日劇《35歲的少女》正式於2020年秋季開播,本劇由豬股隆一明石廣人伊藤彰記共同執導,《坡道上的家》柴崎幸主演,故事描述活潑的10歲女孩「時岡望美」,某日在買食材的路上意外發生了車禍,就此陷入沉睡(昏迷)的她,下一次張開眼睛時… 竟然已經隔了25年之久,論外貌、聲音、身材都成長為35歲的她,唯獨靈魂還停留在當時10歲的那個少女,究竟望美該如何重新適應這個她”已不熟悉”的世界,才能拼湊回失去的25年呢?這是一段關於失去、家庭和愛的故事,觀眾將透過柴崎幸的演繹,一點一滴深入35歲的少女的心路歷程……。



🌸 親愛的讀者你好 🌸

哈囉~你也喜歡看日劇嗎?也想收到更多關於日本影視作品的情報嗎?現在就加入我們的【FB粉絲團】【官方IG】,讓你喜愛的日本作品填滿你的生活吧!此外,也歡迎你訂閱我們免費的電子報:立即訂閱,你將可以收到最新的更新消息&我們舉辦的活動通知 💋💋

 

《35歲的少女》分集劇情

 

第一集(EP1)


活潑且待人和藹的10歲女孩-時岡望美(鎌田英怜奈,小時候),某日在跑腿途中意外發生了車禍,就此陷入沉睡(昏迷)的她,下一次張開眼睛,眼前的媽媽-時岡多惠(鈴木保奈美 飾)已成了白髮蒼蒼的奶奶,這才得知原來她在發生意外後,已經昏迷了整整25年… 如今無論是她的身體、容貌抑或聲音,都已成為了35歲的-時岡望美(柴崎幸,長大後),暫時還無法張口說話的她,在媽媽的安排下很快就出了院,然而其實她的爸爸-今村進次(田中哲司 飾)和妹妹-時岡愛美(橋本愛 飾),都早在她昏迷的期間離開了望美小時候生活過的那個家…。今村在望美昏迷後的5年,由於婚姻失和的關係而另與好友再婚,愛美則是因為不滿媽媽總是將注意力放在姐姐的身上,因此在20歲那年也搬離了這個家。



 

 

整整25年,媽媽決定先暫時將這期間發生的所有事隱瞞起來,不想帶給剛出院的望美太大的負擔,於是便找回望美的父親和妹妹,重新扮演”和樂”的一家人,除此之外… 望美心中還惦記著一個人,就是她國小時的好友兼初戀對象-廣瀨結人(込江大牙,小時候),於是在媽媽的安排下一家人終於隔了25年再度坐上餐桌,吃著那年原本要吃的壽喜燒,對媽媽而言這是一種放下和再出發的過程,同時也找來了廣瀬想讓望美快點打起精神來,殊不知,這個廣瀨(坂口健太郎,長大後)已經不是當時的他,不僅外表成了大叔,就連人生也過得空虛、沒有目標…。

 

 

在他們回顧過往時,廣瀨望著那個35歲的少女,想起她曾經在作文裡寫下的未來,因此讓他不由主地開始咆哮對這個世界的不滿,同時也告訴望美,她曾經描繪的世界已不負存在,這個世界只會更加黑暗、將希望埋沒下去,就在此時,愛美在一旁也忍無可忍,也將望美陷入昏迷時的改變全盤托出,面對這彷彿一夕之間人事全非的世界,望美心中的那個女孩便開始大哭了起來,因為就好像… 只剩下媽媽一個人還堅守著這段關係。



 

 

隔天,望美為了想看看這個世界和過去有何不同,所以擅自離開了家,在廣瀨的協助下,他們來到了過去廣瀨曾借望美書本的圖書館,儘管外頭的世界都變得不一樣了,唯獨這裡還保有他們回憶中的樣子……。此刻,望美明白,這個世界好像甚麼都變了,卻什麼也沒改變,無論是家人、廣瀨,甚至是她自己,對這個世界都還抱持著期待。那天返家,望美決定要好好重新拼湊自己的人生,將失去的25年慢慢找回來,因為她知道,她的人生還要繼續走下去……。

 

 

第二集(EP2)


在愛美、爸爸離開家後,望美獨自和媽媽重新展開生活,而初次見到「生理期」的她,還誤以為是自己的身體壞掉了,這也表示望美還有很多新的改變必須認識、習慣,隨後媽媽帶著望美到百貨裡添購新衣物,也一再向望美強調,現在的她必須學著「長大」,因此在外面的規矩比起過去還要多了許多,同時衣服、鞋子的款式也不能再像過去一樣充滿童心,這樣的改變讓望美渾身不自在,且她也被賣場的遊樂設施所深深吸引,甚至一度讓媽媽找不到人,差點就向櫃台通報廣播協尋,因此媽媽也給了她一台手機,好讓她能用GPS掌控望美的行蹤…。



