日劇《乒乓球之王》(又譯:桌球的王將)於2020年春季開播,雖然同時也有許多新劇為因應新冠肺炎疫情而被迫延期,但乒乓魂是很堅強的(至少目前為止),因此讓我們的四月多了一件值得欣慰的事情。這部集結了數名新生代日本演員合力共演的作品,由河合勇人千村利光共同執導,將舞台建立在數年後的日本高校,描述一場為爭奪「自由」與「尊嚴」的行動,一名高校生將引領同伴們帶上球拍,站上競技的舞台……。



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!你現在正在閱讀的是《乒乓球之王》第一集劇情+心得解說(點此收看其他集數),以下將會部分暴雷本集的故事內容,如尚未觀劇者敬請斟酌閱讀!除此之外也歡迎你至我的FB粉絲團找我玩、或Follow更多電影、日劇消息喔!

 

《FAKE MOTION-乒乓球之王-》第一集劇情

 

故事發生在數年後的未來,當時決定高校生自由與生態的領導人,必須在桌球場上成為贏家。叛逆的高中生「高杉律」因不滿涉谷高校多年佔據王座,於是常和他校產生衝突,行為不被理解的他不僅在自己的校園內被視為危險人物,就連從小一起長大的朋友「光太郎」也對他抱持著氣憤的態度。即使如此,真正能讓體制平衡的只有贏得桌球賽的冠軍,曾立誓不再打桌球的高杉,因為某些原因再次提起球拍,卻沒想到竟意外成為了校隊中的王牌選手,雖然即將面對的考驗還很多,但高杉憑著他過人的觀察力,決意將要為自己與朋友們而戰。一場關於夢想、團隊與友情的故事也正式展開!

 

《FAKE MOTION-乒乓球之王-》第一集心得

 

還記得幾年前就曾在《乒乓少女大逆襲》中看過佐野勇斗打桌球的身段,雖然當時的他還沒有什麼知名度,角色的形象也與如今反差甚大,不過現在的佐野躍身成為乒乓球之王,不僅將叛逆與正義適度結合,就連對朋友看重的神情也有了王者之姿。而《乒乓球之王》雖然從另個角度看也只是相當典型的運動作品,講述著團體之間共同向上的精神,和數名角色得到成長的過程。不同的是,本劇融合了對自由與尊嚴的爭奪,讓普通的競賽成為攸關自身未來的戰場,一集故事約略30分鐘,以第一集的表現而言還算中規中矩,雖無特別突出卻也沒有失誤,值得一提的是,這類清一色主角都為男性的作品,不外乎除了強調出男孩之間的熱血與奮鬥精神,此外,更給了螢幕前的觀眾滿滿的基情與福利!



 

 

真的不是我要說,你們自己看看這些膝上短褲+長襪,青春感十足的畫面搭配揮灑在鏡頭前的汗水,先不管劇情到底在幹嘛,小編我先嗑劇去。

 

 

《FAKE MOTION-乒乓球之王-》人物介紹

佐野勇斗 ➡ 高杉律

隸屬惠比壽長門學園,人人眼中的叛逆少年,卻是個天生的乒乓球天才,能透過擊拍的聲響判斷0.1秒後所發生的事情,因此在球場上幾乎沒有他會漏接的球。雖然初期和校隊成員們有些小尷尬,但仍在第一集中以過人的實力震撼全場。

💡 查看更多「佐野勇斗」演出作品


 

古川毅 ➡ 桂光太郎

隸屬惠比壽長門學園,高杉從小一起長大的玩伴,因為某些原因導致和高杉的關係破裂。是學校球隊中的王牌選手之一,但因為在某次競賽失手,導致罪惡感纏身,一開始相當反對高杉加入球隊。

💡 查看更多「古川毅」演出作品


 

北村匠海 ➡ 松陰久志

惠比壽長門學園的乒乓球隊隊長,相當看好高杉的實力,在第一集中不斷邀請他加入球隊。

💡 查看更多「北村匠海」演出作品




 

更多本季日劇推薦!

▶ 4-6月開播日劇,愛情劇當道!不同面向的戀愛一次滿足!

0

發表留言