日本電視動畫《佐佐木與宮野》於 2022 年冬季開播,本作改編自春園ショウ的同名漫畫,由《無能力者娜娜》石平信司執導,動畫公司【Studio DEEN】出品,劇情描述某個夏季,一個校內的紛爭拉近了「宮野」與學長「佐佐木」之間的距離,雖然宮野是個不折不扣的腐男子,但對自己的感情卻有些遲鈍,而在他還沒發覺之時,外表上看像不良少年的佐佐木就已喜歡上了眼前的可愛男孩…。



《佐佐木與宮野》預告片


《佐佐木與宮野》分集劇情

 

🌸 第一集 Ep1


炎炎夏日的校園中,宮野由美(齊藤壯馬 配音)目睹了校內的一起紛爭,本想試圖前去阻止的他,此時,身後出現了一位與自己有著身高差的學長-佐佐木秀鳴(白井悠介 配音),佐佐木顧慮宮野嬌小的身體恐會受到波及而自告奮勇插手眼前的事件,自此之後,宮野對佐佐木的背影感到刻骨銘心…。



 

一段時間後,宮野和佐佐木成為了好友,而佐佐木的內心不自覺對宮野產生微妙的情愫… 「那樣漂亮的臉蛋,他確實是男生沒錯」,佐佐木越來越無法壓抑內心的躁動,而身為「腐男子」的宮野則開始與他分享自己喜愛的 BL 漫畫,在看了漫畫的內容後,佐佐木認知到自己心底對宮野的喜歡…。

 

 

🌸 第二集 Ep2


佐佐木經常來宮野的班級開玩笑,像是「小宮好可愛,要不要和我交往?」等,除此之外,也開始接觸宮野喜歡的BL漫畫… 基於上述的種種行徑,宮野的內心開始猜測佐佐木學長對他的心意,而鏡頭的另一邊,佐佐木對宮野的喜歡越來越強烈,甚至想要有進一步的肢體接觸…。



 

過了一陣子後,情人節到了。學校和街上都充斥著過節的氣氛,佐佐木以開玩笑的方式想和宮野交換巧克力,但卻被宮野拒絕了,隔天,他得知在宮野的班上有很多人搶先一步送了巧克力給他,佐佐木的內心感到有些鬱悶,也頭一次體驗到吃醋的滋味,而相較對自己的情感略為壓抑的宮野,也在冥冥之中查覺到佐佐木的特別之處…。

 

《佐佐木與宮野》角色介紹

宮野由美(齊藤壯馬 配音)

2月22日出生,B型,學校中的風紀委員。有著嬌小的身材與漂亮的臉蛋,雖然是喜歡BL的「腐男子」,但從未想過自己碰上這樣的感情,在某個校內事件中認識了學長佐佐木。不擅長對付甜食。

💡 查看更多「齊藤壯馬」配音作品




佐佐木秀鳴(白井悠介 配音)

6月17日出生,O型,非常照顧宮野的學長,和宮野相反非常喜歡吃甜食,雖然有著像不良少年的外表,但內心相當柔軟,喜歡著可愛的宮野。

💡 查看更多「白井悠介」配音作品


《佐佐木與宮野》劇中歌曲

  • 主題曲 OP:ミラクルチンパンジー「瞬き」


  • 片尾曲 ED:いちごサンセット


《佐佐木與宮野》經典台詞

➤➤➤ 追蹤娛日記IG,查看更多動漫經典場景! (•ө•)♡


《佐佐木與宮野》製作團隊

 

導演

石平信司


系列構成

中村能子


聲優

齊藤壯馬

白井悠介

松岡禎丞

島崎信長

新井良平

市來光弘

小野友樹

內田雄馬

花江夏樹

開播日期:2022年01月09日

本季集數:12

《佐佐木與宮野》線上看平台

📌 更多校園愛情動畫推薦

 

0