繼上集《寵女青春白皮書》第三集的故事以後過了半年,小櫻身邊的人們似乎都起了不同的變化,寬子一如既往換男友與翻書一樣快、美咲因為兼職的咖啡廳接連有工讀生辭職,導致不惜犧牲自己的上課時間投入工作、根來則是自從對小櫻告白的影片爆紅以後,金錢不斷湧入,過著與過去截然不同的生活,不斷揮霍的姿態想必是一點金錢觀念都沒有,然而最令小櫻震驚的是… 畠山竟然交了女朋友?看著畠山與陌生女孩走在一起的畫面,讓小櫻都嚇出了白眼。



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!你現在正在閱讀的是《寵女青春白皮書》第四集劇情解說(點此收看其他集數),以下將會完整暴雷本集的故事內容,如尚未觀劇者敬請斟酌閱讀!想更進一步了解本劇,也可以參閱這篇文章:《寵女青春白皮書》分集劇情、演員與角色介紹,除此之外也歡迎你至我的FB粉絲團找我玩、或Follow更多電影、日劇消息喔!

 

 

另一方面,由於賀太郎花了許多時間在大學生活上,導致原本連載中的小說不斷拖稿,甚至被編輯警告內容失去了靈魂而被迫停刊,為了另尋賺錢的方法,賀太郎與小櫻兩人一同到了「打工女王」美咲兼職的咖啡廳工作,這一去也才讓他們發現咖啡廳接連有工讀生辭職的原因,原來,美咲過去曾是不良少女,她的前男友至今仍糾纏著她不放,甚至找上了美咲打工的地方,不停在店內大吵大鬧,造成員工和其他顧客的困擾……。在賀太郎打工的期間,對方也曾來到店裡,經過賀太郎幾次的調解與對峙,如今已不是不良少女的美咲總算挺身而出,冒著會被對方羞辱的風險,面對她那脾氣粗暴的前男友,最終以與賀太郎是情侶關係的理由打發掉對方。

 

 

而畠山、寬子的部分則是兩人同樣為愛情所迷惘,在還不理解另一伴的情況下進入關係,進而皆以失敗收場,賀太郎對於他們心中的情感也給予了最適切的鼓勵與開導。最後,根來的支線則是在敘述著 Youtuber 圈子必須面對的壓力,在內容產出部分已接近匱乏的他,之後的告白影片多半都已不如過去精彩,觀眾也已看膩了同樣的套路持續循環,而讓他陷入了瓶頸……。這集的故事多半聚焦在「金錢」與「愛情」的主題上,雖然寬子、畠山的戲份明顯不如前幾集得多,但相對兩位配角美咲、根來的戲份則大幅成長,前者的故事算是在本集告一段落,尾聲時搬進了小櫻家避風頭,而後者則會在下集利用更多的篇幅去描寫,所以在本集僅留了一些伏筆。

 

 

更多本季日劇推薦!

▶ 2020年7月-9月夏季日劇推薦!年度最強檔,一部都不忍心錯過!

0

發表留言