《寵女青春白皮書》第七集中,小櫻和美咲正式為了賀太郎槓上了!由於之前在打工時所發生的「混混事件」,美咲便開始對賀太郎產生好感,並在第五、第六集時確定了她的真心,在大家合宿的期間,美咲也因為拜讀了所有賀太郎寫的小說,而更加理解他隱藏在身為「父親」和「同學」身分背後的細心思維,因此兩人也越走越近,見狀的小櫻,因為難以接受自己的同學可能會變成「繼母」,所以開始發動一連串的妨礙行動,就像賀太郎不斷阻止畠山和她做出親密行為一樣,小櫻開始會在美咲靠近賀太郎時,刻意跳出來隔開兩人,而美咲也不是省油的燈,兩個人強勢的個性無疑成了本集一大看點。



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!你現在正在閱讀的是《寵女青春白皮書》第七集劇情解說(點此收看其他集數),以下將會完整暴雷本集的故事內容,如尚未觀劇者敬請斟酌閱讀!想更進一步了解本劇,也可以參閱這篇文章:《寵女青春白皮書》分集劇情、演員與角色介紹,除此之外也歡迎你至我的FB粉絲團找我玩、或Follow更多電影、日劇消息喔!

 

 

除此之外,由於本集就是《寵女青春白皮書》的最後一集,所以各個角色的感情線也有了最後的進展。小櫻因為不斷掛心著美咲與賀太郎的關係,所以變得時常忽略畠山,因此這集的畠山真的可憐得非常可愛,還曾一度認為自己要被小櫻拋棄了而總是哭喪著臉,但在寬子的提醒之下,才發現是自己沒注意到小櫻正為美咲的事情而煩惱,於是畠山也決定要做個更貼心的男朋友。寬子則是和對她動粗的渣男分手,成為調和大家感情的角色。而根來則假借要拍被甩特輯正式向美咲告白,也不負眾望地正式被甩了…。

 

 

至於美咲的感情線,到了最後反倒成了《寵女青春白皮書》中最精彩的支線。小櫻因為太過在意美咲對賀太郎的感情,不小心將這份複雜的心情反映至菜餚的調味當中,也因為這樣,讓擔心小櫻狀況的外婆還特地遠到而來,為他們燒一手好菜,也從這次的來訪中聽聞賀太郎搞不好會再婚的消息而備受驚嚇,同時外婆也告訴她小櫻的媽媽雖然表面上看和藹可親,但其實也曾當過小混混(這邊還特地與另一部日劇《東大特訓班》做連結),小櫻也藉此發現美咲與媽媽有著許多類似之處,才發現賀太郎可能也會對美咲心動的原因…。



 

 

然而故事的收尾美咲的感情還是失敗了,賀太郎自始至終都深愛著她過世的太太,於是美咲、小櫻兩人心中的大石頭也在此刻完全放下了…。在《寵女青春白皮書》第七集的故事最後,回歸良好狀態的小櫻,也特地為大家準備豐盛的大餐,好迎接他們的大三生活,故事就在這一片歡樂中結束!

 

 

更多本季日劇推薦!

▶ 2020年7月-9月夏季日劇推薦!年度最強檔,一部都不忍心錯過!

0

發表留言