2020年1月新番《淘氣貓2020》目前已正式於1月10日開播,身為貓奴這季真的備受照顧,除了有《貓娘樂園》和《西頓學園》出現了大量貓娘以外,就連科幻動作番《無盡連鎖》在第一集也有貓咪登場,現在《淘氣貓2020》更是直接以貓咪作為主角,重點畫風還非常萌!奈傑在此代表所有的貓奴對各大動畫製作公司獻上最真摯的感謝,那麼我們就來看看這部動畫「萌」番,除了賣可愛的畫風之外,究竟還隱藏著哪些看點吧~!



 

《淘氣貓2020》動漫簡介

 

◎ 名稱:淘氣貓 2020:家有圓圓?!我家的圓圓你知道嗎~(うちタマ?! ~うちのタマ知りませんか?~)

◎ 監督:松田清(狂賭之淵××)

◎ 配音:斉藤壮馬、小野賢章、白井悠介、花澤香菜、内田雄馬

◎ 集數:已完結

 

分集劇情&觀後心得

 

【第一集】劇情&心得

《淘氣貓2020》是一部相當標準的日常泡麵番,由於每集分為好幾段小故事,所以劇情與心得一併撰寫,還記得上一次遇見這種將「毛小孩擬人化」的創意題材,是真人電影《貓是用來抱的》,當時只覺得這樣的設定真的好有趣,以貓咪的視角模擬出當牠們以「人」的身分與主人互動的過程,用我們所觀察到的、知悉的「貓的習性」來探看牠們的世界是如何看待我們人類的,而《淘氣貓2020》更加日常化,以貓咪慵懶的每一天展開無數次城市中的大冒險,在1-1的劇情中就將許多本作會出現的主要貓狗介紹一番,從主角「貓咪圓圓」到他最好的朋友「小狗波奇」,再到城鎮上各式各樣品種、長相的毛小孩,甚至連「野貓」都相當有戲。



 

 

兩年前在看完《貓是用來抱的》個人就已經察覺,自己對這樣將動物擬人化的作品接受度非常高,儘管當時電影不斷傳出「無法接受」等負面評語,但看著這些裝在人類軀體中的「貓狗靈魂」,不時還透露著自己的天性,像是舔身體、搔耳朵、搖尾巴、磨蹭、鑽紙箱等,整個畫面反差起來真的相當有趣,且這回《淘氣貓2020》的畫風全採以「萌系」為主,不僅能在作品中看到非常多圓滾滾的貓咪與狗狗,就連他們鑽進人類的軀殼後,個個也是相當有特色且討人喜歡,相信也會得來較好的評價。第一集大抵說來就是聚焦在「角色介紹」及讓觀眾熟悉「故事背景的設定」上,整體來說相當療癒、故事雖然簡單卻不會乏味,是一部會讓「愛貓」及「愛狗」人士們紛紛上癮的作品!(由於這次角色眾多,暫無整理人物介紹囉。蘇咪媽現!)

 

 

《淘氣貓2020》PV

 

《淘氣貓2020》主題曲

 

更多本季新番推薦!

0

Leave a Reply

向上滑動