日本電視動畫《Love All Play》於 2022 年春季開播,本作改編自小瀨木麻美的同名小說,由《劍靈 Blade & Soul》竹內浩志執導,動畫公司「日本アニメーションOLM」聯合製作,主要聲優包括《進擊的巨人》花江夏樹、《Futsal Boys》中井和哉、《TRIBE NINE》小野賢章、《白領羽球部》柿原徹也等,劇情描述活躍於羽球界的國中生「水嶋亮」,在為未來的升學計劃感到煩惱之時,突然獲得了能進入夢想學校『橫濱湊高中』的機會,然而一直不懂得表達自己心情的亮,在面對自己的夢想同時,也面臨了好友、父母以及自我間的矛盾,亮會如何替自己爭取舞台,順利完成自己的夢想呢…?



《Love All Play》預告片


《Love All Play》分集劇情

 

🌸 第一集 Ep1


隸屬校內羽球部的國中生「水嶋亮」正在為未來的升學計劃感到煩惱,雖然他很想進入憧憬的羽球選手「遊佐賢人」就讀的『橫濱湊高中』,但他對自己的能力完全沒有自信,所以還是忍痛放棄了這個想法。在那之後,亮轉念想與好友「靜雄」及「博人」一起考取『惠那山高中』。然而某天,橫濱湊高中羽球部的監督「海老原仁」來到學校拜訪了亮,沒想到… 海老原此趟來的目的,是為了邀請亮加入橫濱湊高中的體育班,就這樣,亮突然間離夢想越來越近… 卻也同時在心裡萌生了其他矛盾,面對好友、父母,以及自己的夢想,亮會做出什麼樣的決定呢?

 

《Love All Play》角色介紹

水嶋亮(花江夏樹 配音)

動畫《Love All Play》角色:水嶋亮(花江夏樹 配音

本作男主角,雖然心裡有許多感受,但一直無法明確地表達出來,在國中時,在好友的邀請下誤打誤撞加入了羽球社,自此之後就活躍於羽球的賽場之上,且非常崇拜羽球選手遊佐賢人,在國中畢業前夕,受橫濱湊高中的羽球隊指導老師邀請加入體育班,但在他的心中仍有其他顧慮…。

💡 查看更多「花江夏樹」配音作品




遊佐賢人(谷山紀章 配音)

動畫《Love All Play》角色:遊佐賢人(谷山紀章 配音)

亮的前輩,橫濱湊高中無仍能敵的羽球選手,實力和人氣都是壓倒性的高,也有任性的一面。非常信任與自己組成雙人搭檔的夥伴橫川祐介。

💡 查看更多「谷山紀章」配音作品


榊翔平(阿座上洋平 配音)

動畫《Love All Play》角色:榊翔平(阿座上洋平 配音)

亮的同級生兼羽球搭檔,是個熱血的情緒製造者。在家中為四兄妹的長男,所以非常擅長照顧與應對羽球隊的其他成員,老家唯一間西餐廳。

💡 查看更多「阿座上洋平」配音作品


松田航輝(古川慎 配音)

動畫《Love All Play》角色:松田航輝(古川慎 配音)

與亮同年級的單打選手,從 8 歲起到國中三年級的春天都在中國生活的歸國子女,由於是從海外歸來,所以實際能力在日本無人得知。外表上看總是酷酷的。

💡 查看更多「古川慎」配音作品




東山太一(小野賢章 配音)

動畫《Love All Play》角色:東山太一(小野賢章 配音)

與亮同年級的雙打選手,「東山兄弟」的哥哥,與弟弟的相處十分和睦。自國中時期開始就活躍於日本全國的選手,作為哥哥的他自覺性非常強。

💡 查看更多「小野賢章」配音作品


東山陽次(柿原徹也 配音)

動畫《Love All Play》角色:東山陽次(柿原徹也 配音)

與亮同年級的雙打選手,「東山兄弟」的弟弟,與哥哥的相處十分和睦。自國中時期開始就活躍於日本全國的選手,相較於哥哥內心比較脆弱,不知不覺會過於依賴太一。

💡 查看更多「柿原徹也」配音作品


海老原仁(中井和哉 配音)

動畫《Love All Play》角色:海老原仁(中井和哉 配音)

橫濱湊高中羽球部的監督和數學老師,實際上在學生時代是活躍的足球選手,對羽球的比賽經驗和知識都是從零開始出發,並帶領著橫濱湊高中羽球部進入了國家隊。

💡 查看更多「中井和哉」配音作品




水嶋里佳(壽美菜子 配音)

動畫《Love All Play》角色:水嶋里佳(壽美菜子 配音)

亮的姐姐,橫濱湊高中的畢業生,才貌兼具,在學時曾被譽為學校中的「瑪丹娜」,不過她的性格有些奇特,將來的夢想是成為「創造歷史的偉人」。在雙親忙於工作時會協助照顧弟弟亮,直到現在仍以溫暖而嚴厲的目光守護著他。

💡 查看更多「壽美菜子」配音作品


《Love All Play》主題曲

  • 片頭曲 OP:Hey! Say! JUMP「春玄鳥」​


  • 片尾曲 ED:LONGMAN「ライラ」

 


《Love All Play》製作團隊

 

導演

竹內浩志


系列構成

金春智子


聲優

花江夏樹

阿座上洋平

古川慎

小野賢章

柿原徹也

梶裕貴

壽美菜子

中井和哉

開播日期:2022年04月01日

本季集數:

《Love All Play》線上看平台

📌 查看其它熱血運動作品

📌 2022春季新番整理+推薦

【2022春季4月動漫新番】42部介紹與整理,多部新作&續作重磅登場!

 

0