日劇《恐怖新聞》於2020年夏季開播,本劇改編自同名漫畫,由「日本恐怖大師」中田秀夫執導,也是他今夏繼《遠程遇害》後推出的第二部作品,故事描述大學新鮮人「詩弦」在開始獨立生活後的沒多久,就開始每天收到名為【恐怖新聞】的報紙,報紙上記載著各式各樣駭人的死亡事件,且報導的日期都是在收到報紙後的隔天……。本劇由《今天的吉良同學》白石聖主演,其餘共演的卡司還有黑木瞳佐藤大樹坂口涼太郎等人。是一齣以能「預知未來」的報紙作為主軸的恐怖日劇。



《恐怖新聞》第一集劇情

 

夢想要到國外當義工的女學生「詩弦」,希望能早日習慣未來的生活,所以想藉著升上大學為契機,展開了自給自足的生活,但就在行李剛下了搬家貨運以後,她竟在家中發現了名為【恐怖新聞】的報紙,仔細一瞧沒想到,報導的內容除了相當駭人以外,時間竟然都發生在收到報紙的隔天,原本以為是惡作劇的詩弦對此沒有多心,但卻沒想到報紙上的內容竟一一成真,在目睹「死亡瞬間」的詩弦,不禁將自己內心的恐懼寄託在打工認識的前輩「勇介」身上,因此在這段期間,兩人的感情也迅速升溫。

 

 

但就在詩弦以為能得一晚好眠的同時,第二天、第三天的報紙接二連三地送了上門,其中有一篇甚至還寫著她的爸爸即將死亡。被報紙內容嚇得全身顫抖的詩弦,一早便回到老家,想阻止爸爸發生憾事,然而最初反對詩弦搬離家中的爸爸,卻不願聽從任何關於她給的忠告……。這個看似平凡的家庭背後,其實還隱藏令人意想不到的秘密,而跟隨著恐怖新聞的攪和,所有過去、未來的「恐懼」將逐一浮上檯面……。



 

《恐怖新聞》第一集心得

 

當得知本作為中田導演的新作時,心裡真的既期待又害怕,雖然不可否認導演在恐怖氣氛上的營造實力,但過去的許多作品總會帶給我一種角色連結太多「漏洞」的感覺,果然沒錯,在《恐怖新聞》的第一集中就發生了類似的事情,女主角和打工前輩的感情戲來得太突然,導致整體上看來有些突兀、不太必要,之餘其他部分的節奏掌控是真的還算不錯,尤以驗證報紙事件的過程,那種死亡隨時都可能會降臨的設定,將故事氣氛又抬升到了另一個層次,本集約略45分鐘,將近有三分之二都讓人看得心驚膽顫,每個角色上看都有些詭異,讓人迫不及待想知道更多關於他們的秘密。

 

 

更多本季日劇推薦!

▶ 2020年7月-9月夏季日劇推薦!年度最強檔,一部都不忍心錯過!

0

發表留言