【日劇】《警視廳局外人》分集劇情、演員角色:三種正義背後隱藏的秘密

 

日劇《警視廳局外人》於 2023 年冬季開播,本劇為朝日電視台推出的刑警懸疑劇,改編自加藤實秋的小說『警視廳Outsider』,由《金田一少年之事件簿》木村尚執導,《惡魔蛙男》高橋泉編劇,主要演員包括《真凶標籤》西島秀俊、《First Love 初戀》濱田岳、《所羅門的偽證》上白石萌歌、《社長小姐》優香等。

劇情描述曾隸屬於警視廳犯罪對策部的「架川英兒」,出於某些原因而被降職調往櫻町中央署刑事課,在這裡,他與藏有秘密的王牌刑警「蓮見光輔」、以及志不在破案的菜鳥刑警「水木直央」成為搭檔,在警局中彷彿如「局外人」格格不入的他們,究竟能否聯手偵破刑案,在那之中又會發生什麼意想不到的事情呢...!?

◎ 如果你也喜歡日劇,歡迎追蹤我們的 IG:@Japandiary.ent,看更多有關日劇的圖文內容喔!



以下內容為本人逐字撰寫,

非經同意請勿轉載!

《警視廳局外人》主要演員、角色介紹

架川英兒(西島秀俊 飾)

日劇-警視廳局外人-架川英兒(西島秀俊 飾)

本劇男主角,櫻町中央署刑事課刑警,曾隸屬於警視廳「犯罪對策部」,但因為遭遇了某些麻煩而被降職來到刑事課。平時喜歡身著西裝戴墨鏡,因此時常讓人誤以為是小混混,實際上,他有著令人意想不到的一面,那就是非常怕「血」...!除此之外,他在辦案時也常常打破規則、遊走在灰色地帶,因為對回到本部有著非常強烈的慾望,所以打算抓住搭檔蓮見的把柄、與他聯手,殊不知卻......!?➤ 查看更多「西島秀俊」演出作品


蓮見光輔(濱田岳 飾)

日劇-警視廳局外人-蓮見光輔(濱田岳 飾)

櫻町中央署刑事課刑警的王牌,除了擁有卓越的偵查能力,同時也是個為人和善的刑警。然而在他的笑臉背後似乎隱藏著什麼天大的秘密... 某天,與突然來到刑事課的架川成為搭檔,殊不知對方卻在私底下調查有關自己的事情...。他的頭腦敏銳、沉著冷靜、推理能力很強,雖然忠於「刑警」的本分,但往往在最後關頭會表現出截然不同的一面,這一點就連架川也對他尊敬不已...。➤ 查看更多「濱田岳」演出作品


水木直央(上白石萌歌 飾)

日劇-警視廳局外人-水木直央(上白石萌歌 飾)

被分配到櫻町中央署刑事課的菜鳥刑警,她的父母從小就離婚,之後便跟著母親生活;她的父親是警視廳的副局長,為了讓她學習自立,其父親向警局裡的人隱瞞了他們的關係。之所以會想成為警察只是想求一份穩定的工作,本來只想坐在辦公室處理文件,殊不知卻事與願違成為了架川、蓮見的搭檔,也因為如此對刑事課的工作內容並不關心,但在真正經歷一些案子後,慢慢找到了自己身為刑警的使命。➤ 查看更多「上白石萌歌」演出作品


《警視廳局外人》第一集劇情介紹

日劇-警視廳局外人-第一集EP1 (2)

 

曾隸屬於警視廳「犯罪對策部」的架川英兒(西島秀俊 飾),因為某些原因而被降職調到櫻町中央署刑事課,並在入職當天,就在一場混亂中與當地的王牌刑警-蓮見光輔(濱田岳 飾)有了正面的交鋒,好在蓮見不僅辦事能力強、待人也相當和善,兩人之間的尷尬馬上就因為他先低頭而順利化解,但好死不死的是... 兩人居然又被分配在同一組!

 

 

性格形成完美對比的他們,很快地就開介入調查一起「家政婦謀殺案」,另一方面,架川為了重返本部而試圖抓住搭檔蓮見的把柄、好善加利用,殊不知一查有關他的過往,居然發現了令人意想不到的事情...。鏡頭的另一邊,警視廳副局長的女兒-水木直央(上白石萌歌 飾)也被分派到櫻町中央署刑事課,本只求一份穩定工作的她,竟事與願違也加入了架川和蓮見的小組。

 

《警視廳局外人》第二集劇情介紹

追劇後更新,敬請期待...

《警視廳局外人》主題曲

  • 山下達郎「LOVE'S ON FIRE」

延伸閱讀