2020冬季新番《Number24》是由movic所推出的最新原創作品,故事以校園中的「橄欖球社團」作為舞台,描述一群正值青春期的男孩為夢想努力奮鬥的過程。本作的主要聲優包括了河西健吾鈴木崚汰柳田淳一小松昌平村瀬歩等人,並由曾參與製作過多部動畫作品的木宮茂執導,憑著鮮豔的畫風與十分立體的人物色彩,相信《Number24》將會是繼《Free!男子游泳部》後,又一清一色以「男性」作為視角的優秀作品!本篇文章將為各位提供本作的分集劇情大綱、以及娛日記編輯們的觀後心得,文末也附有主要角色介紹和主題曲線上收聽,如你也喜歡本作,歡迎留言與我分享你的心得唷!



 

動漫簡介

 

◎ 名稱:number24(number24)

◎ 監督:木宮茂

◎ 配音:河西健吾、鈴木崚汰、柳田淳一、小松昌平、村瀬步

◎ 集數:已完結

 

分集劇情&觀後心得

 

【第一集】劇情介紹

樂觀的少年「柚木夏紗」原為橄欖球場上的明日之星,不幸卻在一場車禍事故中被醫生判了無期限的出局,他為了不與自己熱愛的事物失去連結,仍舊讓自己秉持著開朗的心情面對,進而轉換了跑道,成為了橄欖球校隊中負責管理及打雜的社團經理,開始了不同於以往形式的社團活動,雖然在過程中難免會碰上其他球員間的指指點點,但柚木憑著對橄欖球的熱情,不只讓自己能夠正向面對一切,同時也將這股力量傳授給了擁有類似處境的學弟「真白優」。⠀



 

個性相較於其他人比較溫柔的真白,時常因為壓力、食慾不振而導致體格的虛弱,一直處於球隊中吊車尾的他,即使對橄欖球有著特別的感情,心裡也一度經歷過「堅持」與「放棄」兩種選項的天人交戰,但在柚木積極、溫柔的性格渲染下,真白逐漸領悟自己對橄欖球的真實看法,並從中重獲了「作夢」的勇氣……。

 

 

【第一集】觀後心得

「你必須先相信自己,別人才能由衷的信任你。」這是我看完《Number24》第一集的感想,雖說換了一種運動項目,但本番其實仍與過去多數運動番都有著相似的模子,他們都將經歷過迷失、迷惘最終才能找到屬於自己與夢想的真正歸屬,而主角就是串起一切人事物的關鍵。



 

雖然第一集嚴格說起來並無特別的驚喜之處,但因為柚木這名角色,使整體的活潑感油然而生、留下了非常深刻的印象,相當討喜。此外,男孩之間過於親暱且心心相印的感情也是基情滿滿,相信就算不是老司機,也會感受到其實每個畫面幾乎都在發福利… 那就別怪我們的思想啦(越寫越歪),總之,就以第一集的表現仍屬及格之作。P.S. 片尾的小吐槽也非常可愛,耐心聽完ED唷!

 

 

角色介紹

◎ 柚木夏紗(河西健吾配音)

個性樂觀、活潑的男孩,因為一場車禍事故無法再繼續打橄欖球,而轉為社團經理管理社團、打理瑣事。正向的特質時常感化周遭的人,十分討喜。

 

◎ 真行寺清一郎(鈴木崚汰配音)

柚木最親密的朋友,平時言行看似冷酷,其實非常照顧柚木。

 

◎ 真白優(圖左)- 村瀬歩配音

個性十分內向的男孩,不過嬌小的軀殼裡潛藏著和柚木同樣熱愛橄欖球的氣息,在第一集中因為身體虛弱而成為社團中的吊車尾,在經歷柚木的開導之下,轉為社團幹部,以不同的形式繼續參與社團活動。



 

《Number24》主題曲

ED採用漫畫式的畫風非常精細、可愛~ 配上歌曲非常有Feel~

 

更多本季新番推薦!

0

發表留言