日劇《危險維納斯》正式於2020年秋季開播,本劇改編自「推理大師」東野圭吾筆下的同名小說,由佐藤祐市河野圭太共同執導,妻夫木聰吉高由里子主演,故事描述平凡的動物醫師「手島伯朗」,某日被素未謀面的弟媳「矢神楓」告知,他許久未見的弟弟「矢神明人」失蹤了,且事發於矢神家即將分配遺產之際,於是楓開始將嫌疑投射在所有的家族成員之上,並前來請求與矢神家關係清白的伯朗協助調查,然而當伯朗為了楓,再度踏入那個斷絕已久的大家庭中,某個意想不到的惡意也將隨之膨脹… 而眼前散發著女性魅力的楓,真的是他的弟媳嗎?



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!以下內容可能含有部分劇透,如尚未觀劇者敬請斟酌閱讀!如有興趣查看該季其他日劇作品,也可以參閱這篇文章:【2020秋季日劇推薦】10~12月開播日劇,在今年的最後,用一部好劇將遺憾落幕,除此之外也歡迎你至我的FB粉絲團找我玩、或Follow更多電影、日劇消息喔!

 

《危險維納斯》劇情心得

 

第一集(EP1)


平凡的動物醫師-手島伯朗(妻夫木聰),年紀老大不小但遲遲還沒結婚,平時看似忙於工作,實際上卻將醫院當成他尋找婚姻對象的堡壘,然而某天,一位神祕、美麗的女子-矢神楓(吉高由里子)找上了他,原以為春天總算來臨的他,在聽到對方的姓氏「矢神」以後便打消念頭,原來眼前這名美女,是他同母異父的弟弟-矢神明人(染谷將太)的妻子,也就是伯朗素未謀面的弟媳,而楓特地登門拜訪,其實背後有著相當複雜的原因,重點就是她的丈夫某天突然不見下文,而伯朗的繼父也即將因病離世…。



 

 

與家族脫節關係已久的伯朗,看在楓的美貌和誠意上,決定協尋弟弟的去向,而根據楓手上的線索顯示,矢神家即將在近期進行遺產分配,且明人正是所有遺產的繼承人,但在如此緊要關頭當事人卻無故失蹤,楓不得不將嫌疑的矛頭指向矢神一家的成員,而唯獨與他們關係清白的伯朗,則成了她唯一能信任的對象。於是如此,伯朗跟隨著楓回到了那個他相當”厭惡”的家族中,既氣派又豪華的宅邸,更凸顯出矢神一家關係上的冷漠和距離感,然而,令人頭皮發麻的還不僅如此,伯朗曾經和母親在這個家族裡遭受欺凌的回憶,也隨著熟悉的景物逐一浮現…。

 

 

但真正恐怖的,仍是矢神一家看待伯朗的態度…。原來,伯朗的母親在改嫁矢神家後,總是被以「覬覦財產」的言論纏身,也因為如此伯朗才會憤恨這個家族,認為他們一個個都是眼中只有「金錢」的禽獸,最終改以母親的娘家姓「手島」搬到外面自立生活,如今在楓的委託下,再次因為與「財產」有關聯的事情找上了門,想當然耳,矢神一家才不會將他的”拜訪動機”視作單純,因此伯朗也避免不了親戚們的話中帶刺…。



 

 

至於最後一個讓伯朗相當在意的事情,與矢神純粹的「惡」不太相同,而是眼前的這名神秘女子楓,真的是他的弟弟明人的正牌妻子嗎?雖然在經過種種線索的拼湊之下,楓和明人絕對有著一定的認識,然而在少了關鍵人物的證實,在這「什麼都有可能造假」的世界,還是讓伯朗的一顆心懸在半信半疑的狀態之中…。在觀賞《危險維納斯》的當下,很容易讓人聯想到去年的懸疑巨作《輪到你了》,究竟故事中是誰在造假?每個人都有明確的理由,也都散發著有膽去做的氣息,雖然相較於東野圭吾過去的作品,《危險維納斯》在題材的選用上非常通俗,”遺產的爭奪”似如八點檔般的劇情和人物關係,但本劇絕對是同類型作品中的藝術品,光是第一集,就夾帶著龐大的娛樂性和懸疑感,同時又滿足了觀眾在視覺上的奢華。

 

 

第二集(EP2)


