【日劇】《祈願的病歷表》分集劇情、演員角色:透過病歷察覺病患的秘密

 

日劇《祈願的病歷表》於 2022 年秋季開播,本劇為日本電視台推出的醫療作品,由《亂來!我居然會成為社長》狩山俊輔、《前男友←RETRY》池田千尋共同執導,主要演員包括《NICE FLIGHT!》玉森裕太、《古見同學是溝通魯蛇》池田依來沙、《六本木Class》矢本悠馬、《邪神的天秤》松雪泰子等,劇情描述剛進入【純正醫科大學附屬醫院】擔任研修醫的「諏訪野良太」,是個有著細微觀察力的善良醫師,在實習的第一年,院方為了讓他們決定未來方向,於是讓研修醫們來回在各科室做學習,於是乎,良太也將在不同的科室中遇見各式各樣的挑戰...!



📌 給讀者的話:感謝你點進這篇文章,你的閱讀與分享就是我們持續經營的動力!如果你也是個日劇迷,歡迎追蹤我們的 IG:japandiary.ent。另外,提醒本文可能含有部份劇透,若在意者敬請斟酌閱讀。

《祈願的病歷表》預告片


《祈願的病歷表》分集劇情、結局

※ 內容為本人逐字撰寫,請勿轉載!

 

🌸 第一集 Ep1


純正醫科大學附屬醫院的研修醫-諏訪野良太(玉森裕太 飾),每天都忙著應對病患而壓縮了自己的休息時間,這天,他好不容易找到空閒想在自己的崗位上吃魚肉香腸,殊不知卻又被吵得鬧哄哄的同期們給打斷,原來... 研修醫最初的兩年必須在各科來回研修一個月,以決定未來的去向。而良太首先被分配到的是精神科,在這裡,由指導醫師-立石聰美(松雪泰子 飾)負責帶領,沒想到... 聰美醫師很快就看出了良太的優點及缺點。另一方面,良太進入精神科後很快就碰上了「安眠藥自殺未遂」的患者-山野瑠香(仁村紗和 飾),且瑠香似乎不是第一次產生自殺的念頭... 在翻閱了瑠香的病歷表、以及多次與她的交流過後,良太似乎注意到了其他人未曾注意過的細節...。



《祈願的病歷表》演員角色

諏訪野良太(玉森裕太 飾)

諏訪野良太(玉森裕太 飾)

本劇男主角,純正醫科大學附屬醫院的研修醫,性格友善且善於察言觀色,他的父親在他很小的時候就過世了,後來母親與銀行員再婚。雖然對自己不知道自己是不是一位及格的「好醫生」,但在各科的研修中,比任何人都更直率地面對患者。

💡 查看更多「玉森裕太」演出作品


曾根田綠(池田依來沙 飾)

曾根田綠(池田依來沙 飾)

良太的同期,純正醫科大學附屬醫院的研修醫,同期中最優秀、自尊心也最強的,但儘管她很優秀,卻常常不知道該如何面對患者。

💡 查看更多「池田依來沙」演出作品


冴木裕也(矢本悠馬 飾)

冴木裕也(矢本悠馬 飾)

良太的同期兼好友,純正醫科大學附屬醫院的研修醫,現實主義者,為了工作而工作。

💡 查看更多「矢本悠馬」演出作品


立石聰美(松雪泰子 飾)

立石聰美(松雪泰子 飾)

精神科醫師,良太的指導醫。

💡 查看更多「松雪泰子」演出作品


冴木真也(椎名桔平 飾)

冴木真也(椎名桔平 飾)

外科醫師,裕也的父親。

💡 查看更多「椎名桔平」演出作品


木佐貫英子(齊藤由貴 飾)

木佐貫英子(齊藤由貴 飾)

婦產科醫師。

💡 查看更多「齊藤由貴」演出作品


志村雄一(勝村政信 飾)

志村雄一(勝村政信 飾)

小兒科醫師。

💡 查看更多「勝村政信」演出作品


桃井佐惠子(涼 飾)

桃井佐惠子(涼 飾)

皮膚科醫師。

💡 查看更多「涼」演出作品


大賀寬太(片桐仁 飾)

大賀寬太(片桐仁 飾)

腎臟內科醫師。

💡 查看更多「片桐仁」演出作品


山野瑠香(仁村紗和 飾)

山野瑠香(仁村紗和 飾)

第一集登場,精神科患者,服用安眠藥自殺未遂的慣犯。

💡 查看更多「仁村紗和」演出作品




《祈願的病歷表》主題曲

  • Kis-My-Ft2『想花』


《祈願的病歷表》線上看

📌 你可能會感興趣的作品