唐綸邱九儒主演的《藏匿處》是一部台灣犯罪懸疑電影,劇情描述「國豪」和「小惠」是一對活在社會邊緣的年輕情侶,為了帶女友逃離充斥著暴力、危險的環境之中,國豪不惜一切成為毒販,想要在大撈一筆後實現他們的計畫,然而卻沒想到在交易的過程中,擔任中間人的「麥克」卻慘遭毒手,導致國豪不但丟了毒品,更被不同勢力的打手以性命威脅... 為了找回被藏起來的毒品,國豪和情同兄弟的好友「大偉」將深入險境,殊不知整起事件的背後,還藏有某人精心策劃的陰謀...。



《藏匿處》預告片


《藏匿處》影評、心得:★★★★

 

因為疫情的影響,已經將近半年沒進戲院的奈傑最近去看了這部國片,在事先沒有做太多功課與準備的情況下,《藏匿處》從預告乍看是一部蠻典型的「硬派電影」,殊不知在實際看完電影後才發現... 故事裡其實藏有很多細膩的感情故事,且恰好是很對我胃的兄弟情誼。回想起近幾年的犯罪懸疑國片,相信許多人第一時間想到的都是《目擊者》或《緝魂》,而同樣的,我也相當喜歡這兩部作品,之所以會提到它們,是因為《藏匿處》劇情的峰迴路轉不亞於這些前輩,故事雖然是直線切入男主角「國豪」想帶女友遠走高飛的計畫,然而在其過程產生了許多「意想不到」的插曲,甚至扯上了命案。



令人驚嘆的是本片為新導演「陳彥光」首部執導的獨立製作長片,將近兩小時的電影片長敘事上是十分流暢的,事件與事件之間也有相當緊密的關聯,至於最讓我感到驚喜的是結尾的安排,利用了相當典型的「視角切換」,讓觀眾以不同的角度重新閱覽整個故事,在那時候,我們才會赫然驚覺... 原來劇組早已在某些不經意的時刻埋下了很深的伏筆。

 

 

至於角色方面,個人其實除了很享受劇情帶來的衝擊以外,也很喜歡唐綸和邱九儒在戲裡的化學反應,相較於戀愛戲,這兩個大男孩共同經歷風雨、長久歷練出的友情(甚至是超越一般友情的部分)都讓人看得為之動容、引發遐想,如同上述提到的,單純在看預告片時我完全沒預料到本片會有如此濃厚的感情戲,所以我也很意外居然會被他們感動一番,各演員的表現也算是盡了本份。P.S. 尤其個人覺得邱九儒在戲裡很有魅力!



以一部由「新導演」及「新演員們」組成的電影,《藏匿處》的整體表現是有達水準之上的,其實這幾年也看了不少懸疑國片,但唯有本片的感情戲讓我看得津津有味,除此之外,電影本身也有著相當不錯的劇本,直線性的敘事、回馬槍的結局、發便當不手軟的安排,都讓整部作品多了許多可看性,如果你也和我一樣喜歡「翻轉型結局」的電影,或是很注重角色間的化學反應,那麼我相信《藏匿處》也會是一部不會讓你失望的作品。

 

📌 查看其它國片推薦

 

0