日劇魚干女又怎樣劇情/演員介紹

 

日劇《魚干女又怎樣》正式於2007年夏季開播,本劇改編自漫畫『小螢的青春』,由吉野洋南雲聖一茂山佳則共同執導,《在世界的中心呼喊愛情》綾瀨遙主演,劇情描述平凡的OL「雨宮螢」,在同事面前維持著俐落、瀟灑的形象,然而年僅二十出頭的她已經對聯誼、約會與社交失去興趣,她平時最大的樂趣就是下班後馬上飛奔回家,換上運動服、將頭髮綁成沖天炮,然後大口地灌下啤酒來消除一天的疲勞,這樣的她該如何應付忽然空降的戀愛?又該如何適應與上司莫名展開的同居生活呢?



🌸 溫馨提醒:本文為微雷介紹,尚未觀劇的讀者請斟酌閱讀。如欲收到更多關於日影、日劇的情報,歡迎追蹤我們的Instagram,除此之外,也歡迎你訂閱我們免費的電子報,你將可以收到最新的更新消息、以及電影贈票等活動通知!(文章未完,向下繼續閱讀)

 

日劇《魚干女又怎樣》分集劇情

魚干女又怎樣-第一集劇情

 

🌸 第一集劇情概要


任職 SW 裝潢設計公司的雨宮螢(綾瀨遙 飾),在同事面前維持著俐落、瀟灑的形象,然而年僅二十出頭的她已經對聯誼、約會與社交失去興趣,她平時最大的樂趣就是下班後馬上飛奔回家,換上運動服、將頭髮綁成沖天炮,然後大口地灌下啤酒來消除一天的疲勞…。鏡頭的另一邊,SW 公司的部長-高野誠一(藤木直人 飾)與妻子暫時分居,為了整頓生活而回到老家的他,卻發現許久未歸的房子裡有人類生活的跡象…?原來螢租賃的房子就是部長的老家,而螢是透過部長爸爸的關係住進了這個地方,一切都出在高野的預料之外,與此同時,部長也發現了螢私下邋遢、毫無女人味的一面,兩個人就這樣展開了奇妙的同居生活…。



 

魚干女又怎樣-第一集劇情

 

另一方面,SW 設計組的前員工-手島誠(加藤和樹 飾)因為在倫敦的進修結束而調回公司,從未見過手島的小螢看著其他女職員勤奮化妝,心裡不禁好奇究竟是什麼一號人物讓大家”如此拼命”?然而奇妙的事情發生了,回到公司的第一天,手島似乎就對小螢一見鍾情,甚至在一次的工作場合中,手島忍不住吻了小螢的睡臉… 讓小螢表面雖然看起來不知該如何是好,但心裡卻又充滿雀躍與興奮,小螢久違地墜入愛河,但又看見手島與另一位”人人稱讚”的女同事-三枝優華(國仲涼子 飾)走得很近,讓她心裡又不自覺對戀愛膽怯了起來…。

 

✍️ 其他相關日劇推薦:

◎ 綾瀨遙出演-《在世界的中心呼喊愛情》分集劇情、演員介紹:虐心又感人的純愛經典

◎ 愛情喜劇-《月薪嬌妻》分集劇情、演員介紹:國民老婆與全世界最幸運的男人

 

日劇《魚干女又怎樣》主要演員

魚干女又怎樣-綾瀨遙

綾瀨遙 ➡ 雨宮螢

本劇女主角,任職於 SW 裝潢設計公司,在公司有著做事俐落、細心的形象,然而在家中卻是邋遢、懶散的魚干女。平時最大的消遣就是下班馬上飛奔回家,換上運動服、將頭髮綁成沖天炮,然後大口地灌下啤酒來消除一天的疲勞。

💡 查看更多「綾瀨遙」演出作品




 

魚干女又怎樣-藤木直人

藤木直人 ➡ 高野誠一

SW 裝潢設計公司的部長,小螢的上司。和妻子分居後回到老家,竟意外地與小螢展開奇妙的同居生活…。

💡 查看更多「藤木直人」演出作品


 

魚干女又怎樣-加藤和樹

加藤和樹 ➡ 手島誠

SW 裝潢設計公司的職員,過去曾到倫敦進修,回到公司後似乎對小瑩一見鍾情…。

💡 查看更多「加藤和樹」演出作品


 

魚干女又怎樣-國仲涼子

國仲涼子 ➡ 三枝優華

SW 裝潢設計公司的職員,因為非常有女人味,而在公司裡受到男同事們的歡迎。喜歡手島誠,認為戀愛能讓自己綻放光彩…。

💡 查看更多「國仲涼子」演出作品




 

日劇《魚干女又怎樣》製作團隊

魚干女又怎樣-直式海報

 

導演(監督)

《派遣女王》吉野洋

《空姐真命苦》南雲聖一

《掟上今日子的備忘錄》茂山佳則


編劇(腳本)

《勇氣》水橋文美江

《SEXY VOICE AND ROBO》山岡真介


演員(キャスト)

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《白夜行》綾瀨遙

《一公升的眼淚》藤木直人

《孤星夜》國仲涼子

《廚房的戰爭》武田真治

《派遣女王》板谷由夏

《戀愛維他命》淺見麗奈

《派遣女王》安田顯

《地獄少女》加藤和樹

《求婚大作戰》渡部豪太

 

開播日期:2007年07月11日

完結集數:10

0

Leave a Reply