 

 

至於愛美和爸爸,在生活上也都有各自的煩惱必須解決,自從上集愛美目睹自己的男友出軌後,這集特地找了任職「代行業」的廣瀨,來假扮成她的男友,並故意在前男友面前搞恩愛,好讓他能因此吃醋、回心轉意,但在廣瀨眼裡,愛美這樣的行為不過都只是白費工夫…。望美的爸爸,則是在新的家庭中與再婚妻子的孩子-今村達也(龍星涼 飾)處得不愉快,透過進次妻子的說話內容,隱約得知達也曾在黑心公司上班,之後就變得特別抑鬱、幾乎呈現放棄人生的狀態…。

 

 

鏡頭回到望美身上,望美透過小時候父母送的錄音機,回憶到她過去的朋友-由紀(真凜 飾)、沙織(信江勇 飾),三人曾在年幼時對著望美的錄音機許下各自的夢想,因此便委託廣瀨安排她和她們見面,見到兒時朋友的望美心裡相當興奮,但也得知由紀和沙織兩人都沒有實現曾經說過的夢想,甚至連夢想的內容都不記得了…。在餐會解散後,廣瀨更發現她們還透過Instagram嘲笑望美,讓望美的心情再次陷入低潮,她始終不明白為什麼一覺醒來一切都不一樣了,於是在情緒失控下再次騎著單車,到了曾經發生事故的坡道,只是這一次她成功剎車了…。



 

 

但是她魯莽的行為還是嚇到了一旁的廣瀨,在那之後,廣瀨為了安撫望美便帶她去百貨,只是這一次不像望美的母親那樣,廣瀨讓望美買自己想要的衣服、鞋子,吃自己喜歡的餐點,即使吃到嘴邊都沾滿了食物,仍讓她盡情地做最真實的自己…。在那之後,望美傳了簡訊告知爸爸、媽媽和愛美有事想告訴他們,於是四個人又再次重聚家中,這一次望美買回了豆腐… 並告訴他們,當年的事故不是任何一個人的錯,她知道他們都背負著罪惡感生活,也氣自己醒來後只顧著自己的事,沒發現到這25年間,他們心裡所承受的痛苦與壓力。

 

 

雖然行事還是10歲的望美,但這樣的望美比起周遭經過「社會化」的人們,還要來得單純許多,包含道歉與道謝,一字一句都充滿了誠意…。最後,大家在一片和樂中吃了望美買的豆腐,也意味著他們各自心裡的傷,正在慢慢癒合…。



 

 

第三集(EP3)


努力想要長大的望美,開始在家中獨自學習,若有不會的問題,只要問過廣瀨很快就會記起來,也讓兩人有了正當的理由能夠常常見面,但因為經過第一集的餐桌事件,望美的媽媽一直不想要望美再和廣瀨有所接觸,而真正壓垮母親心裡最後一根稻草的是,某次廣瀨的「代行」同事臨時無法上班,只好在望美的拜託下帶他前往參加客戶的生日派對,但不料望美被客戶灌酒,最終喝個爛醉讓廣瀨揹著她回家,見狀的多惠(望美的母親)因此要廣瀨遠離望美,並將她的電話號碼從手機裡刪除,廣瀨在一時氣憤下也照做了…。

 

 

發現到望美想要學習的多惠,也試著讓望美去參加外面的補習班,但因為與其他學生的年齡相差甚遠,被補習班老師以「可能會影響到其他學生」為由拒絕望美來上課,在此之後,望美的母親也只是口頭說著要找新的家教替她上課,也因為怕望美又擅自偷溜出去見廣瀨,於是在家中設置監視器,並將大門從外面反鎖起來,覺得自己的所作所為讓媽媽生氣的望美,回想到小時候與媽媽吵架的回憶,於是決定像過去一樣,以「寫信」的方式和媽媽和好,為了寫出一封完美的信,她決定從窗戶偷溜出去見廣瀨,但恰好被工作回來的多惠撞見了…。



 

 

兩人在家門口大吵了一架後,望美直奔圖書館找到廣瀨,也向廣瀨坦承自己似乎對媽媽說了過份的話,因此更加堅定要以寫信來向媽媽道歉,與此同時,望美也似乎想起過去在陷入昏迷前,曾有件事還沒做完,在努力的回想之下,也順利地想起當時想做的事,回到家後望美採用過去同樣的方式和媽媽道歉,也將信交到了多惠的手中,此時的多惠也認清到自己因為太過保護望美,而在無意間綁架了她的自由,便決定放寬心讓望美一週能見廣瀨兩次,因此感到開心的望美抱住了多惠,她過去想做的… 其實就是好好抱緊媽媽,並向她說聲謝謝。

