日劇《魔法翻新》於 2022 年夏季開播,本劇為富士電視台推出的職場作品,改編自星崎真紀的同名漫畫,由《極道主夫》瑠東東一郎、《神速偵探》本田隆一共同執導,《抓狂一族》上田誠編劇,主要演員包括《心愛的謊言》波瑠、《難破MG5》間宮祥太朗、《勿說是推理》遠藤憲一、《東京製麵所》吉野北人等,劇情描述「舊屋翻新」就像施了魔法,除了能替家中帶來新氣象,同時也能瓦解每個家庭隱藏著的怪物(隔閡),堅信著這套理念的單親爸爸「福山玄之介」雖然積極投入工作,但稍弱的業務能力導致他頻頻錯失合約… 一天,一名曾待過大公司的業務員「真行寺小梅」空降來到『丸福工務店』,也替這原先全是男人的小型企業注入了不同的氛圍…。



《魔法翻新》預告片


《魔法翻新》分集劇情

※ 內容為本人逐字撰寫,請勿轉載!

 

🌸 第一集 Ep1


所謂的「舊屋翻新」不僅是更新環境、帶來新的氣象,同時也是排除「家中怪物」的一種方法… 堅信著每個家裡都有怪物的單親爸爸-福山玄之介(間宮祥太朗 飾),在經歷過兩次離婚後,目前獨自撫養孩子-福山進之介(岩川晴 飾),並於父親經營的翻修公司『丸福工務店』擔任業務員,話雖如此,玄之介至今仍未拿下任何一次合約… 而這一切都要歸功於他偏弱業務能力。一天,全是男性的『丸福工務店』破天荒地聘來了第一位女同事-真行寺小梅(波瑠 飾),在此之前,小梅曾是大公司的優秀員工,但因為人際方面出了些問題,碰巧在玄之介父親-福山藏之介(遠藤憲一 飾)登山時給挖角了過來。



 

就這樣,小梅空降成為玄之介的搭檔,雖然在『丸福工務店』中小梅身為後輩,不過論整體的業務能力,小梅的訣竅與細心程度遠大於玄之介許多。兩人第一次合作的案子,是一間由兩夫妻共住多年屋齡高達 60 年的老房子,玄之介雖然積極地想要爭取這次的合約,但他的種種行為在小梅的眼裡實在太過 NG,與此同時,兩夫妻其實也私下參考了別家工務店的提案,殊不知玄之介和小梅的競爭對手,就是小梅曾待過的公司『環球D星居家』,面對如此棘手的情況,雙方都拚盡全力要拿下這次的合約,話雖如此,兩夫妻卻提出了天方夜譚的預算,導致整件案子慢慢導往不可預期的方向發展…。

 

《魔法翻新》演員、角色介紹

真行寺小梅(波瑠 飾)

真行寺小梅(波瑠 飾)

本劇女主角,前『環球D星居家』員工,現為『丸福工務店』的新進業務員,對自己的工作能力非常有自信,也立志要將在大公司學會的那一套,運用在『丸福工務店』中,話雖如此,嚴厲的性格卻不時會導致氣氛尷尬… 然而私底下的她其實也有著溫和、多情的一面。

💡 查看更多「波瑠」演出作品




福山玄之介(間宮祥太朗 飾)

福山玄之介(間宮祥太朗 飾)

『丸福工務店』的業務員,離過兩次婚的單親爸爸,目前獨自撫養孩子進之介。雖然很積極地想要拿下合約,但因為業務能力稍弱而總是錯失機會… 在小梅空降『丸福工務店』後與她組成業務搭檔,雖然在小梅眼裡有些粗枝大葉,但實際上也有著許多人超越不了的耐心與觀察力。

💡 查看更多「間宮祥太朗」演出作品


福山藏之介(遠藤憲一 飾)

福山藏之介(遠藤憲一 飾)

『丸福工務店』的經營者,玄之介的父親。

💡 查看更多「遠藤憲一」演出作品


福山龍之介(吉野北人 飾)

福山龍之介(吉野北人 飾)

『丸福工務店』的設計師,玄之介的弟弟。

💡 查看更多「吉野北人」演出作品




福山進之介(岩川晴 飾)

福山進之介(岩川晴 飾)

玄之介的兒子。

💡 查看更多「岩川晴」演出作品


有川拓役(原田泰造 飾)

有川拓役(原田泰造 飾)

『環球D星居家』的業務部部長,小梅的前上司。

💡 查看更多「原田泰造」演出作品


久保寺彰(金子大地 飾)

久保寺彰(金子大地 飾)

『環球D星居家』的業務員,小梅的前搭檔兼前男友。

💡 查看更多「金子大地」演出作品




《魔法翻新》金句、經典台詞

 

  • 你老是這個樣子,什麼都不懂,逕自做自己想做的事、只顧著往前看,但這樣也好… 畢竟我也是只顧著往後看,因為我一直被困在回憶裡,才會想說這樣不行。 — 西崎萬智(EP1)

 

《魔法翻新》主題曲

  • ヨルシカ「チノカテ」

《魔法翻新》線上看

📌 2022 夏季日劇整理+推薦!

2022夏季日劇推薦!從愛情到靈異,錯過一部都嫌可惜

 

0