電視動畫《成神之日》(又譯:成為神的那一天)正式於2020年秋季開播,本作由《Charlotte》淺井義之執導,動畫公司【P.A.WORKS】出品,故事描述平凡的高三準考生「成神陽太」,某日眼前突然出現了一名自稱「全知之神」的少女,並告訴陽太世界即將在30天後毀滅,起初不以為然、以為是惡作劇的陽太,在察覺了少女的能力以後,漸漸陷入苦思和疑惑,世界,真的會如她所說的… 毀滅嗎?本作為《Angel Beats!》麻枝准繼《Charlotte》後,再度執行編劇的紀念之作,因此有網友紛紛推測,故事日後的走向將會逐漸”胃痛”起來……。



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!本篇文章含有完整劇透,請尚未追番的朋友敬請斟酌閱讀!如有興趣查看本季其他作品,可以參閱:【2020秋季動漫推薦】10月開播動畫新番看什麼?高達40部作品等你來追,除此之外,也歡迎你追蹤我們的IG:japandiary.ani,隨時掌握關於動漫的第一手情報!

 

 

《成神之日》分集劇情

 

第一集(EP1)


午餐時段,高三準考生「成神陽太」和他的朋友「國寶阿修羅」正在豔陽下打著籃球,然而一名神秘的少女偶然現身,並向陽太警告,這個世界即將在30天後毀滅,而她正是「全知之神」。這名個性上看有些冒失、調皮的少女,在陽太的眼裡就好像是小朋友的惡作劇,不僅僅打扮詭異,話鋒也非常奇怪,但看在對方表示讓她試試投籃便會回家的份上,陽太帶著她進入球場,一邊介紹給阿修羅認識,一邊讓少女投籃,而在少女的玩笑之中,陽太得知她的名字叫作「佐藤」,且聲稱自己來自神的國度,對此人就半信半疑的陽太,因為恰巧到了與青梅竹馬「伊座並杏子」約定的時間,但又不放心讓佐藤自己回家,因此兩人便搭伙前往圖書館,在那裡他們見到了伊座並,但由於喧嘩聲太大,而被管理員趕了出去。



 

 

這時的佐藤隱約得知伊座並就是陽太心儀的對象,然而在後續的一些蹊蹺中,陽太逐漸察覺到佐藤的能力,而佐藤也答應陽太要靠她的力量,幫助他成為伊座並喜歡的類型,因此,在佐藤的安排之下,兩人去打了場伊座並喜歡的棒球,但陽太的告白最終還是沒能成功,此後,夜色也逐漸昏暗,佐藤便提出了要住在陽太家的請求,然而正如陽太所言「現實怎麼可能像漫畫一樣,自己的父母會同意讓陌生少女寄住籬下呢?」,但就佐藤的能力顯示,陽太的媽媽絕對會答應的,於是陽太撥通了電話,將事情的經過告訴了媽媽,果真,電話的另頭二話不說地就答應了!難道說… 佐藤真的是名全知之神嗎?陽太開始相信了這樣的設定,這麼說來… 30天後世界真的會走向毀滅嗎?

 

 

《成神之日》角色介紹

佐倉綾音 ➡ 佐藤雛

自稱「全知之神」的神祕少女,某天驟然現身於陽太面前,並告知他世界即將在30天後毀滅…。暫時寄住在陽太家,協助陽太追求心愛的女孩子伊座並。個性上有些兩光,但擁有著可以預知未來的能力。

💡 查看更多「佐倉綾音」配音作品




 

花江夏樹 ➡ 成神陽太

個性單純、善良的男孩,喜歡著自己的青梅竹馬伊座並。在第一集中偶然邂逅了「全知之神」佐藤雛,在她的協助之下,經歷了跌跌撞撞的告白過程,然而對佐藤的能力還是感到不敢置信。

💡 查看更多「花江夏樹」配音作品


 

石川由依 ➡ 伊座並杏子

陽太的青梅竹馬,個性相當文靜、非常受異性歡迎,在第一集時回絕了陽太的告白。

💡 查看更多「石川由依」配音作品




 

《成神之日》製作團隊

 

導演(監督)

《Charlotte》淺井義之


編劇(腳本)

《Angel Beats!》麻枝准


聲優(キャスト)

※ 點選有興趣的聲優,以查看更多相關文章

 

《隱瞞之事》佐倉綾音

《昨日之歌》花江夏樹

《攀岩少女!》石川由依

《鬼滅之刃》木村良平

《異種族風俗娘評鑑指南》桑原由氣

《動物朋友2》照井春佳

《文豪Stray Dogs》嶋村侑

《弩級戰隊HXEROS》柚木涼香

《鬼滅之刃》新垣樽助

《弩級戰隊HXEROS》井上喜久子

 

首播時間:2020年10月10日

總共集數:12集完結(暫定)

 

更多本季動漫推薦!

▶ 2020年10月秋季新番推薦!高達40部作品等你來追!

0

發表留言