2015 年,杉野遙亮在男性時尚雜誌「FINEBOYS」模特兒試鏡中獲得大獎,就此進入演藝圈發展,2017 年參演電影《唱吧!奇蹟!》以演員的身份正式出道,同年,在演出人氣作品《校對女王》和《哥哥太愛我了怎麼辦》後知名度大漲,並於電影《覆面系NOISE》中首次挑戰樂器「貝斯」。而讓台灣觀眾印象最深刻的是 2021 年的《不良少年與白手杖女孩》,與杉咲花的合作堪稱完美,也真正見識到他的魅力。2022 年演出的《妻子變成小學生》同樣也獲得了不錯的評價。



📌 杉野遙亮-個人資料

🌸 生日:1995年9月18日

🌸 出生地:日本/千葉

🌸 SNS:Twitter

📌 杉野遙亮-電影作品

等待春天的我們(2018)

害羞膽小的「美月」一直崇拜著帥氣的青梅竹馬「小亞」,上高中後她想著主動與同學交談,卻無法鼓起勇氣。某日,她意外認識了學校風雲人物「籃球社帥哥四人組」,他們為了夢想而努力的樣子激勵了美月,讓她克服障礙去認識新朋友,而美月的溫柔體貼也吸引了四人組的「淺倉」。當戀愛悄悄萌芽之際,留學歸國的小亞突然出現…。

覆面系NOISE(2017)

熱愛唱歌的「栖川仁乃」,在成長的過程裡時常與「榊桃」、「柚子」一起唱歌,不過最後兩人皆離她而去。過了許多年,仁乃仍沒有忘記自己與他們的約定,直到6年後在高中與柚子再次相遇,仁乃也順勢被邀請擔任柚子隸屬的人氣覆面系樂團的主唱,仁乃希望能透過自己的歌聲再次邂逅初戀對象榊桃,於是她將持續賣力地歌唱下去…。



📌 杉野遙亮-日劇作品

妻子變成小學生(2022)

上班族「新島圭介」在妻子「貴惠」因事故離世後,漸漸封閉了自己的內心,對周遭的所有人事物也變得冷漠… 直到某天,一個自稱是貴惠的小學生出現在他的世界,圭介及女兒在她的影響下也逐漸找回了過去的自己…。


不良少年與白手杖女孩(2021)

患有視覺障礙的女主角「赤座雪子」,一天在前往盲人學院的路上,遇見了蹲坐在導盲磚上的不良少年「黑川森生」,原本兩個處在不同世界的人,在緣分的驅使下產生交集,雪子的生活也因此被增添上鮮豔的色彩…。

我的姐姐(2021)

23 歲的社會新鮮人「白井順平」,與 30 歲的姐姐「白井千春」展開了一段短暫的同居生活,故事主要聚焦在兩人的職場,以及下班後在客廳、餐桌的閒聊,從感情到工作,千春以過來人的經驗娓娓道來職場中的人性與心機,一次次打開了順平腦海中從未想像過的新世界…!

東京怪奇酒(2021)

人氣演員「杉野遙亮」,在廣播節目上認識了靈異漫畫『東京怪奇酒』的作者「清野通」,清野表示”怪奇酒”是一種在靈異地點品嚐美酒的特殊活動,唯有在恐懼與陰暗的環境中才能嚐出酒品的箇中滋味,於是在清野的牽線下,杉野認識了怪奇酒的同好「機會大城」,又在大城的推薦下準備接受怪奇酒的挑戰…。

小直是小學三年級生(2021)

就讀小學三年級的「小直」,時常和他的朋友小鐵、小山、金仔玩在一起,四個人不定時會在公園、社區裡展開大冒險,有時會發現新奇的東西、有時則會閒聊學校裡的八卦,像個小大人似的他們一起共度了一段歡樂、愉快的課後時光…。

詐騙青年(2019)

在「雷曼兄弟迷你債券事件」的影響下,社會新鮮人「草野誠實」剛加入公司不到半年就失去了工作,在失業的期間內,誠實不僅要償還學貸,就連父親也被診斷出罹患眼癌急需高額的醫療費,在為金錢所苦之時,誠實接受了好友「田中祥太郎」的工作邀請,殊不知誤打誤撞就闖入了「詐騙集團」的世界,且想脫身還完全無法脫身…。

大戀愛(2018)

婦產科醫生「北澤尚」,在婚禮的前一個月偶然認識了搬家工人「間宮真司」,兩人一拍即合、擦出火花,在價值觀與未來理想的衝突下,尚決定取消婚約投入真司的懷抱,然而在他們以為就要幸福了的同時,一場病症的爆發,又再度將尚推往人生抉擇的十字路,這一次她能順利和真司攜手跨越難關嗎…?

ZERO 一獲千金遊戲(2018)

地下社會的英雄「宇海零」,專門利用自己高超的分析及洞察能力,化身「義賊」來解救社會上走投無路的人們,一天,他與夥伴們受邀參與某資產家的繼承人選拔遊戲,只要成功通關,就能獲得 1000 億日圓的獎金,相反的,一旦在關卡中被淘汰,就必須以自己的性命當作代價…。

花予野獸(2017)

轉學生「熊倉久實」在開學的前一天,邂逅了學校最受歡迎的男學生「柿木園豹」,在豹的強烈攻勢下,久實順勢將自己的初吻獻給了他,殊不知在見識過豹花花公子的真實面貌後,久實開始懊悔自己與他產生交集、並開始對他保持距離,儘管如此,豹卻反而對久實越來越感興趣,就這樣,一場甜蜜又酸澀的愛情故事,將圍繞著久實的校園生活正式展開…!

校對女王(2017)

夢想成為時尚雜誌編輯的「河野悅子」,誤打誤撞成為了「校對部」的員工,為了拿出好成績轉職到夢寐以求的部門,河野只好認命留在校對部,殊不知她的腳踏實地,也讓她在這份「陌生的工作」裡收穫了不同凡響的成果…。



 

0