故事延續第一集的劇情,楓因為在分配遺產之前被有心人士關在矢神家地下室,為找出兇手而與矢神牧雄相約見面,但不料對方卻也在赴約的路上遭受攻擊,於是伯朗便遵從楓的指示兩人急急忙忙來到矢神家,想逮到因為犯案而”不在家”的人,最後以矢神勇磨、佐代最具嫌疑,後家族成員們紛紛到了醫院探望牧雄的情形,在警方的告知下牧雄暫時無法清醒,於是便找了和牧雄有過通話紀錄的楓特別談話,在那之後整整一個晚上聯絡不到楓的伯朗,一面擔心楓的狀況、一面又受到勇磨的煽動不禁懷疑起楓,伯朗在勇磨的建議下想一同”揭開”楓的真面目,同時楓也反過來與伯朗計畫在勇磨的車底裝置GPS,以調查他平時的去向…。



 

 

最後GPS果然起了功效,他們發現勇磨除了在自己的事業圈子打轉以外,每週日還會前往一棟神秘的國宅,楓推測可能就是”勇磨綁架明人”後將他安置的地方,於是兩人便跟著GPS的軌跡一路追著勇磨來到目的地,但伯朗闖入一看,卻沒看見明人的蹤影,反而得知了勇磨”貧窮”的過去、以及他是私生子的身分,在揭開勇磨悽慘的過去以後,伯朗又再度被他煽動,進而把矛頭轉往充滿”神秘感”的楓身上,便循著勇磨的指示偷了楓的手機,好讓勇磨能以”看過照片、訊息”的理由威脅楓說出真實身分…。

 

 

到了勇磨執行計畫的當天,他輕而易舉就向楓出賣了伯朗偷她手機的事情,一面想挑撥離間、一面想與楓計畫獨吞遺產,但殊不知,其實真正被計畫的是勇磨本人,伯朗其實早在私底下將勇磨的計畫一五一十地告訴楓,兩人試圖以”假手機”來騙出勇磨的說詞,幸運的話說不定還能找出明人的動向,最後雖然勇磨似乎與明人的失蹤扯不上關聯,但還是讓他們發現了他想霸佔遺產的真面目,憑直覺做事的伯朗,再一次立了大功,而當他們離開勇磨的餐廳之後,佐代現身了,並和勇磨說道… 其實勇磨之前向伯朗訴說那段「貧窮的記憶」是他編造出來的,他們早就發現伯朗裝的GPS,並根據伯朗的行為,確定了「明人失蹤」的事情,於是勇磨和佐代兩人說好即將進行第二計畫…。這場計中計的懸案,也即將邁入下個階段,但在那之前,第二集的尾聲換成了楓遭人從樓梯上推下……。

 



 

下集更新前也推薦你看:

 

《危險維納斯》角色介紹

妻夫木聰 ➡ 手島伯朗

平凡的獸醫,在經由楓的論述,得知同母異父的弟弟明人在遺產分配前失蹤,因為無法抗拒美女的請求,所以跟著弟媳協尋明人的下落,也同時回到了斷絕關係已久的矢神家中。

💡 查看更多「妻夫木聰」演出作品


 

吉高由里子 ➡ 矢神楓

神秘的女子,自稱矢神明人的妻子,也就是伯朗的弟媳,在明人失蹤以後相當積極地在尋找他的下落,將嫌疑的矛頭指向矢神一家,因此找上關係清白的伯朗協助,但身分是否屬實仍就是個謎團。

💡 查看更多「吉高由里子」演出作品




 

藤岡靛 ➡ 矢神勇磨

矢神家的養子,從小就對伯朗帶有敵意,看不起他的身世和懦弱的行為,但在第二集中意圖與伯朗串通揭開楓的真面目,但實際上是想利用伯朗和楓達到他”獨吞遺產”的目的。名下有許多餐廳、KTV等高級場所,是貨真價實的公子哥。

💡 查看更多「藤岡靛」演出作品


 

 

《危險維納斯》製作團隊

 

導演(監督)

《我們的奇蹟》河野圭太

《櫻子小姐腳下埋著屍體》佐藤祐市


編劇(腳本)

《默默奉獻的灰姑娘藥師》黑岩勉


演員(キャスト)

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《清白的日子》妻夫木聰

《集團左遷!!》中村杏

《不知道就好的事》吉高由里子

《夏洛克》藤岡靛

《今日的貓村小姐》染谷將太

《戀愛可以持續到天長地久》堀田真由

《同床前男友》結木滉星

《4分鐘的金盞菊》麻生祐未

《穿越時空的少女》安蘭慶

《女王的天堂餐廳》田口浩正

《CHEAT 詐欺師們請注意》池內萬作

《夏空》栗原英雄

《龍之道 雙面復仇者》齊藤由貴

《夏空》戶田惠子

《點讚!光源氏》福田麻貴

《老公的那個進不來》坂井真紀

《信用詐欺師JP》小日向文世

 

開播時間:2020年10月11日

總共集數:未定

 

更多本季日劇推薦!

10月-12月秋季日劇推薦!在今年的最後,用一部好劇將遺憾落幕!

0

發表留言