2020年10月日劇正式開播!在經過前幾季大幅的檔期更動以後,秋季總算平緩了些,因此本季的日劇類型相當豐富,從愛情、奇幻、到BL題材通通都沒有缺席,而這季也是星光熠熠,不僅有「浪速男子」的華麗演出,柴崎幸波瑠坂口健太郎仲野太賀赤楚衛二町田啟太等人也都在本季有新作品亮相,雖然2020發生了許多遺憾、悲傷的事,但能在今年的最後,和這些優秀的演員共度美好的追劇時光,相信大家也都能再開朗、正向地面對明年!那麼,就讓我們來看看本季的推薦清單吧!



※ 溫馨提醒:

本文直到這季過完前都還會持續更新,未來也將會加入更多日劇新作來推薦給大家!如不想錯過任何一部千萬要將本文點選收藏,或追蹤我們的IG唷!另外提醒各位,以下內容簡介大多源自於奈傑的逐字心得,部分介紹則引用自【KKTV】,如有興趣了解奈傑都在哪看日劇,請參閱這篇文章:【2020日劇線上看】正版日劇平台推薦!多項OTT平台大評比!

 

2020秋季日劇推薦

 

型男高中


本劇改編自同名漫畫,由「浪速男子」的成員們擔任主演,故事描述與外界完全隔離的住宿式男子高中,在那裡甚至找不到糖果、雜誌和”活生生的女孩”,但正處青春期的男學生們仍不甘示弱,努力朝著戀愛的康莊大道前進!哪怕有些笨拙、有些悲傷,儘管是微小的幸福,也能造出感動一生的美好回憶!《型男高中》分集劇情、演員與角色介紹。

 

本劇類型:青春校園

播出時間:2020-10-07

主要演員:浪速男子團體成員

觀前期待:★★★★



 

 

所以我化妝


本劇改編自同名漫畫,由神崎惠擔任主演,故事描述與社會、自我意識展開鬥爭的女性們,在透過「化妝」後得來的悲傷和快樂,本劇將透過不同人化妝的原因,塑造出各式各樣的女性形象,其中也不排除男性角色。《所以我化妝》劇情心得、演員與角色介紹。

 

本劇類型:心靈勵志

播出時間:2020-10-07

主要演員:神崎惠志田彩良

觀前期待:★★★★

 

 

Marry me!


本劇改編自同名漫畫,故事描述政府為推動「尼特族保護法條」,一心投入工作的公務員「秋保心」成為了這項計畫的首位測試人員,而他將與一名個性內向的尼特女孩「澤本陽茉梨」成婚,殊不知對方竟是在不知情的情況下報名,這場契約式的愛情故事將要如何發展下去!?《MARRY ME!》分集劇情、演員與角色介紹。

 

本劇類型:浪漫愛情

播出時間:2020-10-03

主要演員:瀨戶利樹久間田琳加

觀前期待:★★★



 

 

我夢見了那個女孩


身為搞笑藝人的山里亮太(也就是蒼井優現實的老公,在片中由仲野太賀飾演)進入了一間咖啡廳,準備為演出想段子時,卻頻頻被周遭的人事物干擾思緒,最終到了極限的他,便隨手打開了一本筆記本,開始寫下實際存在的女藝人為主角的故事…。從中條彩未、森七菜,一路寫到池田依來沙,每集都有一個獨立故事、一位女演員登場,看著這些女演員在片中扮演著她們自己,並穿梭在山里筆下的墨水與文彩之間,交織出一段有點奇幻又格外動人的有趣篇章,對山里而言,躲進妄想的「夢」世界,無非是最好紓壓的方式之一。《我夢見了那個女孩》分集劇情、演員與角色介紹。

 

本劇類型:詼諧奇幻

播出時間:2020-10-02

主要演員:仲野太賀、眾多女星

觀前期待:★★★★

 

 

逃離歷史迷宮


故事描述在500年後的未來,當時的時空旅行設備以相當完善,一名自稱是時空旅行者的男子,驟然來到男女主角所屬的歷史研究社,並告知他們在未來有人蓄意改變歷史,使得許多偉人在歷史的記載上消失,不久後也將引發世界大戰,笨蛋女高中生谷田、和她的好友江畑將背負世人的命運,回到歷史事件當中,以解開「Bug=暗號」為目的,解救他們自己的未來!《逃離歷史迷宮》分集劇情、演員與角色介紹。

 

本劇類型:詼諧奇幻

播出時間:2020-10-02

主要演員:福本莉子飯島寬騎

觀前期待:★★☆



 

 

如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師


「如果30歲還是處男,就會成為魔法師」這個不可思議的都市傳說,居然在上班族安達清身上成真了!迎來第30年處男人生的安達,獲得了「只要接觸就能讀取人心」的魔法能力,覺得這個能力多餘又平凡、不以為意的他,竟意外發現同期帥哥同事黑澤優一對自己一往情深!?彆扭小處男與爽朗帥哥的男男戀情能夠順利展開嗎?《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》分集劇情、演員與角色介紹。

 

本劇類型:奇幻愛情

播出時間:2020-10-09

主要演員:赤楚衛二町田啟太

觀前期待:★★★★★

 

