日劇《Gossip 她想知道真正的○○》於 2022 年冬季開播,本劇為富士電視台推出的原創作品,由石川淳一木村真人木下高男淵上正人共同執導,主要演員包括《鴉色刑事組》黑木華、《天國與地獄》溝端淳平、《別哭實習醫生》野村周平、《名偵探主廚》石井杏奈等,劇情描述有著強大求知慾的「瀨古凛凛子」,雖然不懂得察言觀色,但仍憑著卓越的洞察力要搶救瀕臨廢除的網路媒體…。



《Gossip 她想知道真正的○○》預告片

 

《Gossip 她想知道真正的○○》分集劇情

 

🌸 第一集 Ep1


任職於大型出版業【樟木出版】財務部的瀨古凛凛子(黑木華 飾),雖然不懂得設身處地與察言觀色,但對這個世界抱持著強大的求知慾,並善於利用卓越的洞察力來觀察工作程序中的矛盾與錯誤。被稱為「財務部看門犬」的仁和正樹(安藤政信 飾)看中了凛凛子的能力,與她攜手除掉了同期中的毒瘤,除此之外,凛凛子更被安排至公司旗下的網路新聞 CAMPHOR NEWS 進行其他任務…。



 

CAMPHOR NEWS 由五人團隊組成,包括溫文儒雅、不善打交道的總編輯-山田禮二(生瀨勝久 飾)、凛凛子的同期-根津道春(溝端淳平 飾)、四處拈花惹草的下馬蹴人(野村周平 飾)、曾經是王牌記者的單親爸爸-椛谷靜司(野間口徹 飾),以及夢想進入「周刊少年 JUNKS」的一本真琴(石井杏奈 飾),而 CAMPHOR NEWS 長時間處於點擊數低迷的狀態,因此缺乏帶來高營收的廣告。

 

 

為了改善現狀,凛凛子來到編輯部後便設定每月起碼達到 5000 萬點閱的目標,並為此制定了「Gossip 小道消息」的策略。在編輯部的會議上,一行人聊到了人氣偶像與聲優的感情八卦,也意外從 Twitter 上發現了一則指控手機遊戲公司 Griffin Lab 內部有職權騷擾的黑幕,CAMPHOR NEWS 的成員們不顧凛凛子的建議與反對,便擅自將網路言論撰寫成了報導,也因此引燃了一場騷動…。



 

🌸 第二集 Ep2


凛凛子接任提早退休的山田的位置,成為了 CAMPHOR NEWS 的新任總編,這突如其來的改變讓其他同事都無法進入狀況,導致辦公室呈現一片混亂…。與此同時,當紅演員-前橋惠一(武田航平 飾)和妻子-清瀨美里(清水葉月 飾)宣布離婚的事情成為了大家關注的焦點,在綜藝節目中看到兩人是「和平離婚」的消息時,凛凛子無法理解這樣離婚的用意何在,於是決定要深入採訪…。

 

 

然而因為某些原因,CAMPHOR NEWS 成為多家藝人事務所的黑名單,最後在根津的人脈協助下,才成功讓凛凛子參與到前橋的採訪記者會,不過凛凛子魯莽的問答卻還是激怒了現場的工作人員…。在那之後,前橋與妻子的離婚話題也有了新的討論方向,正當各大周刊報導與眾人以為撬開了前橋「外遇」的黑幕時,凛凛子卻早先一步注意到了大家都沒發現的矛盾點…。



 

下集待續…

 

《Gossip 她想知道真正的○○》演員角色

瀨古凛凛子(黑木華 飾)

本為【樟木出版】財務部職員,某天突然調至公司旗下網路新聞 CAMPHOR NEWS 的編輯部,雖然擁有卓越的洞察力,但難以設身處地去理解他人的感受,隨身攜帶著一本字典,對這個世界有著強大的求知慾。

💡 查看更多「黑木華」演出作品




根津道春(溝端淳平 飾)

CAMPHOR NEWS 的編輯部成員,凛凛子的同期,總是刀子嘴豆腐心,因為某些原因對現在的工作狀態不甚滿意…。

💡 查看更多「溝端淳平」演出作品


一本真琴(石井杏奈 飾)

CAMPHOR NEWS 的編輯部成員,夢想是進入「周刊少年 JUNKS」,然而現在卻處理著名人八卦等不重要的新聞話題…。

💡 查看更多「石井杏奈」演出作品


下馬蹴人(野村周平 飾)

圖右,CAMPHOR NEWS 的編輯部成員,總是四處拈花惹草、上看有些輕浮的年輕男子,在編輯部中主要負責體運相關的文章。

💡 查看更多「野村周平」演出作品




椛谷靜司(野間口徹 飾)

CAMPHOR NEWS 的編輯部成員,曾是週刊的王牌記者的單身父親,在編輯部中負責美食、烹飪與食譜等相關文章與話題…。

💡 查看更多「野間口徹」演出作品


山田禮二(生瀨勝久 飾)

CAMPHOR NEWS 的總編輯,個性溫文儒雅、不善與人打交道,在第一集末卸下職務。

💡 查看更多「生瀨勝久」演出作品


仁和正樹(安藤政信 飾)

樟木出版的執行長,十分看重凛凛子能力的上司。

💡 查看更多「安藤政信」演出作品




Gossip 她想知道真正的○○》劇中歌曲

  • 主題曲:キタニタツヤ-「冷たい渦」「プラネテス」

《Gossip 她想知道真正的○○》製作團隊

 

導演

石川淳一

木村真人

木下高男

淵上正人


編劇

關惠理香

橋本夏

青塚美穗


演員

黑木華

溝端淳平

野村周平

野間口徹

石井杏奈

生瀨勝久

一之瀨颯

安藤政信

寬一郎

開播日期:2022年01月06日

本季集數:

《Gossip 她想知道真正的○○》線上看平台

📌 更多職場日劇推薦

 

0

Leave a Reply