日劇《invert 城塚翡翠倒敘集》於 2022 年秋季開播,本劇為日本電視台推出的偵探推理劇,改編自相澤沙呼的同名小說,由南雲聖一菅原伸太郎伊藤彰記共同執導,主要演員包括《歡迎回來百音》清原果耶、《我的室友是妖怪》小芝風花、《東大特訓班2》及川光博、《極道主夫》田中道子等,劇情描述推理能力媲美「通靈」的萬能偵探「城塚翡翠」,在《靈媒偵探城塚翡翠》中的「隱形的惡魔」事件過後順利回到過去的生活,同時,她也開始協助警方調查刑事案件。所謂「推理倒敘集」就是觀眾在一開始就知道兇手的身份,但依舊跟著故事中偵探的視角去一步一步揭開「事發過程」,也因為早已知道真兇,所以更能著重在「解謎」的細節之中!



📌 給讀者的話:感謝你點進這篇文章,你的閱讀與分享就是我們持續經營的動力!如果你也是個日劇迷,歡迎追蹤我們的 IG:japandiary.ent。另外,提醒本文可能含有部份劇透,若在意者敬請斟酌閱讀。

《invert 城塚翡翠倒敘集》預告片


《invert 城塚翡翠倒敘集》主要演員、角色

城塚翡翠(清原果耶 飾)

城塚翡翠(清原果耶 飾)

本劇女主角,自稱靈媒的偵探,擁有高超的推理能力,其能力甚至能媲美「通靈」。

💡 查看更多「清原果耶」演出作品


千和崎真(小芝風花 飾)

千和崎真(小芝風花 飾)

翡翠的助手,也是她唯一的親友。

💡 查看更多「小芝風花」演出作品


鐘場正和(及川光博 飾)

鐘場正和(及川光博 飾)

與翡翠有很深交集的警部,在「隱形的惡魔」之後降職為警部補。

💡 查看更多「及川光博」演出作品


雨野天子(田中道子 飾)

雨野天子(田中道子 飾)

正義感極強的新人刑警,隸屬搜查一課,鐘場過去的搭檔。

💡 查看更多「田中道子」演出作品


蛯名海斗(須賀健太 飾)

蛯名海斗(須賀健太 飾)

搜查一課的刑警,天子的前輩,也曾參與調查「隱形的惡魔」事件。

💡 查看更多「須賀健太」演出作品


《invert 城塚翡翠倒敘集》分集劇情、結局

※ 內容為本人逐字撰寫,請勿轉載!

 

🌸 第六集 Ep6


在「隱形的惡魔」順利落網後,城塚翡翠(清原果耶 飾)和助手-千和崎真(小芝風花 飾)回到了過去的生活,在兩個人嬉鬧的日常同時,翡翠也開始協助警方調查刑事案件... 而這次翡翠接到的委託,是一名 IT 公司社長-吉田直政(長田成哉 飾)意外在家溺死的事件,透過對死者住處的調查,再加上警方提供的線索,翡翠很快就鎖定了「犯人」的身份,即為該公司的系統工程師-狛木繁人(伊藤淳史 飾),然而,狛木當天卻有完全的不在場證明,為了抓到決定性的證據,翡翠喬裝成狛木家的新鄰居並開始接近他... 究竟翡翠的計畫最後能否順利成功呢?狛木殺害吉田的動機又是什麼?

 

《invert 城塚翡翠倒敘集》主題曲

  • 福山雅治「妖」


《invert 城塚翡翠倒敘集》線上看

📌 你可能會感興趣的作品

 

0