#遠端戀愛~普通戀愛是邪道~


為企業員工進行健康管理的「職醫」大櫻美美,始終抱持著戀愛很麻煩、一個人也很好的信念,忙碌地過著每一天。然而始料未及的疫情讓整個世界起了翻天覆地的變化,美美也莫名地產生了「想戀愛」的感覺。她透過網路認識新對象,在不知道對方姓名長相的情況下展開了遠端戀愛,不料她竟赫然驚覺,對方好像就在公司裡!?《#遠端戀愛~普通戀愛是邪道~》分集劇情、演員與角色介紹。

 

本劇類型:浪漫愛情

播出時間:2020-10-15

主要演員:波瑠松下洸平

觀前期待:★★★★



 

 

極道主夫


江湖聞之色變、人稱「不死之龍」的黑道傳奇人物,某日竟突然銷聲匿跡、退隱江湖,甚至搖身一變成了家庭主夫!?原來龍在認識了妻子美久後,便決定金盆洗手作羹湯,改行成為家庭主夫!為了貫徹他的「主夫之道」,他甘願作女強人妻子背後的小男人,悉心打理一切家務,並開始與一眾主婦周旋,守護社區的和平…。《極道主夫》分集劇情、演員與角色介紹。

 

本劇類型:詼諧喜劇

播出時間:2020-10-12

主要演員:玉木宏川口春奈

觀前期待:★★★★

 

 

危險維納斯


母親去世後,手島伯朗便與母親再婚的矢神家斷絕了關係,直到一位名叫楓的神秘美女突然造訪。楓說自己是伯朗同母異父的弟弟-矢神明人的妻子,希望伯朗能協助她找尋失蹤的明人。於是伯朗與楓一起回到矢神家尋找線索,這才發現絕緣多年的親戚們正為30億鉅額遺產勾心鬥角,而自己,則正為這位神秘美麗的弟媳神魂顛倒…。《危險維納斯》分集劇情、演員與角色介紹。

 

本劇類型:懸疑愛情

播出時間:2020-10-13

主要演員:妻夫木聰吉高由里子

觀前期待:★★★★



 

 

35歲的少女


一場突如其來的意外,讓10歲的今村望美陷入昏迷。今村家分崩離析、初戀的少年放棄了夢想,人們帶著傷痛各奔東西。25年後,望美奇蹟甦醒,雖然外表已成了一位35歲的成年女子,她的內心卻仍然是當年那個10歲的小女孩。面對人事已非、全然陌生的世界,她該如何趕上消失的25年,重新邁向自己的未來?《35歲的少女》分集劇情、演員與角色介紹。

 

本劇類型:心靈成長

播出時間:2020-10-11

主要演員:柴崎幸坂口健太郎

觀前期待:★★★★

 

 

帥哥選舉


故事描述”前”小學教師「天童勇樹」,在一個機緣巧合下進入政壇,並以競選「市長」的身分,與其他競爭者共同展開一場帥氣又華麗的選戰!由於本劇的導演和演員,過去在執行舞台劇的資歷上都比較深,因此《帥哥選舉》在劇情上融合了不少荒誕、浮誇的戲劇效果。《帥哥選舉》分集劇情、演員與角色介紹。

 

本劇類型:職場喜劇

播出時間:2020-10-07

主要演員:武子直輝深澤大河

觀前期待:★★★



 

 

Tario 代理復仇的2人


故事描述因童年時的某起事件,導致白澤真實的家族名聲破裂,就此他便以「捍衛正義」為志願,立誓要成為一名”公平公正”的職業律師,但殊不知在某些意外下,竟開始與和自己意圖相反的「詐欺師」黑岩賢介聯手,為那些不被社會、法律重視的受害者討回正義的公道!《TARIO 代理復仇的2人》分集劇情、演員與角色介紹。

 

本劇類型:社會寫實

播出時間:2020-10-09

主要演員:濱邊美波岡田將生

觀前期待:★★★★

 

2020秋季日劇一覽表

開播日期

劇名 (※ 點擊名稱查看介紹)

10/1

10/2

10/3

10/7

殘念生物事典

10/8

10/9

24 JAPAN

虛假愛

10/10

純烈的故事

10/11

10/12

春與蒼的便當盒

一方愛情美食家日記

10/14

相棒season19

10/15

魯邦的女兒 第二季

7個秘書

10/16

BE LOVE

10/17

櫻的親子丼3

10/18

海妖的懺悔

10/19

巴別九朔

10/20

愛情加溫

10/21

回來了!小山內三兄弟

10/22

法醫女神探20

10/23

記憶搜查2:新宿東署事件檔案

紅鬍子3

戀愛的母親們

10/24

丼物委員長

10/25

我們戀愛了

10/26

共演NG

10/27

姐姐的戀人

10/31

暗殺教師方程式

閻魔堂沙羅的推理奇譚

 

收看同年其他季日劇!

7-9月開播日劇,年度最強檔!一部都不忍心錯過!

 

▶ 4-6月開播日劇,愛情劇當道!不同面向的戀愛一次滿足!

 

1-3月開播日劇,快來看看還有哪些不能錯過的好劇吧!

0

發表留言