《重啟人生》第一集劇情介紹

 

33 歲的市政府公務員-近藤麻美(安藤櫻 飾)是個還窩在父母老家的單身女子,平時最大的樂趣,就是和兩個從學生時期開始就是好朋友的門倉夏希(夏帆 飾)、米川美穗(木南晴夏 飾)吃飯聊八卦,然而某天,就在她們夜唱完準備回家時,麻美竟在一起車禍中不幸喪命... 眼看還有大好未來的她,如今再次睜開雙眼已經來到滿是「空白」的陰間,在詢問陰間的服務台人員後,麻美得知自己將會轉世成瓜地馬拉的食蟻獸... 因為無法接受這個轉世結果,於是她選擇「重啟人生」來累積陰德,以順利轉世成自己理想中的生命。就這樣... 帶著第一輪人生記憶的麻美進入了「第二輪」的人生!

 

《重啟人生》第二集劇情介紹

日劇-重啟人生-第二集EP2

 

為了累積陰德,再次投胎為人,麻美展開了屬於她的「第二輪人生」,而繼第一集尾聲,麻美在幼稚園改變了同學及老師的命運之後,這一集很快地就來到中小學階段!按照計畫,麻美再度和夏希、美穗成為好友,並在國中時再度遇見了記憶裡讓她非常厭惡的老師-三田哲夫(暱稱:三田大金剛,鈴木浩介 飾),然而麻美依舊沒有記取教訓,在第二輪的人生裡依舊被三田大金剛沒收了遊戲機... 就這樣跌跌撞撞來到大學,麻美考上了嚮往的醫學院,也避免了和曾經的前男友-田邊勝(松坂桃李 飾)扯上關係。

接著來到了第二輪的成人式... 在 KTV 裡,麻美和夏希、美穗及其他包括-福田俊介(小福,染谷將太 飾)在內的同期好友正在慶祝,回想起第一輪人生時的狀況,麻美打算出面阻止小福踏上成為「歌手」的夢想,因為在第一輪的人生裡,小福最後不但沒有成為歌手,甚至還因此和妻子離了婚... 為了不讓小福重蹈覆轍、累積功德,麻美將做出意想不到的行動!?另一方面,麻美在第二輪的人生成為了藥劑師,揮別過往的公務員工作後,她居然遇到了意想不到的事件!?而且這個世界居然和三田大金剛有關!?

 

《重啟人生》第三集劇情介紹

追劇後更新,敬請期待...

《重啟人生》演員、角色介紹

近藤麻美(安藤櫻 飾)

日劇-重啟人生-近藤麻美(安藤櫻 飾)

本劇女主角,33 歲的單身公務員,過著無憂無慮、沒有煩惱的人生,平時最大的樂趣就是和學生時期就認識的好友夏希、美穗一起吃飯聊八卦,眼看還有大好未來的她,殊不知卻在一起意外中喪命... 為了轉世成理想中的生命,麻美決定「重啟人生」來累積功德,於是便展開了屬於她的「第二輪人生」。➤ 查看更多「安藤櫻」演出作品


門倉夏希(夏帆 飾)

日劇-重啟人生-門倉夏希(夏帆 飾)

麻美的好友之一,經常和麻美、美穗三人外出遊玩。查看更多「夏帆」演出作品


米川美穗(木南晴夏 飾)

日劇-重啟人生-米川美穗(木南晴夏 飾)

麻美的好友之一,經常和麻美、夏希三人外出遊玩。查看更多「木南晴夏」演出作品


近藤遙(志田未來 飾)

日劇-重啟人生-近藤遙(志田未來 飾)

麻美的妹妹。➤ 查看更多「志田未來」演出作品


近藤久美子(中島博子 飾)

日劇-重啟人生-近藤久美子(中島博子 飾)

麻美的母親。➤ 查看更多「中島博子」演出作品


近藤寛(田中直樹 飾)

日劇-重啟人生-近藤寛(田中直樹 飾)

麻美的父親。➤ 查看更多「田中直樹」演出作品


福田俊介(染谷將太 飾)

日劇-重啟人生-福田俊介(染谷將太 飾)

麻美、夏希、美穗的同學,曾經懷抱著音樂夢的青年,在歷經夢想的破碎以後,現在似乎在四處打工、養家活口。➤ 查看更多「染谷將太」演出作品


延伸閱讀