延續上一回《寵女青春白皮書》的劇情,賀太郎為了重拾自己的作家身分,而向過去的編輯約好了會面時間,並向對方坦言自己正在讀大學的情況,同時,因為各式各樣的原因而無法參加「成年禮」的寬子一行人,都紛紛來到了小比賀家展開同居生活,於是他們也順勢將自己受到賀太郎所帶來的啟發與改變經過,闡述給賀太郎的編輯作為參考,打算推出一本以賀太郎作為主角,描寫與女兒成為同學的種種事蹟。



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!你現在正在閱讀的是《寵女青春白皮書》第六集劇情解說(點此收看其他集數),以下將會完整暴雷本集的故事內容,如尚未觀劇者敬請斟酌閱讀!想更進一步了解本劇,也可以參閱這篇文章:《寵女青春白皮書》分集劇情、演員與角色介紹,除此之外也歡迎你至我的FB粉絲團找我玩、或Follow更多電影、日劇消息喔!

 

 

本集的劇情主要在揭開每個角色不為人知的一面、以及回憶1~5集的故事。其中寬子在洗碗時向賀太郎訴說到過去曾被霸凌的事情,因此也衍生出她只要接收到某個人的好意,就難以拒絕的習慣,所以才會在短期間交了多位男友,卻都無法順利走下去。而美咲則是真的對賀太郎產生情意,但不料根來也對美咲帶有好感,因此演變成了相當有趣、可愛的三角關係,小櫻則打算聯手畠山將美咲、根來送作堆,畢竟如果看到自己的爸爸和同學結婚,那個場面應該也很難接受啦!

 

 

相較於過去幾集,本集比較沒有特定的故事焦點,而是將每個角色的內心世界描繪得更加深入,最後6個人也齊聚在小比賀家共度了屬於他們自己的成年禮,小櫻也在和服店成功讓賀太郎看見自己女兒穿著和服的樣貌,完成了媽媽當年沒能達成的心願,真是皆大歡喜。下集也即將邁入故事的尾聲,就讓我們繼續期待《寵女青春白皮書》會以什麼樣有趣的方式收尾吧!

 

 

更多本季日劇推薦!

▶ 2020年7月-9月夏季日劇推薦!年度最強檔,一部都不忍心錯過!

0

發表留言