日劇《寵女青春白皮書》於2020年夏季開播,本劇一共7集,由《我是大哥大》福田雄一執導、穴吹一朗擔任編劇,描述一名單親小說家爸爸,因為不放心自己的女兒首次進入男女混合的學校就讀,所以也偷偷報名了大學考試,以「同學」的身分,近距離守護著她,也同時被在學的青春氣息給滋潤了一番……。過度寵女的爸爸由室剛擔任、女兒則是由永野芽郁飾演,其餘主要演員還包括 中川大志今田美櫻戶塚純貴小野花梨,「國民老婆」新垣結衣也有在劇中尬上一角,更邀請到多名《我是大哥大》演員參與客串。



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!你現在正在閱讀的是《寵女青春白皮書》第一集~第三集劇情解說(點此收看其他集數),以下將會完整暴雷本集的故事內容,如尚未觀劇者敬請斟酌閱讀!想更進一步了解本劇,也可以參閱這篇文章:《寵女青春白皮書》分集劇情、演員與角色介紹,除此之外也歡迎你至我的FB粉絲團找我玩、或Follow更多電影、日劇消息喔!

 

《寵女青春白皮書》第一集~第三集劇情

 

在愛妻過世以後,獨自撫養女兒長大的小說家爸爸「小比賀太郎」,因為不放心自己的女兒「小櫻」進入男女混合的大學就讀,所以自己也在瞞著女兒、催稿編輯的情況底下,偷偷報考了同所大學,並與女兒進了同一學系就讀,開學的第一天就因為年齡而備受矚目的他,不僅替小櫻帶來了許多困擾,而他大剌剌、我行我素的個性,也時常讓身旁的人哭笑不得,儘管如此,小櫻還是交到了第一個朋友「寬子」,寬子的個性直率,與小櫻的天然呆截然不同,不僅對帥哥具有一定的洞察力,由於是第一次來到東京,所以也對許多事感到好奇。

 

 

也因為如此,在寬子的帶領下小櫻結識了班上的帥哥「畠山」,就此對他一見鍾情的小櫻,包括選社團在內都將畠山加入考量原因之一,除此之外,不斷在學校中收集題材的Youtuber「根來」和身兼多職的打工族「美咲」,也因為賀太郎的醒目,開始與小櫻一行人有了更多的互動,從此六個人就構成了小團體,開始展開多人行動。在第一集的故事裡,主要聚焦在賀太郎對女兒過度寵愛的種種行徑,像是不斷干擾女兒選擇社團的過程,或是阻止任何異性與她有近距離的接觸,甚至溺愛到在她身上裝GPS,而誤打誤撞拯救了小櫻與寬子被有心人士下藥、囚禁的險境。



 

 

第二集則將故事重心放到了畠山與小櫻、賀太郎三人之間的互動,在第一集時小櫻因為某個事件誤以為畠山是「同性戀」且喜歡上了自己的爸爸,但其實畠山是賀太郎的頭號粉絲,在入學的第一天就注意到這件事且格外興奮,並在第二集中由於畠山在聚會上分享到自己家中「鬧鬼」的事情,所以導致一行人好奇心大開,決定去畠山家探險,卻意外曝光畠山對賀太郎的崇拜,並下跪要求賀太郎收他為徒,一口拒絕的賀太郎在畠山多次的要求之下、再加上自己女兒的一旁慫恿,只好提出了考驗想讓畠山知難而退(不過其實是賀太郎誤會畠山要追小櫻,才鬧出後面的烏龍)。

 

 

第三集的故事則較為單純,美咲為了高額的獎金,偷偷替小櫻、寬子加上自己三人報名了學校中的選美比賽,然而賀太郎一想到小櫻的外表要被眾多男生評比、盯著看,就晴天霹靂地展開對選美的抗議,然而對個性比較內向、溫和的小櫻來說,這次的選美比賽雖然是在不知情的情況底下參加,但卻是讓她能勇敢突破自己的機會,於是儘管爸爸手持反對票,小櫻仍然與寬子、美咲在比賽中用盡全力展現自己,不僅拿了媽媽從小教她醃漬的酸梅來當才藝,更Cosplay成紅遍世界的動漫角色「禰豆子」登上舞台。



 

 

小櫻為選美的付出也讓賀太郎在冥冥之中,從原本的「反對參加」轉換成了「堅信一定是小櫻拿下第一」,雖然最後小櫻仍落敗了,但賀太郎也不辜負眾望地在舞台上大鬧了一場。除此之外,第三集也更加深了畠山與小櫻的感情,而總是紅不起來的【Youtuber】根來,也在這一集中將自己的頻道轉型,拍了許多「告白被女生拒絕」的短片想藉此成名,原本不被大家看好的他,卻沒想到片末還真讓他誤打誤撞,登上新人人氣榜,在選美舞台上對小櫻告白的影片,一夕間突破100萬次瀏覽……。

 

 

更多本季日劇推薦!

▶ 2020年7月-9月夏季日劇推薦!年度最強檔,一部都不忍心錯過!

0

發表留言