日劇《對面的爆紅家族》第二集的故事延續自小光爆紅以後,在人氣持續高漲的情況下,沒過多久身為網路重度使用者的家人們也逐漸發現,進而讓原本生活平凡的她,開始發掘出自己非凡的一面,好比出門開始使用帽子、口罩等。同時,一樣渴望爆紅滋味的媽媽「緋奈子」因得知女兒爆紅而不甘示弱,變本加厲地在Youtube上開起了直播,也曾因為人氣而和小光發生爭執。另一方面,爸爸「篤史」所屬電視台製作的劇集,因為在網路上罵聲不斷也陷入了危機,在觀眾、原著作者都不滿意的情況下,蠟燭兩頭燒… 弟弟薪人則是開始參加公司的面試。



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!你現在正在閱讀的是《對面的爆紅家族》第二集~第三集心得解說(點此收看其他集數),以下將會部分暴雷本集的故事內容,如尚未觀劇者敬請斟酌閱讀!除此之外也歡迎你至我的FB粉絲團找我玩、或Follow更多電影、日劇消息喔!

 

《對面的爆紅家族》第二集~第三集心得

 

這兩集最令人感到驚喜的,不外乎就是劇中竟學起「印度電影」穿插歌舞,還是以「爆紅」為主題所量身打造的曲目,俏皮、歡樂又有點好笑。然而跟隨著故事的推進,小光和媽媽也因為「人氣」而互相槓上了,此外,她與暗戀的咖啡廳常客「涼太」也有了下一步的進展。前後看了3集,劇情大致已將網路時代常見的好處與壞處一一呈現,其中我非常認同劇中所言:「隨意一支影片都可能讓一個人進入『天堂』或掉入『地獄』」,所有的好壞其實都掌握在使用者的心態。

 

 

在看這部劇時,不時會讓我想起前陣子同樣對網路議題有深入描寫的《3年A班》,而兩者較為不同的是《3年A班》在劇中大力針砭了網路言行所帶來的傷害,而《對面的爆紅家族》則是以一段非常生活化的故事,從一支影片作為開端,漸漸擴散至家庭、自我、以及伴侶之間所帶來的影響,一個是開門見山地直導問題的癥結點,另一則是透過具體的事件,來讓觀眾判斷當下的是非。畢竟,光是生活在同個屋簷下的四個人,看待網路科技就有各自的觀點,而本劇最精彩的,就是要讓螢幕前的你也感受到那股矛盾,在面對這樣的網紅時代,你會支持哪個人的想法?而去反對誰呢?

 

0

發表留言