最近意識到一件事… 是不是開始認真追劇的一週都會過得特別慢啊~~ 終於等到了第二集!《初戀那天所讀的故事》是目前我在2019冬季有追的新劇中,與《3年A班》並駕覺得非常優秀的作品,雖然兩部的性質頗具差異,不過其中所闡述出的「意義」不乏有重疊之處且都令我有所共鳴,但也有可能只是我單純對校園劇比較吃得開吧,當然其他作品也都不錯,只不過深田恭子橫濱流星這對,我真的覺得非常討喜,每週看完都是滿滿的正能量!那麼,話不多說快速來分享一下我看完第二集的心得。



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!你現在正在閱讀的是《初戀那天所讀的故事》第二集劇情+心得解說(點此收看其他集數),以下將會部分暴雷本集的故事內容,如尚未觀劇者敬請斟酌閱讀!除此之外也歡迎你至我的FB粉絲團找我玩、或Follow更多電影、日劇消息喔!

 

《初戀那天所讀的故事》第二集劇情

 

自古以來人們接受教育,並將知識轉化為文字記載在各式各樣的教科書上,透過這些流傳的語言,我們學習分辨字義、字形,我們看懂了某些既定的成果背後所隱藏的定律,我們學會聽從前人遵守的道德基準,在社會上保持秩序,但吸收了如此豐富的學問以後,我們都替這個世界帶來了些什麼?在第二集的故事裡,以名為「給未來的自己」這樣一封來自過去的信貫穿了全劇,信上書寫的,是從前的「順子」與其同學們過去對未來的好奇心,「成為理想中的大人了嗎?」一句反覆縈繞在這兩回之中,透過順子與「由利」兩個時代的接軌,利用不同年齡層的價值觀,輕輕摩擦彼此看待人生的態度。

 

《初戀那天所讀的故事》第二集心得

 

少了幼稚情節的少女漫畫,單純以青春期對一件事情充滿熱忱、進而奮不顧身的態度作為出發點,添入大量愛情的糖霜抹在名為挫折的逆境之中,在這兩集最令我眼睛為之一亮的,八成就是劇本的優秀與扎實感,將愛情與人生兩條支線完美貼合,不過於夢幻、卻也不讓人感到乏味,而是透過許多有趣、小鬧劇式的日常互動,以及能及時切回正軌而不荒腔走板的感人情結,軟硬相互拼湊、交融成一齣「能笑著與你分享大道理」的故事。



 

 

整體而言第二集依舊讓我感到十分滿意,故事的發展頗具新意、角色的刻劃鮮明,從配角到主角本身都能理解他們在過去、在未來,似乎都對自己的人生不甚滿意,導演以反差的歡快氛圍描寫出在面對現實的壓力下,不同人、不同身分心裡不時會產生的迷惘。我能替這個世界帶來什麼?看著順子雖然過著不如預期的人生,卻還是用盡心力守護每一個人的純真,我想這就是答案了吧:「去守護身邊每一個,認真在為自己的人生負責的人」,我們不也都曾如此真心對待過某個人呢?最後… 眼看著在第二集中角色們的心意已逐漸明朗,接下來就只要等著看三位男友候選人要如何把自己推銷出去囉!

 

0

發表留言