《寵女青春白皮書》第四集美咲搬進了小比賀家中過了兩個月,美咲和賀太郎的關係也越來越親密,美咲不僅將賀太郎過去的作品都讀完了,甚至還大方地聊起自己對作品的心得與想法,這也讓賀太郎重燃了再為「作家生涯」努力的決心,因為在上集賀太郎失去了長期以來的專刊連載,所以不得已只能跟著小櫻淪落到美咲的咖啡廳打工,因此本集的故事將深入、聚焦在賀太郎對於「創作者」的想法、以及該職業在面臨不同時期的轉折時必須做好的心理準備。



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!你現在正在閱讀的是《寵女青春白皮書》第五集劇情解說(點此收看其他集數),以下將會完整暴雷本集的故事內容,如尚未觀劇者敬請斟酌閱讀!想更進一步了解本劇,也可以參閱這篇文章:《寵女青春白皮書》分集劇情、演員與角色介紹,除此之外也歡迎你至我的FB粉絲團找我玩、或Follow更多電影、日劇消息喔!

 

 

除了上述所提到,美咲身為「讀者」為賀太郎帶來的鼓舞以外,本集也終於將一夕爆紅的「Youtuber」根來的故事,與賀太郎之間的創作生涯串聯了起來,繼上集劇情為根來這條支線所埋下的伏筆,讓我們得知在他成為當紅Youtuber以後的生活,其實並不如表面看起來光鮮亮麗,不僅價值觀被金錢牽著走,就連最根本看待學業、同儕的態度也變得不太尊重,結果導致Youtuber事業發展地一落千丈,也拉不下臉去面對一直以來待他真誠的朋友們,就此陷入後悔與絕望的深淵。

 

 

不過好在賀太郎敏銳的洞察力,在根來因陷入低潮而逃課的初期就察覺到不對勁,於是便帶著小櫻、畠山一行人前往根來的住處,不僅替他化解了財務糾紛,也讓他重拾初心與朋友們再度聚首,同時賀太郎對於「創作者」的心境又有更加深入的領悟,基於美咲、根來所帶來的影響,他也確定了自己還想創作的心情,第五集的故事大致上聚焦於此,另外,本集小櫻和畠山也在寬子的助攻下正式交往,雖然後續約會的行程一直被賀太郎打斷,但散發在兩人身旁的粉紅泡泡真的讓人感到非常討喜和舒服!

 

 

更多本季日劇推薦!

▶ 2020年7月-9月夏季日劇推薦!年度最強檔,一部都不忍心錯過!

0

發表留言