日劇《遠端戀愛~普通戀愛是邪道~》(又譯:遠程戀愛、遠距戀愛)正式於2020年秋季開播,本劇由中島悟丸谷俊平共同執導,《G弦上的你和我》波瑠主演,故事描述發生在新冠疫情期間所發生的愛情故事,個性偏執、工作細心的職醫「大櫻美美」,是同事們口中的「女魔頭」,然而身為職場狂人的她,曾在愛情裡拿下的戰績也是相當可觀,直到公司逐步採用「遠距上班」的期間,一直以來都不把「愛」放在眼裡的她,竟反常地開始想要有人陪伴,她能順利突破疫情和距離的重圍,順利投入戀愛的懷抱嗎?



※ 溫馨提醒:

親愛的讀者你好,我是奈傑!以下內容可能含有部分劇透,如尚未觀劇者敬請斟酌閱讀!如有興趣查看該季其他日劇作品,也可以參閱這篇文章:【2020秋季日劇推薦】10~12月開播日劇,在今年的最後,用一部好劇將遺憾落幕,除此之外也歡迎你至我的FB粉絲團找我玩、或Follow更多電影、日劇消息喔!

 

《遠端戀愛》分集劇情

 

第一集(EP1)


現任大型企業內部「職醫」的-大櫻美美(波瑠),平時工作就相當認真的她,在新冠疫情(COVID-19)爆發期間,更是對公司內部的健康管理相當嚴苛,不僅一面監督同仁們配戴口罩、一面化身社交安全距離的糾察隊、一面又要東奔西跑,將發燒的員工強制隔離,身為工作狂人的她,在其他部門的同事口中是赫赫有名的「女魔頭」,雖然有著亮麗的外表,但內心的偏執和過度理性,常常引來周遭異性的閒話…。



 

 

不過別看她這樣,她過去在感情裡拿下的戰績可說是相當可觀,直到某任男友替她取了「法國料理」的綽號,並以自己比較喜歡「茶泡飯」為理由與她分手以後,美美也開始以各式各樣的「料理名稱」,替身邊的異性冠上不同級別的綽號,從迴轉壽司、味噌烏龍麵到牛排,這也讓美美越來越輕視後來的每一段關係。

 

 

直到日本政府下令「緊急事態宣言」以後,美美的公司也開始推行「遠距工作」,眼看公司和街道一天比一天還要空蕩,她內心的寂寞因子也在此時逐漸萌生,過去那個不把「愛情」放在眼裡的女魔頭,在經過醫師前輩的推薦之下,也開始玩起了交友軟體,卻沒想到第一天就遇見了讓她在意的對象,雖然不知道對方的名字、長相,但美美卻因為能和對方”平凡的聊天”而感到欣慰,儘管是每天5分鐘、10分鐘、15分鐘的時間,對工作狂的她而言,這樣放下身段、身分和身價的關係,著實令她舒適又歡喜…。



 

 

直到緊急事態宣言結束以後,一切的日子又重回了原本的軌道,美美依然是公司裡赫赫有名的存在,唯一不同的是,這回她有了心動的對象。沒錯!就是那個交友軟體上名為「檸檬」的陌生男子,但個性一向偏執、難搞的她,又貿然決定要放棄與對方糾纏,只是在經過嘗試以後才發現… 自己的心已經沒辦法不去在意對方,於是美美又再度陷入那”短暫”卻令她”心動不已”的關係之中,而這次她更發掘到了對方身分的線索,竟沒想到疑似與她在同一間公司工作!?

 

 

《遠端戀愛》角色介紹

波瑠 ➡ 大櫻美美

個性偏執、難搞的職醫,在被某任男友以「法國料理」的綽號分手以後,開始替周遭的異性冠上不同的料理名稱,而一心認為能與她匹配的只有「牛排」,但沒想到等不到牛排現身,檸檬就先擄獲了她的心房,且疑似對方就藏在公司內!?

💡 查看更多「波瑠」演出作品




 

高橋優斗 ➡ 八木原大輝

美美的護理師助手,個性穩重、理性與感性兼具,時常以旁人的視角探看美美的工作概況和感情世界,雖然是美美網戀對象「檸檬」的嫌疑人之一,但實際上已經有自己心儀的對象。

💡 查看更多「高橋優斗」演出作品


 

《遠端戀愛》製作團隊

 

導演(監督)

《我的事說來話長》中島悟

《戀愛病與混蛋組》丸谷俊平


編劇(腳本)

《魚干女又怎樣》水橋文美江


演員(キャスト)

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《G弦上的你和我》波瑠

《惡毒女兒,聖潔母親》高橋優斗

《半澤直樹2》江口法子

《不知道就好的事》今井隆文

《我要準時下班》對比地杏奈

《東京妄想女子2020》松下洸平

《我的事說來話長》間宮祥太朗

《明天的約定》及川光博

《3年A班》川榮李奈

《夏空》渡邊大

《恐怖新聞》福地桃子

《高嶺與花》西堀亮

 

開播時間:2020年10月14日

總共集數:未定

 

更多本季日劇推薦!

10月-12月秋季日劇推薦!在今年的最後,用一部好劇將遺憾落幕!

0

發表留言