 

 

至於愛美和爸爸的部分,在這集愛美在公司裡有不錯的表現,也順利協助身為組長的前男友拿下案子,卻沒想到連一句感謝都沒得到,還眼睜睜看著前男友與新歡在自己面前曬恩愛,因此感到非常生氣的愛美,又再度找來了代行業的廣瀨,這一次的工作是聽她訴苦,但愛美最終不小心喝醉,跑到前男友家外面大吵大鬧,害得自己不小心受了傷,而讓廣瀨揹著她回家…。爸爸則是持續和新家庭的兒子-達也鬧得不愉快,也讓他回憶起達也還小的時候,兩人的關係明明就很融洽,卻在他成長的過程中漸漸陷入這樣尷尬的狀態之中…。



 

 

第四集(EP4)


多惠在一場睡夢中想起曾經有寫日記的習慣,直到望美出意外那天就將那本日記塵封了,同時,她也記得回憶裡的她對「蜻蜓」特別眷戀…。廣瀨正式成為了望美的家教,在經過他的推斷以後,認為望美現在已經到達國中左右的程度,而認為自己正慢慢長大的望美,偶然間晃到了家裡附近的國中,恰好與幾位國中女學生成為了好友,她們帶她去買夢寐以求的制服,也讓她體驗與同儕相處的樂趣,漸漸受到女學生影響的望美,言行舉止開始進入叛逆期,不僅開始對爸媽惡言相向,就連廣瀨也感受到她的「不同」…。

 

 

多惠不停勸望美不要再和那群國中女生有聯繫,畢竟以旁人的眼光來看很奇怪,且那群女孩也絕對不壞好意,結果真如媽媽所說,望美先是被欺騙為她們買菸,還因此鬧進了警察局,好在爸爸的解圍下順利讓望美沒留下污點,之後望美也向爸爸坦承最近只要看到媽媽就很煩躁,於是想要去爸爸的家待一會,但到了進次的新家以後,望美卻對那個總是杜門不出的達也感到奇怪,還一不小心惹怒了對方。回到家後的望美浮躁的情緒也沒有因此好轉,她又不自覺與媽媽吵了一架,儘管內心的她並不想這麼做,卻還是克制不住自己說出傷人的話…。



 

 

過沒幾天望美再次接到國中生的電話,且看似情況危急,讓望美急著想要出門幫她…。這一次,媽媽仍然出面試著阻止,但多惠還是不聽就擅自跑了出門,在路上她也打給了廣瀨,想找他一同前往協助,但廣瀨恰好在工作中無法離開,也告訴望美聽媽媽的話不要過去,但望美卻對他的回應感到憤怒,便連再見也沒說就掛了電話…。抵達現場的望美,看見自己的國中生朋友被一名大叔纏住,聽她的解釋才知道,她這個朋友私底下在做「爸爸活」,但沒想到對方卻硬要與她上旅館,因此才向望美求救。

 

 

在一陣扭打中,望美讓自己的朋友先跑了,結果反倒自己變成了對方的獵物,就在此時多惠登場解救了她,但卻也因此挨對方了幾拳…。回到家後,望美不但沒有感謝,反倒斥責媽媽就算她沒出現她也沒問題,但媽媽告訴她… 所謂的成長不是只有出一張嘴。望美聽了心裡更加不是滋味,甚至說出了許多難聽的話,而這一說,讓多惠哭了起來,但倒不是這番話傷了她,而是她很慶幸自己能參與到望美的「叛逆期」,因為曾在望美出事後五年,多惠曾想過要放棄兩人的生命,但就在那時看到窗邊的一隻蜻蜓,才給了她繼續活下去的勇氣…。



 

 

望美將手帕遞給了媽媽,兩人也在這樣的情況下和解了…。隔天,望美和廣瀨見了面,也向對方表示自己在電話裡的態度很不好,想邀請他一起去喝珍珠奶茶,此時,廣瀨突然說到「就這樣沒關係嗎?」,一時之間望美不明白廣瀨想說什麼,在廣瀨的提示下,望美才發現… 在昨天的那通電話後,廣瀨發了好幾通語音留言,其中一條是要她平安無事,他就會將自己為什麼不當老師原因告訴她,而望美也跟著追問,這才揭曉,原來廣瀨曾任職小學的班導師,但學生之間疑似發生霸凌事件,導致當事人跳樓自殺,在那之後他就帶著強烈的罪惡感…。

