日劇《石子與羽男》於 2022 年夏季開播,本劇為 TBS 推出的法務職場喜劇,由《最愛》塚原亞由子、《妻子變成小學生》山本剛義共同執導,《當家姐姐》西田征史編劇,主要演員包括《前科者》有村架純、《喜劇開場》中村倫也、《擅入寄居者》赤楚衛二、《Come Come Everybody》佐田雅志等,劇情描述在父親經營的事務所擔任律師助理的「石田硝子(石子)」,某天,在不得已的情況下與代理律師「羽根岡佳男(羽男)」成為搭檔,殊不知,原本以為只要熬過一次工作就能解脫的石子,卻沒想到羽男居然成為事務所聘用的正式律師… 面對磁場不對盤的工作夥伴,石子與羽男還會釀出什麼樣的事蹟與笑話呢!?



《石子與羽男》預告片


《石子與羽男》分集劇情

※ 內容為本人逐字撰寫,請勿轉載!

 

🌸 第一集 Ep1


石田硝子(有村架純 飾)在父親-潮綿郎(佐田雅志 飾)經營的『潮律師事務所』擔任律師助理。一天,因為父親身體不適,硝子不得已而與代理律師-羽根岡佳男(中村倫也 飾)共同著手一起離婚案,殊不知在工作的過程裡,硝子察覺到自己與羽根岡的磁場完全不對盤… 內心也很慶幸還好只是短暫一次的合作。萬萬沒想到的是… 羽根岡居然對硝子宣布了一項令她意外的消息,原來… 羽根岡已經受綿郎聘用為『潮律師事務所』的正式律師。在硝子還來不及回過神的情況下,一名年輕的上班族-大庭蒼生(赤楚衛二 飾)來到事務所進行諮詢…。

 

《石子與羽男》演員、角色介紹

石田硝子(有村架純 飾)

石田硝子(有村架純 飾)

本劇女主角,東大法律系畢業生,從學生時代起就有「石子」的綽號,原因是她的處事腳踏實地… 卻也被羽根岡嘲笑為「腦袋如石頭般僵硬、不知變通」。目前為律師助理,雖然畢業於法律系但一直未能通過律師考試,因為害怕第五次的落榜而選擇放棄參加試驗… 目前與父親綿郎一同住在事務所,並為透支的家計感到煩惱。

💡 查看更多「有村架純」演出作品




羽根岡佳男(中村倫也 飾)

羽根岡佳男(中村倫也 飾)

本劇男主角,學歷僅高中畢業的執業律師,高中畢業後雖然進入了美國大學,但就讀半年後就自願退學,在那期間內也曾在美國打轉多年…。擁有能像照片一樣長期記住眼前事物的能力,並渴望成為一位「非典型天才律師」,一天,在太極拳教室認識了綿郎,並受邀加入『潮律師事務所』與石子成為搭檔。

💡 查看更多「中村倫也」演出作品


大庭蒼生(赤楚衛二 飾)

大庭蒼生(赤楚衛二 飾)

石子的高中學弟,當時隸屬於劍道部,並作為王牌活躍了三年。雖然嚴肅、笨拙、無趣,但直率且善良,有著熱心助人的性格。第一集的委託者,在咖啡廳時因使用店內插座充電而被老闆提出告訴,為此感到煩惱的他來到了『潮律師事務所』,除此之外,內心裡似乎還藏著其他在意的案件… 並在順利解決後來到『潮律師事務所』打工。

💡 查看更多「赤楚衛二」演出作品


潮綿郎(佐田雅志 飾)

潮綿郎(佐田雅志 飾)

『潮律師事務所』的負責人,石子的父親。

💡 查看更多「佐田雅志」演出作品




澤村篤彥(小關裕太 飾)

澤村篤彥(小關裕太 飾)

第一集登場,大庭過去的同事兼好友,似乎捲入了職場霸凌之中…。

💡 查看更多「小關裕太」演出作品


咖啡廳店長(田中要次 飾)

咖啡廳店長(田中要次 飾)

第一集登場,控告大庭的咖啡廳老闆。

💡 查看更多「田中要次」演出作品


《石子與羽男》金句、經典台詞

 

  • 為了讓人際關係更圓滿的規則,這才是法律的本意,根據這些規則發聲一點也不丟臉,也沒有任何不對。— 石田硝子(EP1)
  • 了解法律,就可以維護很多事,也能避免很多事,也能將傷害降到最低,而我們的工作就是協助你們,只是… 如果你們不出聲求助,我們就沒辦法幫忙,希望大家都能善用法律過著幸福的生活。— 石田硝子(EP1)

 

《石子與羽男》主題曲

  • RADWIMPS「人間ごっこ」

《石子與羽男》線上看

📌 2022 夏季日劇整理+推薦!

2022夏季日劇推薦!從愛情到靈異,錯過一部都嫌可惜

 

0