2020春季新番《隱瞞之事》改編自連載多年的同名詼諧漫畫,故事描述以創作低級搞笑漫畫為職的漫畫家「後藤可久士」,為不去影響女兒「姬」的校園生活而刻意隱藏自己職業,直到姬18歲那年,這個「隱瞞之事」才終於浮出水面。在過去幾年,以創作者為主角的作品層出不窮,從《不起眼女主角培育法》、《如果有妹妹就好了》到《隱瞞之事》,皆是以不同的面相、方式切入創作者生活的一部份,探看在他們忙碌的生活中,除了將心力投入作品以外更貼近凡人的日常生活。本作由《我們的7日戰爭》村野佑太執導,將帶領大家走一回父與女感動人心的親情歷程。本文將記載我對本作的初回心得、結局心得與人物介紹,如果你也喜歡這部作品,歡迎留言與我分享!



 

動漫簡介

 

◎ 名稱:隱瞞之事(かくしごと)

◎ 監督:村野佑太

◎ 配音:神谷浩史、高橋李依

◎ 本文進度:初回心得、結局心得、人物介紹

 

初回心得

 

女主人翁「姬」是一名剛滿18歲的青少女,這一天她得知了自己的父親「後藤可久士」隱瞞了她18年的真實職業 —— 漫畫家(畫圖的工作),於是畫面一轉,故事開始憶起姬與爸爸兩人從小的相處回憶,一直以來出門都西裝筆挺的爸爸,雖然對她聲稱自己是名普通的上班族,正經的外殼底下卻是專畫「下流」漫畫的專業繪師。劇情大抵以相當清新、日常的口吻訴說著這對父女之間的有趣互動,後藤為隱瞞自己的職業,不惜自討苦吃釀出許多無厘頭的笑話與麻煩,但不時也會切換回親子之間的溫馨場景,如女兒為爸爸許下成為「偉人」的願望,只為讓對方在忙碌之中露出微笑。以序章而言表現地還算不錯,該騷到的癢處、情緒的轉折鋪陳地到位且不突兀,流暢地在有限的時間內塞滿了幽默的細節,是一部開局成功的泡麵番!

 

喜歡溫馨喜劇作品嗎?也推薦你看:



 

結局心得

待作品完結後更新~ 敬請期待!

 

人物介紹

 

後藤可久士,本作男主角,個性有些糊塗但仍算是有肩膀的男人。自女兒出生後開始隱瞞自己的真實職業 —— 畫圖的工作,因為自己繪畫的作品多半為下流搞笑風格,不想藉此影響到女兒的校園生活,平時早晨總是西裝筆挺地出門,再繞道到服飾店更換成輕(邋)便(遢)的衣服到隱密的工作室工作,把自己堆積如山的作品藏在車站後方的倉庫,直到女兒18歲那年才將倉庫的鑰匙交給她,才曝光了自己身為漫畫家的身分。我還是覺得這個爸爸角色作畫太帥

 

 

後藤姬,單純、可愛的女孩,因為溫和、貼心的個性自小就相當有人緣,對爸爸也是相當敬愛與體貼,18歲以前都認為爸爸是個平凡的上班族,直到18歲生日那天拿到了打開神秘潘朵拉盒子(倉庫)的鑰匙,才知道爸爸一直以來的隱瞞之事 —— 畫畫的工作。



 

《隱瞞之事》動畫主題曲

OP~ 蠻喜歡這種曲風的,很清新感動的感覺!

 

ED~ 不知道為什麼有種聖誕節的感覺 XD

 

更多本季新番推薦!

動作冒險、懸疑推理、校園愛情一網打盡~ 2020春季新番推薦看這裡!

0

Leave a Reply