 

 

在這個當下望美表示自己很遺憾,沒能在廣瀨需要幫助的時候陪在他身旁,於是摸了摸他的頭,兩人的感情也在此時更加升溫…。至於愛美的部分,在這集開頭沒多久,公司就收到了愛美前幾天在前男友家樓下發酒瘋的影片,她也因此被踢出執行現場活動的資格,而她也發現這支影片,就是前男友的新歡刻意散佈的,於是在公司裡和對方打了一架,也因此被降職處分…。這一次愛美又找來了廣瀨訴苦,但看在愛美對前男友的感情如此執著的份上,廣瀨也不好意思多說什麼,而愛美的感情也就這樣一直找不到出口…。



 

 

第五集(EP5)


經歷國中的叛逆期後,望美漸漸心智漸漸走入高中,也因此燃起了想要談戀愛的慾望,於是開始對廣瀨表現出強烈的追求攻勢,但廣瀨明白現在和望美交往的話,多惠一定不會答應,因此也怕傷害到望美而刻意迴避她對自己的感情,但望美也沒因此氣餒,還吃起了他在代行業接到戀人臨演的醋,於是偷偷跟蹤廣瀨,想觀察他和其他女生的互動,就是深怕他被其他人搶走,結果沒想到顧客竟然是愛美,這個當下她才知道愛美自己的感情一直不順遂,所以很愧疚在愛美經歷煩惱和困難的時候,自己都不在身邊、沒有幫上愛美的忙。

 

 

在那之後,望美也將自己對廣瀨的心意告訴了愛美,但愛美對他們這段感情抱持的態度,就和媽媽一樣表明不太贊成,於是望美便將最後的希望放在爸爸身上,但不料,進次這一次非但沒有支持她,還因為自己工作、家庭蠟燭兩頭燒,而不小心對望美擺出煩人的態度…。過沒幾天,廣瀨再次來幫望美上課,而望美又向他表明了自己的心意,並說了一些話激怒了對方,結果廣瀨便直接將望美壓在床上,告訴她談戀愛不是一件這麼簡單的事,背後還有很多的責任、壓力,和關卡必須面對,不像她心裡所想的那麼「輕鬆自在」…。



 

 

廣瀨離開之後,望美想起了過去媽媽曾和她說過自己追求爸爸的方法,並不是只靠著說和我交往就能得到對方的心,而是要懂得傾聽對方,就和她最喜歡的故事書【默默】裡的角色一樣。在那之後,望美擅自預向廣瀨的公司預約代行,而在看見廣瀨後,她向他表示這一次她不再顧說自的,想要更了解廣瀨的一切,於是廣瀨告訴她,他有個想去的地方… 於是廣瀨便帶著望美來到曾經自殺的學生的墳墓旁,這一次,廣瀨誠心地向他的學生道歉,而一旁的望美也忍不住插了話,希望能讓廣瀨回去當老師…。

 

 

此時的廣瀨意識到自己很需要望美,於是兩人便回到了望美家,想要獲得多惠的交往許可,但多惠卻認為… 廣瀨對現在的望美沒有任何幫助,而且這世界最愛她的人就是媽媽,所以要望美選,究竟是要媽媽還是廣瀨,望美覺得媽媽拋出這樣的問題很卑鄙,最後媽媽將望美趕了出去,於是望美收拾了行李後,就和廣瀨一起離開了家,此時的她,雖然有些苦澀但仍覺得很幸福…。至於進次和愛美的部分,進次因為被公司要求提早退休,但還有房貸還沒繳完的他,懇請上頭再讓他做久一點,於是面臨了要被調職到外縣市的煩惱…。



 

 

此外,進次的妻子認為他都沒有將心放在她和兒子的身上,於是最終忍無可忍,對著兩人亂丟東西,甚至想把他們都趕出去…。愛美則是在被降職後,又再度被身為組長的前男友請求協助,但卻沒想到,對方竟將愛美付出得來的成就攬上自己的身,於是愛美再也無法忍受自己的尊嚴被踐踏,而下定決心要離職了。

 

 

第六集(EP6)


和廣瀨展開同居生活的望美,心裡還懷著童年時的主播夢,而為了要實現夢想,廣瀨帶她去買套裝、準備面試的資料,但雖然表面上說不出口,其實望美周遭的所有人都認為她的夢想已經不可能實現,一方面是年齡關係、一方面是學歷問題。廣瀨則是開始面試老師的工作,但目前都還應徵不上,但儘管工作方面不順遂,望美仍認為能和廣瀨一起生活就很幸福,於是也想將這樣的幸福傳遞給愛美與爸爸媽媽,因此想用和之前一樣的「吃豆腐」方式,來拉攏家人之間的感情,甚至要愛美、爸爸搬回家住,只是她魯莽又自私的好意,不小心傷害了他們…。



