《PICU 兒童加護病房》金句、台詞整理:「那是因為你特別喜歡人...」

吉澤亮主演 2022 秋季日劇《PICU 兒童加護病房》金句、台詞整理。

 

PICU 兒童加護病房

➤ 第一集


  • 「對你來說哪些才算是醫生的工作呢?被車輾過面臨瀕死微微睜開眼睛時,或取出好幾個內臟再換上新的內臟時,這種時候,你會想看到什麼顏色?應該不想看到會讓眼睛刺痛的日光燈吧?對有些人來說... 這裡就是他們最後看到的景象。」(植野元)
  • 「就因為逝去了一條寶貴人命,才要趁大家記憶猶新之際,在能夠搜集正確情報的當下,徹底地檢討,要怎麼做才能拯救病患,下次遇到同樣情況,該怎麼做才能確實救到人,為了讓這些經驗成為我們自身的一部份,我們才要討論,才要進行分析。」(植野元)
  • 「無論再怎麼責怪他,鏡花妹妹也不可能再復活了,而我們所該做的就是去各家醫院發名片,告訴他們隨時都能找我們諮詢,為的就是讓我們的PICU能在北海道眾所周知。」(植野元)
  • 「我還是第一次... 第一次覺得自己這麼沒用,第一次這麼討厭我自己,看著病患... 在我眼前離世、在別人面前放聲大哭,這些全部都是第一次,我認為... 自己真的算不上是一個真的醫生,我什麼都做不到。」(志子田武四郎)「那是因為你特別喜歡人,才會那麼討厭看到有人死亡吧。」(植野元)
  • 「這年頭還有年輕的實習醫生,如此充滿熱忱與理想抱負,這令我很驚訝。」(植野元)

 

【延伸閱讀】

 

🌸 親愛的讀者你好,感謝你點進這篇文章,如果你也喜歡日本文化、日本電影、日劇,歡迎追蹤我們的 IG:@japandiary.ent,關注更多有關日本娛樂圈的情報唷!