電視動畫《鬼滅之刃》正式於2019春季開播,本作改編自同名漫畫,由《熱情傳奇》外崎春雄執導,動畫公司【ufotable】出品,故事描述男主角「炭治郎」一家,在父親過世後靠著賣炭來維持生計,然而某天在炭治郎外出時,全家竟遭受”惡鬼”的無情殺害,唯獨妹妹「禰豆子」身體還殘有餘溫,於是炭治郎便帶著她,踏上一場拯救妹妹的斬鬼之旅…。本作的主要聲優包括花江夏樹鬼頭明里下野紘松岡禎丞等人,是一部結合動作與奇幻的冒險故事。



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!本篇文章含有部分劇透,請尚未追番的朋友敬請斟酌閱讀!如有興趣查看其他作品,可以參閱:【娛日記-動漫作品一覽】,除此之外,也歡迎你追蹤我們的IG:japandiary.ani,隨時掌握關於動漫的第一手情報!

 

 

《鬼滅之刃》分集劇情

 

第一集(EP1)


個性善良、可靠的「炭治郎」,在父親過世以後擔當起照顧家人的責任,一天,暴雪將至,他仍揹著竹炭下山至鎮上販賣,熱心助人的他,一邊做生意、一邊協助鎮上需要幫助的人們,雖然弄得最後天色都黑了,所幸竹炭也銷售一空,然而在返家途中,遇見了好心的「三郎爺爺」,他告訴炭治郎晚間的山林非常危險,尤其是會有「吃人鬼」出沒,因此要他在自己家住上一晚,免得發生事故,在接受好意以後,炭治郎心想三郎爺爺總是一個人住,下次也要帶弟妹們來這裡與他作伴,同時也想起過世的奶奶好像也和爺爺一樣,說過關於吃人鬼的事情…。



 

 

隔天一早,炭治郎回到家中… 竟看見了相當殘忍的景象,在他外出的這段期間,疑似鬼已來過家中,且將他的弟妹、母親們全部殺害,唯獨大妹「禰豆子」身體還殘有些許餘溫,一面崩潰、一面想拯救禰豆子的炭治郎,便揹著她試圖到鎮上請求幫助,然而此時… 禰豆子的身體卻起了變化,甚至像被鬼附身似地意圖攻擊炭治郎,在深山裡被自己妹妹攻擊的他,心裡不禁產生了各式各樣的想法:「莫非禰豆子是吃人鬼嗎?不對… 出生時她就是貨真價實的人類!」、「況且禰豆子的手指、口中都沒有血跡,她絕對不是鬼…」,與此同時,一名聲稱是「鬼殺隊」的少年從背後現身,且意圖殺掉吃人鬼般的禰豆子…。

 

 

然而在經過炭治郎無數的掙扎和請求之下,因為他不想再失去任何親人,所以不斷向眼前的這名少年求情,不要殺害自己的妹妹… 但由於這名少年聽過太多類似的話,並向炭治郎解釋,人的傷口只要碰上鬼的血液便會腐化成他們的同類,而禰豆子也是同樣的情形…。對話結束以後,少年仍狠下心刺了禰豆子一刀,見狀的炭治郎便撿起身旁的斧頭,以策略性地試圖殺害他,但他的手法仍被對方看穿,在打昏了炭治郎以後,原本被囚禁住的禰豆子竟開始保護起自己的哥哥,明明是吃人鬼卻做出了反差性的行為,使得少年對這對兄妹的羈絆感到不可思議,最後… 少年放話,去狹霧山去找培育者「鱗瀧左近次」,並報上… 是「富岡義勇」要你們來的,於是炭治郎牽起自己已成鬼的妹妹,踏上了一段為拯救禰豆子所展開的旅程。

 



 

《鬼滅之刃》角色介紹

花江夏樹 ➡ 竈門炭治郎

在父親去世後,擔當起照顧母親和弟妹的責任,是大家心中的榜樣,熱心助人的個性也相當受村民們的歡迎。在第一集做生意的過程中,一家人竟被吃人鬼無情殺害,後帶著身體尚有餘溫的妹妹「禰豆子」,踏上一段救贖她的旅程。

💡 查看更多「花江夏樹」配音作品


 

鬼頭明里 ➡ 竈門禰豆子

原為個性溫和、善良的女孩,在第一集因為家裡被吃人鬼襲擊,導致自己也變成鬼的一員,但疑似體內還保有人性…。

💡 查看更多「鬼頭明里」配音作品




 

櫻井孝宏 ➡ 富岡義勇

鬼殺隊的成員,在第一集時現身,意圖殺害已變成鬼的禰豆子,但在炭治郎的保護之下,發現了這對兄妹的更多可能性,因此提示他們前往狹霧山尋找培育者…。

💡 查看更多「櫻井孝宏」配音作品


 

《鬼滅之刃》製作團隊

 

導演(監督)

《熱情傳奇》外崎春雄


系列構成

《Fate/stay night》ufotable


聲優(キャスト)

※ 點選有興趣的聲優,以查看更多相關文章

 

《成神之日》花江夏樹

《總之就是很可愛》鬼頭明里

《無能力者娜娜》下野紘

《在魔王城說晚安》松岡禎丞

《ReLIFE 重返17歲》上田麗奈

《我的英雄學院》岡本信彥

《格萊普尼爾》櫻井孝宏

 

首播時間:2019年04月06日

總共集數:26集完結

0

發表留言