 

 

在這集進次被新任妻子趕了出門,落魄潦倒的他回到過去的家,卻又再次被多惠趕了出來,最終睡在要與客戶交接的空房裡,因此被公司革職,目前只能睡在膠囊旅館…。至於愛美則是持續尋找新的工作,這一次想以她的「設計」的夢想為目標,但同樣也是無法順利找到聘用她的人。《35歲的少女》第6集大致聚焦在每個人面試、尋職的狀態,而也因為望美單純、魯莽的好心,讓家人的關係更加緊繃,但反倒讓她與廣瀨的關係更上一層樓。

 

🌸 溫馨提醒:

本劇一共10集,由於奈傑將後續集數一次追完了!所以本文劇情的部分暫時不會再更新,想直接閱讀觀後心得的讀者,傳送門在這邊:【評價】《35歲少女》結局心得:世界還是一樣,改變的其實是你自己,以上謝謝你的閱讀 d(`・∀・)b

 

《35歲的少女》角色介紹

柴崎幸 ➡ 時岡望美

現年35歲的時岡望美,小時候在一場車禍中陷入昏迷,當她再度張開眼睛已經過了25年,不過內心仍保有著當時樂觀、開朗的靈魂…。暗戀著廣瀨結人,曾經的夢想是要和家人生活在一個幸福、沒有戰爭的21世紀。

💡 查看更多「柴崎幸」演出作品




 

鈴木保奈美 ➡ 時岡多惠

望美的母親,在望美昏迷的時間一直陪伴在她的身邊,深信著有一天奇蹟會發生,並認為自己就是最懂望美的那個人。

💡 查看更多「鈴木保奈美」演出作品


 

田中哲司 ➡ 今村進次

望美的生父,在望美陷入昏迷後五年與多惠離了婚,並與今村加奈再婚,個性容易相處的他,在望美甦醒後仍努力維持好父女關係,但對自己再婚家庭的事卻不會處理…。

💡 查看更多「田中哲司」演出作品




 

橋本愛 ➡ 時岡愛美

望美的妹妹,20歲那年,因為不滿媽媽總是將心力投入在昏迷的姊姊身上,所以搬離了家。看似在工作上頗有成就,但對感情的事卻一竅不通。

💡 查看更多「橋本愛」演出作品


 

坂口健太郎 ➡ 廣瀨結人

望美國小時的好友,也是初戀對象,長大後做著不喜歡的工作,對世界感到厭惡,但其實心裡還喜歡著望美…。

💡 查看更多「坂口健太郎」演出作品




 

富田靖子 ➡ 今村加奈

進次的再婚妻子,育有一兒,是相當賢慧的家庭主婦。

💡 查看更多「富田靖子」演出作品


 

龍星涼 ➡ 今村達也

加奈與前夫生下的孩子,小時候與進次的關係良好,但到了國中發現進次並非自己”真正”的父親而感到沮喪,之後疑似在黑心公司大手打擊,從此變成肯老族。

💡 查看更多「龍星涼」演出作品




 

《35歲的少女》製作團隊

 

導演(監督)

《房仲女王》 豬股隆一

《過努力小姐》明石廣人

《派遣占卜師》伊藤彰記


編劇(腳本)

《溫室裡的加穗子》 遊川和彥


演員(キャスト)

※ 點選有興趣的演員,以查看更多相關文章

 

《dele刪除人生》柴崎幸

《過努力小姐》橋本愛

《大奧 最終章》鈴木保奈美

《東野圭吾 信》田中哲司

《白與黃》富田靖子

《過努力小姐》龍星涼

《所以我推她》細田善彥

《輪到你了》大友花戀

《然後,活下去》坂口健太郎

《名片遊戲》鎌田英怜奈

《聲援》込江大牙

 

開播時間:2020年10月10日

緯來首播:2020年12月11日

總共集數:10集完結

 

更多本季日劇推薦!

10月-12月秋季日劇推薦!在今年的最後,用一部好劇將遺憾落幕!

0

1 Comment

  1. paul

    2020 年 10 月 16 日 at 下午 8:11

    類似劇情韓劇曾經用過,韓劇”雖然30但仍17″也是女主角在少女時發生意外,多年後醒過來精神依舊是少女,而外表已經是輕熟女。

Leave a Reply

向上滑動