日本電影《馬拉松武士》(サムライマラソン)改編自土橋章宏以「安政遠足」為題的歷史小說,描述過去曾在群馬縣安中市舉行的遠足大會。電影由佐藤健小松菜奈森山未來染谷將太豐川悅司長谷川博己共同演出,英國導演伯納羅斯擔任執導。



《馬拉松武士》劇情介紹

 

江戶幕府末期,鎖國的日本面臨美國強迫開國的威脅,安中藩主-板倉勝明(長谷川博己)為此鍛鍊武士,要求武士們進行一場馬拉松賽跑,最終優勝者就能獲得實現願望的機會。消息一出,全城武士群起激動,有想與公主結婚的傲慢公子哥-辻村平九郎(森山未來)、擁有最快腳程卻被賄絡要求放水的上杉廣之進(染谷將太),連想藉機落跑出城而女扮男裝的雪姬公主(小松菜奈)也來參一腳。但在比賽前夕卻有人藉機計畫謀反,僅有一人察覺到了事情的不對勁,他是幕府派來的間諜-唐澤甚內(佐藤健)。隨著比賽聲響起,各懷鬼胎的參賽者們終於起跑,與此同時,刺客們也準備展開襲擊。為了拯救所愛之人、守護重要之物,唐澤開始全力奔跑!

 

更多運動電影推薦:

 

《馬拉松武士》線上看預告

 

日本上映日期:2019年2月22

台灣上映日期:2019年5月24日

官方網站:映画『サムライマラソン』公式サイト



 

《馬拉松武士》製作團隊

 

導演(監督)

《糖果人》柏納德羅斯


編劇(腳本)

《糖果人》柏納德羅斯

《唱吧!奇蹟!》齊藤浩史

《鬼門食女》山岸菊美

《武士搬家好吃驚》土橋章宏


演員(キャスト)

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《靠北少女》佐藤健

《再見了,唇》小松菜奈

《曾是隱性渣女》森山未來

《初戀》染谷將太

《靠北少女》竹中直人

《等待春天的我們》小關裕太

《虹色時光》中川大志

0

發表留言