日劇《勿說是推理》於 2022 年冬季開播,本劇為富士電視台推出的推理作品,改編自田村由美的同名漫畫,由松山博昭品田俊介相澤秀幸阿部博行共同執導,主要演員包括《短劇開始了》菅田將暉、《AV帝王》伊藤沙莉、《半澤直樹2》尾上松也等,劇情描述頂著自然捲爆炸頭的「久能整」是一個喜愛咖哩的大學生,某天,他被當成殺人嫌犯帶到警察局問話時,以自身的步調淡淡地說出見解,解開謎題的同時也解開了他人的心結,是一部嶄新的推理劇。



《勿說是推理》預告片

 

《勿說是推理》分集劇情

 

🌸 第一集 Ep1


某個清爽的早晨,大學生-久能整(菅田將暉 飾)正在自宅內製作咖哩,然而房東卻突然帶著兩名警察-藪鑑造(遠藤憲一 飾)、池本優人(尾上松也 飾)找了上門,並詢問了久能昨晚 10 點的行蹤… 久能表示昨晚同樣也是一人待在家做咖哩,於是藪刑警表示在附近的公園發現了大學生-寒河江健(藤枝喜輝 飾)的屍體,希望久能可以回到警察局接受偵訊…。



 

來到警察局後,久能接受著藪與青砥成昭(筒井道隆 飾)警部的偵訊,並從對話中得知久能與寒河江曾是高中同學,甚至大學也是同一所學校,此外,一個目擊者也表示自己昨晚看到了久能與寒河江的爭執現場,種種不利的證據皆指向久能就是殺人兇手,然而面對自己陷入了被冤枉的麻煩,久能仍舊淡定地為自己的無辜進行辯論,雙方的矛盾就此讓案情陷入膠著…。

 

 

到了晚上,久能暫時被釋放,然而條件是明天同樣也必須接受偵訊,久能在拿回暫時被保管的手機時,意外觀察到警察-風呂光聖子(伊藤沙莉 飾)失去了愛寵,此外,也發現池本很快就要當爸爸的喜訊。隔天,久能來到警察局後被命令進行指紋採取,在偵訊室裡,久能利用話語治癒了風呂光剛失去寵物的心情,並建議池本如何為懷孕的妻子分擔家事…。



 

偵訊來到了第三天,藪告知久能沾滿他指紋的凶器已經被找到了… 在證據確鑿的情況下,久能似乎就是殺害寒河江的兇手,然而曾接受過久能恩情的風呂光卻有了不同的想法,於是在盡己所能的情況下,風呂光開始協助久能私下往另一個方向進行調查,殊不知得來了令人驚訝的結果…。

 

下集待續…

 

《勿說是推理》演員角色

久能整(菅田將暉 飾)

喜歡咖哩的男大學生,天生有著自然捲的爆炸頭,沒有朋友也沒有女友。他總是對社會認為理所當然的事抱持著懷疑的態度,並注意到小細節裡容易被忽視的不協調感,時常以深思熟慮的性格來傳遞自己的理論。

💡 查看更多「菅田將暉」演出作品




風呂光聖子(伊藤沙莉 飾)

新人警察,原本抱著堅定的信念而當上警察,然而卻一直無法在男性主宰的警察組織中受到重視,過著相當焦慮不安的生活,曾經想過要辭職的她,因為在認識了久能之後有所改變,對其敏銳的洞察及判斷能力有著高度的評價。

💡 查看更多「伊藤沙莉」演出作品


池本優人(尾上松也 飾)

警署裡的氣氛製造者,工作之餘努力照顧他的妻子,對即將成為父親的身份感到些許緊張,在與久能對話之後,意外解開了自己長久以來的心結,甚至將對方視為自己的家庭顧問。

💡 查看更多「尾上松也」演出作品


《勿說是推理》劇中歌曲

  • 主題曲:King Gnu-カメレオン

《勿說是推理》製作團隊

 

導演

松山博昭

品田俊介

相澤秀幸

阿部博行


編劇

相澤友子


演員

菅田將暉

伊藤沙莉

尾上松也

筒井道隆

遠藤憲一

鈴木浩介

白石麻衣

門脇麥

永山瑛太

開播日期:2022年01月10日

本季集數:

《勿說是推理》線上看平台

📌 查看其他推理日劇

 

0

Leave a Reply