日劇《凜子小姐想試愛》於 2021 年秋季開播,本劇改編自藤田美央的同名漫畫,由《大叔與貓》倉光泰子執導,《當家姐姐》高田夏帆、《密告之歌》戶塚祥太主演,故事描述職場上的女強人「雨木凛子」,雖然擁有傲人的外貌與工作能力,但心裡卻總是為還是「處女」而感到自卑,直到某天… 她意外得知了人氣王同事「上坂弦」的秘密,兩人竟交織出意想不到的成人級戀愛!



《凜子小姐想試愛》預告片

 

《凜子小姐想試愛》分集劇情

 

🌹 第一集 Ep1


27 歲的婚禮企劃師-雨木凛子(高田夏帆 飾)在職場上是個人人稱羨的女強人,不但漂亮工作能力也強,因此被後輩們默默崇拜,但這樣的她心裡卻藏著不為人知的自卑… 每當她送一對佳侶走過紅毯,她便不自覺會問自己「究竟有多少情侶會是在結婚前就以身相許呢?」原來,凛子至今仍保有處女之身,雖然她表示自己的標準不高,但總是無法順利找到能與自己墜入愛河的對象。



 

直到某天… 凛子在好友-木場園子(Yun 飾)的邀請下參加了一場聯誼,雖然聯誼的結果慘敗,但在之後的酒吧裡,她遇見了與她在同個職場上工作的同期-上坂弦(戶塚祥太 飾),上坂和凛子一樣在工作場合中都是人氣王,甚至有不少女同事迷戀著他,而這一場巧遇,讓凛子有機會與他更親近一些,並在上坂的好友-久地直(飯島寬騎 飾)的爆料下,凛子得知他居然也是貨真價實的「處男」,於是凜子想藉機擺出傲人的態度,並在久地的慫恿下決定幫上坂破處!殊不知到了床上… 凜子卻緊張到無法自拔。

 

 

🌹 第二集 Ep2


因為凜子的怯場兩人決定隔週二再戰,也組成了專屬於他們的「脫離沒經驗聯盟」,自此之後,凜子開始鍛鍊身體、閱讀關於性愛的相關文章,為準備「初體驗」費盡了相當大的心思,而就在決戰日當天… 工作固定休星期二的凜子,因為臨時接到工作的關係,而與在意已久的婚禮攝影師-緋山余一(豬塚健太 飾)碰上了面,在兩人共處的餐桌上散發著相當曖昧的氛圍…。



 

當天晚上,凜子與上坂的約定即將到來… 在同一間旅館裡,凜子雖然仍很緊張,但在上坂的帶領下兩人共度了一場「溫柔」的性愛,從處子之身畢業的兩人,也說好在熟悉這種感覺之間協定「出師之前的合作協議」,除此之外,凜子也漸漸對上坂產生了微妙的情感,究竟該選緋山還是上坂,凜子就此捲入了一發不可收拾的三角關係之中…。

 

 

🌹 第三集 Ep3


凜子因為要和緋山約會而非常開心,腦海中也不自覺產生各式各樣的幻想… 然而即使她已脫離處女之身,心裡仍非常操心未來在床上的表現恐會不如預期,於是她和上坂提議兩人在「出師」之前,還必須經過多次的練習!然而上坂對她的態度逐漸曖昧,讓凜子的心裡感到十分害臊,在第二次相約的旅館裡,凜子又因為過於緊張,而做了許多意想不到的「前置作業」…。



 

凜子的好友園子在得知她順利破處之後,為她舉辦了小型的慶功宴,然而園子卻也一語戳破凜子和上坂的關係就只是「炮友」而已… 在那之後凜子又開始胡思亂想,與此同時,凜子的後輩-坂崎舞香(林夢 飾)在工作上出了差錯,而導致凜子也一同捲入了上司的刁難之中,就在此時… 上坂的及時救援才讓凜子一行人脫離困境,然而卻也因為上坂的舉動,再次讓凜子陷入難以解釋的心情之中。

 

《凜子小姐想試愛》演員角色

高田夏帆 ➡ 雨木凛子

本劇女主角,婚禮企劃師,雖然擁有傲人的外貌與工作能力,但心裡卻對自己還是處女之身而感到自卑。

💡 查看更多「高田夏帆」演出作品




戶塚祥太 ➡ 上坂弦

本劇男主角,雖然是凛子的職場同期,但領先凛子當上主任,和凛子一樣同為處子之身。

💡 查看更多「戶塚祥太」演出作品


豬塚健太 ➡ 緋山余一

新銳人氣攝影師,平時拍攝知名藝術家的影片,也協助在凜子的工作場合中拍攝婚禮的影片。

💡 查看更多「豬塚健太」演出作品


Yun ➡ 木場園子

凛子的好友。

💡 查看更多「Yun」演出作品




《凜子小姐想試愛》OST

主題曲:A.B.C-Z-火花アディクション

 

《凜子小姐想試愛》製作團隊

 

導演

椿本慶次郎


編劇

倉光泰子


演員

高田夏帆

戶塚祥太

豬塚健太

筧美和子

飯島寬騎

Yun

牧野莉佳

林夢

沖門和玖

開播日期:2021年10月19日

本季集數:

《凜子小姐想試愛》線上看平台

📌 其他漫改愛情日劇推薦

📌 本季日劇一覽表

【2021秋季日劇推薦】10-12月開播日劇追什麼?多部作品評價一次看

 

4